Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 476
Авторов: 0
Гостей: 476
|
Порой ,мы не живём, а держим бой, Из слов сооружаем баррикады, Во имя жизни жертвуем собой, И ждём от бога мира и награды.Нагромождаем опыт прошлых дней Чужими измышленьями о вечном, Венчаем и свергаем королей, Страдая и лукавя бесконечно. Но иногда ,средь грома и войны, В короткие минуты передышек Мы видим удивительные сны, В которых мудрый говорит нам свыше: Не думай в жизни сложно о простом. Не создавай искусственной преграды. А просто васильково-мятным льдом Ты растворись в тепле её прохлады.
Источник вдохновения - Лиз (Нимродель)http://www.stihi.ru/2009/05/10/5995
Свидетельство о публикации № 27062009165215-00114287
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Не думай в жизни сложно о простом..." - Эх, как это иногда нелегко! Но творческим людям чаще удаётся видеть прекрасное. А оно просто и совершенно... Очень глубокое произведение! Наталкивает на размышления... С уважением, Сергей
А ведь когда удастся это увидеть,то краски мира приобретают совсем другой цвет.И к жизни начинаешь относиться бережно и хранить в себе изначальную чистоту её первозданного смысла. Но Вы правы-увидеть и почувствовать это невероятно сложно.Но рано или поздно это понимание приходит. Огромное спасибо за тёплый отклик. С уважением,Алекс.
привет, Ал.. давно не была у тебя в гостях.. вот решила заглянуть)
Всегда очень рад такому замечательному и тёплому гостю... Привет,Лю... С теплищем...Ал.
Замечательные
Извините, не дописал. Я хотел сказать: замечательные ёмкие стихи с интересным и глубоким смыслом. Вот теперь всё. С уважением, М.
Михаил,если бы Вы даже не дописали,я бы всё равно почувствовал исходящее от Вас тепло.Благодарен Вам за него. С уважением,Алекс.
"Не думай в жизни сложно о простом. Не создавай искусственной преграды. А просто васильково-мятным льдом Ты растворись в тепле её прохлады." Эх,Алекс,знать бы,как этого добиться,что б с рассветом раствориться васильково-мятным льдом в чистом небе голубом... Когда война,мечтаем мы о мире. И я хочу свой мир,себе вернуть. С нежностью,Свет
Ланочка,главное-хотеть...И тогда всё будет.Главное-самому себе не придумывать стен,которых нет...Всё просто в мире.Есть мы,которые и придумываем себе окружение.Однажды это понимание приходит. С теплом,Саша.
Это произведение рекомендуют
|