Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В городе желтого цвета играет джаз. Потные руки пьяного визави комкают воздух. Ты выдыхаешь "just wait...", пряча свое стеснение в словари. Жадная ночь, ухмыляясь, жует луну. "what is your name?" - спросит пьяный хозяин рук желтого цвета.
(если б тебя одну кто-то любил...)
Потный, большой паук трется об стены. Хочется крикнуть: "кат! снято!" и к черту. Выстрелить в визави.
Выстрелишь мимо.
Кровью плюет закат в липкие лица скорченных жриц любви.
В городе желтого цвета играет блюз. Проще простого выучить местный сленг.
""what is your name?.."
Ты наполняешь шлюз новым отчаяньем. Не промахнись.

Bang Bang.

(с) Юль Р. (Amili aka Лонли Локли)

© Юль Р (Лонли Локли), 28.06.2009 в 19:14
Свидетельство о публикации № 28062009191427-00114414
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Понравилось стихотворение.
С теплом,
Марина
Юль Р (Лонли Локли)
Юль Р (Лонли Локли), 08.07.2009 в 17:32
Спасибо, Марина! Вы в меньшинстве )))
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 06.10.2009 в 11:20
Присоединяюсь к меньшинству - наречем его "джазовым".
А что значит для вас желтый цвет, Юль?
Юль Р (Лонли Локли)
Юль Р (Лонли Локли), 07.10.2009 в 10:06
Михаил, спасибо )
в принципе, у меня желтый ассоциируется с чем-то негативным, липким, вязким, приторным и химическим.
в этом конкретном стихо, желтый не только выражает мои ассоциации, так как это лично авторский взгляд и чататель не должен его разделять, но и преподносит город в цвете "сепия", как на выцветших старых фотографиях, с желто-коричневым оттенком.
как-то так... ))
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 07.10.2009 в 10:24
Теперь понятно, с объяснениями. Но вынужден с огорчением констатировать, что этот прекрасный образ города цвета выцветшей фотографии вам до читателя (по крайней мере, до одного отдельно взятого читателя - вашего покорного слуги) донести не удалось, ибо я воспринял именно ярко-желтый цвет, "негативный", как вы сами и пишете.
Может быть, попробуете поискать какое-то другое определение, вместо "желтый"? Я прикинул, но ничего пока в голову не приходит. "В городе цвета охры" - цвет все равно не тот, а "в горожде выцветшего цвета" или "выцветшем гооде" не вписывается в ритм... Да, непростая задача, но вы сможете - я уверен!
Юль Р (Лонли Локли)
Юль Р (Лонли Локли), 07.10.2009 в 11:18
Михаил, спасибо )
Дело в том, что это стихо немного выбивается из ряда привычных для меня стихов, я его не правила и не изменяла. Написала и сама удивилась: а что это было? Оно вызвало очень разные отзывы, в большинстве отрицательные из-за сбитого ритма (который на мой взгляд именно таким должен здесь быть). Меня же оно продолжает маниакально притягивать )))
Возможно, эффекта сепии не удалось добиться, но, что этот город именно желтый - уже не изменимо )) возможно, мои ассоциации сыграли, всё таки, решающую роль ;)

Еще раз большое спасибо!

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 16.06.2010 в 10:01
И ритм хорош и цвет под стать содержанию. И я в меньшинстве:) Тем паче, джаз люблю:)
С уважением,
Григорий
Юль Р (Лонли Локли)
Юль Р (Лонли Локли), 23.06.2010 в 09:54
Спасибо, Григорий! Значит есть место быть этому стихо ))

Это произведение рекомендуют