Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 418
Авторов: 0
Гостей: 418
|
На столе – морковочка, вишня, шоколад. Где же ты, Дюймовочка? не вернуть назад. В небе вьется ласточка - прочь летит гонец, вот такая сказочка, вот такой конец. В скорлупе ореховой – плед из лепестка, девочка уехала, приползла тоска – горькая и стылая, черная, как ночь.. нет, не так просила я. я просила дочь. вон из дома, нечего делать тут теперь. двор встречает вечером, за спиною – дверь, шаг вперед – и выросли камни и трава, кто ко мне так милостив, честь им и хвала. тело стало маленьким, легким, словно пух, ведьма на завалинке рассмеялась вслух, сердце жжет иголочкой, но светло в саду. я иду, Дюймовочка, я к тебе иду.
Свидетельство о публикации № 29062009100134-00114474
Читателей произведения за все время — 347, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А возьмите меня с собой, Глашенька, в саду хорошо... Спасибо за секундочки детства.
))))Вам спасибо за компанию, Николай. Хорошо там, да, но непривычно, я думаю - непроходимые заросли петрушки, огромные букашки - маленький мир, который больше тебя
Нечто похожее встречал на Сахалине. Трава высотой с деревья а ягоды шиповника - размером в кулак. Только чужое все... А букашек огромных не встречал!
Здорово как! не знала. А у меня есть дивная фотография своего ребенка на лугу на даче - трава там тоже выше её (на тот момент) роста :))))
Ваши стихи, Глаша, сразу хорошо ложатся на душу. Их не надо расшифровывать, переводить - потому что все очень верно :)
боялась, что слащаво получится. Спасибо, Петр!
И мне нравится читать ваши стихи, Глаша, и мне жаль, что не часто это получается.
Олег, я рада и горжусь. Спасибо!
Здравствуйте, Глаша. Я не могу сейчас дать ссылку. Но вобщем так: автор stihi.ru Ишак Маме стих 'дюймовочка',поразительные они у вас, дюймовочки-то.
Привет! Хм, а ведь Ишак Маме - один из любимых/ запомнившихся с детства лит. героев/героинь. Пошла смотреть.
Обалдеть. Вырастает и распахивает! Баркас, спасибо большущее. Буду его читать.
Зацепило. И ещё: "сердце жжет иголочкой, но светло в саду. Действительно жжет."
Рада, что понравилось, Галина. Спасибо.
"Валя, Валентина, Что с тобой теперь"? ))
аа, ччерт, точно! "Возникай содружество ворона с бойцом!" Помню, глубоко засело )) Я буду убеждать себя, что она теперь мчится на боевых жуках. В нужном ей, конечно, направлении.
Ну, почему "черт" ?! Слава богу! ))
потому что )) Но, конечно же, слава.
Как вы из простых слов делаете такие трогательные стихи?
я не знаю ))) само получилось. Я только убрала восклицательные и вопросительные знаки - так будничней и проще, мне кажется. Спасибо вам ))
Как бы сказал Станиславский - верю! )))))
Ура! Дмитрий, спасибо большущее! ))
Мои скромные поздравления с очередным победительным триумфом!
Ура, да? пойду слонов посчитаю. Спасибо, Владимир! мама Д. порадуется, я надеюсь ))
очень трогательно... и светло с теплом, Алина
Алина, я рада, что нравится )
Привет Глаша. Хотел, хотел написать рецензию. Жди и трепещи!!! Ужо соберусь. Когда дети уходят из дома; родители это уже другая сказка. У Андерсена всё конечно сказано, и об этом сказка есть. А здесь не стоило маму трогать. Получилось немного приключения Карика и Вали, немного сентиментально. За смелость стоило, конечно, приз давать. Но это не Дюймовочка. Вступился за любимую сказку.
трепещу, ужо, паки )) Привет. сентиментально, да? я и боялась, что слащаво получится (( Ладно ( Не стоило трогать, я знаю, т.е., потом поняла, когда увидела, что я ей устроила. Побуждения были (как всегда) оч. благие, мне, правда, казалось, что ее, маму, придумали, и бросили, и забыли сразу же, она даже не упоминается ведь потом в сказке...хотя я не перечитывала давно.. Короче, я хотела, как лучше. И, понятно, не за приз – надеюсь, это объяснять не надо ) Карик и Валя у меня скорее в других опусах, хотя тема, даааа, любимая )) Извини (те) за то, что огорчила. Знаю, противно, когда любимые вещи корежат. Плохого умысла не было, скорее – легкомыслие, но это, я понимаю, хилая отмазка.
очень трогательно, Глашенька...
Надежда, спасибо вам ))
Это произведение рекомендуют
|