Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 111
Авторов: 0
Гостей: 111
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

В плену традиций (часть№2) (Рассказ)

А ночью пошел дождь. Не разделяя на своих и чужих, он смывал все. Прошлое, будущее, настоящее. Все становилось не важным, и оставался только дождь. Густой пеленой, покрывая улицу, он заглядывал в каждое окно, в каждую дверь, в каждую душу. Не выбирая, уносил собой все.  И довольный исчезал. Ах, разве можно в такую ночь писать, что-то кроме стихов или песен? Можно писать прозу. Ха-ха. А ведь я еще помню, как господин Журден, Мольеровского “Мещанина во Дворянстве” не знал, что всю жизнь он говорит прозой. Стихи иногда могут стать песнями, реже всего песня становиться стихами, но проза… Проза подвластна всему, и всем. Она может стать как стихами, так и песней. Именно в прозе рождается замысел. И мы уже видим идею. И мы стремимся к ней. Но вот беда одной прозы не хватит для диплома. И почему в такие моменты хочется выть на луну? Ее нет, а выть все равно хочется. И не, потому что  время дорого, и не, потому что, кому то нужна корочка, а кому то нет. Просто иногда ,то, что надо не стыкуется с тем, что хочется. И вот тогда нужно просто послушать сердце. Послушал, сел и написал песню. В ней было все: про нашу жизнь, про справедливость непокорных, про страдание души, про боль, что мы причиняем друг другу, вообщем про все все… как зеркало жизни. И казалось вот! Нашлось! Здесь собрано все, что хотел показать, рассказать, на что нужно отрыть глаза… и казалось после этой песни мир станет другим. Все поменяется, надо лишь тока ее пропеть. И все будет лучше…
И ты играешь. Ты поешь. Ты все понимаешь. Но текст кончается. Музыка пропадает. Ты останавливаешься. Молчишь и вдруг до тебя доходит…
Боже… Какой бред… И рукопись летит к чертям в камин. Огонь быстро пожирает бумагу… ты бросаешься спасти ее. Но листок уже догорает, осталось лишь одной слово – “начало”. Время начинать новую главу. Время отдавать должное. Ты садишься над своей работой и начинаешь писать первую главу…
© Станислав (S1), 27.06.2009 в 23:45
Свидетельство о публикации № 27062009234552-00114320
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют