Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Игорь Плящ


Чтобы изменить историю, пришпилить бабочку недостаточно.

В волшебном зеркале статистики лица вампира и донора сливаются в
сказочно прекрасный лик.

Даже в сказке счастливый конец – для избранных.

Памяти и скорости всегда не хватает.

До времени никто не знает, что череп автора скрывает.

Ломается даже то, что не работает.

Удача приходит невпопад, неприятность – всегда вовремя.

Толстый кошелёк с тонкой кожей быстро худеет.

В отличие от перчаток, левые и правые бибабо легко влезают на любую руку.

Планировала галка, да помешала палка.

Всяческие союзы хороши, кроме бракованных.

Слишком аппетитные предложения чаще всего заканчиваются крючком или клофелином.

На репутации и шубы много моли точит зубы.

Без галстуков и переводчиков вожди, наконец, могут облобызаться, выпростать хвосты.

По правде, ребята, Земля угловата.

Стакан мудрец: что хочешь утаить – всплывает, что ищешь в нём – того не отыскать.

Лучше худые оборотни в пампасах, чем мясники в широких лампасах.

Кто лучше и что хуже, кабанчик знает в  луже.

Искусство оживляет фараонов,  наука предпочитает их вытаскивать и потрошить.

Всякий выверт где-то канон.

Сколько мыслей, столько и недоразумений.

Наказание ждёт, но чаще не дожидается.

Была бы кровь, любители найдутся.

Раздобревший упырь к худой славе равнодушен.

Чем грандиознее общие планы, тем короче частная жизнь.

Если не узнал себя в очередном зеркале,  возможно, это уже гардеробщик.

Чем величественнее лозунг, тем больше надо подпорок. Всякое дацзыбао  падает не туда.

Гайку истории по винту прогресса регулярно крутят в разных направлениях. Высшие разумы называют это спиралью.

Сказки о бабочках заканчиваются с приходом саранчи. Или людей, возможно, в белых халатах.

© Игорь Плящ, 28.06.2009 в 09:38
Свидетельство о публикации № 28062009093840-00114349
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют