Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 454
Авторов: 0
Гостей: 454
|
"трезвое сердце" хмельную любовь мою чуть пригубило.. а вспыхнуло, словно порох хочешь, я полной мерой тебе налью этот напиток, мой непокорный ворог? видишь, я стала искрой в пожаре дум, новым созвездьем в небо твоё врастая, только, ты знаешь, мне тоже по нраву бунт, я не умею слепо лететь за стаей.. шпагами фраз разодран твой плащ, но бой только в начале… ты знал рубежи опасней? …да, не хочу за стаей… а за тобой, я бы шагнула… в нежность… за миг до казни…
Свидетельство о публикации № 26062009105657-00114150
Читателей произведения за все время — 315, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
В стаи сбиваются те,кто не сумел Счастье свободы своей ощутить и власти - Силою духа не видеть любой предел, Тысячу жизней прожить ...за миг до казни. Здорово написано,Лю !!!
Тысячи жизней порой проживаем мы В строчках своих, и чувства меж строк витают Тот, кто любовь берет себе не взаймы В жизни не тлеет, а ярким костром сгорает.. Спасибо на теплом слове, Алекс… я старалась)*
ух ...как здорово у нас получается...какие же мы здоровские... Правда,Лю? Ангелы же...
:))) ну а то!)
вы прямо Жанна Д'Арк на войне любви kisses)
аха.. её тоже жгли-жгли, а она, говорят, до сих пор живая.. тока доспехи заржавели)
Людмил, стих просто чудесный. С теплом,
Леночка, спасибо огромное!!! Прости, что долго не отвечала, что-то работы навалилось(
Не знаю, как-то no comment, одни эмоции...
да?) а мне показалось, что тебе не понравилось........ ну что ж.. спасибо!!!***)
я бы шагнула… в нежность… за миг до казни… !!!!!!!!!!!!
Дима!!!!!!!!!!! так приятно, что заглянул... спасибо!*)
Не важно, что Ваше вдохновение вспыхнуло от искры чужих строчек. Стихотворение получилось прекрасное и самодостаточное, очень понравилось!
я думаю, что вдохновение от "чужих" строчек вспыхивает только тогда, когда есть та самая искра живых, настоящих чувств, когда душа откликается.. хотя.. элемент перевоплощения и "вживания" в предлагаемый образ, разумеется, вполне может присутствовать)) Спасибо, Ирина! с теплом,
Красотища!!! Чувственно, изящно! Все, что и должно быть в стихах такой красавицы.
)) спасибо, Лиличка!) ...доброе слово и божьей коровке приятно...) с любовью,
«Трезвое сердце» впитает любовный хмель. Может быть, вспыхнет. И даже сгорит – бывает… Только скорее уложит себя в постель, Чтобы проспаться – зачем зря мечтать о рае… Это лишь сказки для тех, кто привык гореть, Кто, не боясь разбиться, звездою - в небо. Трезвому сердцу любовный напиток – смерть, Предпочитает обычный кусочек хлеба…
Жару добавив в снадобья взваров бражных Кинем в котел, горчицы и мёду с перцем, Что-то ещё.. но это секрет…. Не скажем! Будет хмельным любое трезвое сердце!))) Женечка, спасибо!
Трезвое сердце споить, я не спорю, можно. Будет любовью гореть, полыхать, искриться. Только вот зелье уйдет – хотя б через кожу… Что же случится с тем сердцем потом, сестрица? Новое зелье варить, им поить? А надо ль? Если душа потеряет себя в дурмане, Вряд ли получишь от этой потери радость… Может, в итоге саму лишь себя обманешь?
Когда душа не ждет хмельного зелья, Ей не грозит ни пьянство, ни похмелье Пусть «трезвым сердцем» хоть сто лет живет, Я обойду сторонкой этот лёд.. )))
Согласна я - растратить жар души Своей, чтоб растопить тот лед застылый, Напрасный труд. Уж лучше «согрешим» С другим горячим сердцем. Наши силы Сольем в любви. Пусть сполохи видны Повсюду будут – ярче, звонче, чаще. А «трезвые сердца» – со стороны – Учиться будут и любви, и счастью. :))))
Жень, вспомнился мой старый-престарый портретик с натуры (это к слову о "растопить застылый лед"): ...спесив и горд... ледник – не леденцы, завуалирован в скупых словах и жестах.. красив, как бог! ...но вирус суперменства в глазах надменных в стиле «а ля норд»... (такого – под уздцы! ) ...постой, блаженство... :) кинуть его что ли на страничку?))) баловство, но так.. от скуки)
А почему нет? Что ж теперь и не побаловаться дамам? И не такая уж и скука получается :)))
Шагнуть в нежность за миг до казни... Спасибо за стихи, Люда..
Вам спасибо, Галенька, за то, что читаете.. с теплом..
Это произведение рекомендуют
|