Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Эти, мол, огии... Бестолковый словарь. Часть 1 (Подражания и пародии / пародии)

Новый словарь этимологии (пародии на слова русского языка):


Томагавк – жена Тамара собачится со своим мужем.

Очуметь – надолго поселиться в жилище северных народов.

Тупоглупо – антоним слову «остроумно».

Бабахнуть – (дон-жуанское): 1) восхитить собой женщин; 2) соблазнить женщин.

Бабахнуться – восхититься женщинами.

Попутчик – соучастник государственного переворота.

Замочный – непосредственный помощник руководителя.

Очник – мастер оптики.

Заочник – ученик мастера оптики.

Очумелый – 1) долго проживавший в жилище северных народов; 2) сокращенно от «очень умелый».

Чудачить – чудесно отдыхать на даче.

Чудачество – странная и обременительная (в глазах многих) загородно-огородная деятельность.

Арарат – обрадованный армянин (фраза из сочинения по русскому языку).

Постный – охраняемый.

Абракадабра – дебаркадер, разбитый вдребезги.

Настой – фраза солдата, сдающего пост и боевое оружие другому постовому.

Постольку –  «остограммиться» (только).

Борода – воспевание химического элемента.

Реклама – высказывание духовного лидера Тибета.

Антракт – воздушная трасса для самолетов Ан.

Автомат – 1) машинальная ругань; 2) возгласы в адрес неопытных или неосторожных водителей.

Бакенбарды – певцы, избравшие оригинальный способ путешествия по воде.


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Любителям юмора предлагаю также отведать "Малохольные огогурчики, или Разносоло".

Для любителей афоризмов, сентенций, поговорок предназначены "Авторизмы".


С уважением и наилучшими пожеланиями,
Дмитрий Мазин.

© Дмитрий Мазин, 29.06.2009 в 17:12
Свидетельство о публикации № 29062009171230-00114512
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют