Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Когда то я работала в пионерском лагере руководителем кружка рукоделия. И ходили ко мне детки различных возрастов - и малые, и поболе... Был среди них один мальчонка, лет 7-8...очень одинокий такой... и грустный. Его невзлюбили в отряде (похоже, родители чересчур опекали его и совсем не приучали к самостоятельности). Мальчик был не знаком со стиркой своих носочков и трусиков...и, как следствие - злые дети припечатали ему кличку "Скунс".
Можете себе представить, как несладко приходилось бедному ребенку... никто с ним не играл и не общался. Большую часть времени он проводил у меня в кружке. Его интересовало все - и бисероплетение ( тогда были в моде "фенечки"-такие браслетики на руку), и мягкая игрушка ( он сшил такого забавного мишку!). Даже вязать мальчишка научился!
... А еще в этом отряде была девочка, Настей звали ее... Она не играла с другими девочками в куклы, не качалась на качелях... Не наряжалась в разные наряды, а ходила все время в брючках, иногда футболка на ней оказывалась надетой наизнанку (ее это совсем не беспокоило..) Распущенные, ниже плеч, непричесанные волосы...
Она вечно лазила по кустам, с палкой в руке... и что то искала.
Ее интересовали жучки, паучки, стрекозы, бабочки, муравьи и "божьи коровки", красивые камушки и стекляшки.
В кружок ко мне она не ходила. Я часто наблюдала за ней из окна.
       Спустя некоторое время, замечаю, что мальчишка перестал приходить на занятия.
А потом, я увидела их вместе... он бежал к ней и кричал:
- Настя! Смотри, что я нашел!
Сдвинув головы, они разглядывали новое "сокровище", смеялись и бежали дальше...
...Тогда у меня родилась фраза - "На каждого Скунса найдется своя Настя!"
       А смысл, в общем то, такой - "Каждому - своё!"
© Первоапрельская, 25.06.2009 в 00:00
Свидетельство о публикации № 25062009000057-00113964
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют