Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 370
Авторов: 0 Гостей: 370
Поиск по порталу
|
Автор: FREYA
Я сидела у окна и смотрела на медленно плывущие облака. Они причудливо меняли свою форму и цвет. Так всегда, - когда закат…
Меня что-то тяготило, но я никак не могла понять, что со мной происходит. Просто смотрела на оранжево-красный небосвод, прислушиваясь к шелесту деревьев и отдаленным голосам людей… Постучали в дверь, я слегка удивилась. Сегодня я никого не ждала, и все же решила узнать, кто за дверью. Мне ответил приятный мужской голос. Это был незнакомый мне человек, но я почему-то его впустила. В моей жизни так иногда происходит. Гостем оказался симпатичный парень на вид лет 17-ти, но его глаза – они были старше… Я пригласила его в гостиную и предложила кофе. Как ни странно он вел себя весьма смело, хотя иногда все же проявлялась юношеская неуверенность, - меня это совсем не смущало. Он вдыхал аромат свежесваренного кофе и понемногу стал рассказывать о себе. Я поняла, что этому человеку нужно понимание и совет друга. Желание помочь возникло непроизвольно, как будто внутри что-то подтолкнуло. Я спросила о причине его грусти, - и он поведал мне свою историю, доверился, открылся… Меня тронул его рассказ, рассказ особенного, непустого, не такого как все человека, человека борющегося за жизнь… Говорить с ним было очень легко и приятно. “Ему нужно лишь поверить в самого себя, – и он добьется очень многого в своей жизни…” – это была первая мысль, которая возникла… Я посмотрела мимолетом в окно, уже наступил глубокий вечер, зажглись фонари, уличная суета исчезла. Мой нежданный гость все еще сидел в гостиной, рассматривая фотографию в красивой деревянной рамке ручной работы. На этой рамке была надпись «надо выжить…» Я сама сделала эту рамку 6 лет назад, а вот фото в нее поместила совсем недавно – я на нем улыбаюсь, но грусть в глазах выдает истинное мое настроение, люблю это фото… Прежде чем давать советы, помогать, необходимо понять и осознать, в чем главная причина, по которой об этом попросили. Я смогла это сделать, ведь я уже пережила его страхи и сомнения, эту боль и тревогу где-то в глубине сердца. Когда больше всего на свете хочется убежать, не думать, не видеть, не слышать, - и когда понимаешь, что убежать от самого себя просто невозможно… Он вышел на балкон покурить, я решила его не тревожить – этому юноше многое нужно было осознать и понять… Смотрела на него и думала: “ Такой родной он для меня, как верный друг детства, с которым многое связывает… детские мечты, юношеские грезы – он сам того не зная, меня сегодня спас… Я еще услышу его песни…”
© FREYA, 24.06.2009 в 19:08
Свидетельство о публикации № 24062009190847-00113917
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Чуча Анатолий, 24.06.2009 в 20:40
было что-то подобное что вдохновило написать о таком человеке?
"он сам того не зная, меня сегодня спас"... спас от чего? Это произведение рекомендуют |