Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Leon
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=OshRaJingb8
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=OshRaJingb8

Пигмалион — в греческой мифологии [1] скульптор, создавший прекрасную мраморную статую и влюбившийся в своё творение.
Содержание
1 Миф  

Франц фон Штук. «Пигмалион»
Пигмалион — в греческой мифологии [1] скульптор, создавший прекрасную мраморную статую и влюбившийся в своё  произведение.
Пигмалион был царем острова Кипр, сын Бела и Анхинои. Влюбившись в Афродиту, он высек из мрамора её статую и обратился к богине с мольбой вдохнуть в холодное изваяние жизнь. Тронутая такой любовью, Афродита оживила статую, которая стала женой Пигмалиона [2]. Этот миф, возможно, ввёл в литературу Неанф из Кизика [3]. Золотая Пигмалионова олива хранилась в Гадирах [4].
Великий  писатель  Бернард  Шоу,  воспользовавшийся  этим  мифом , написал  замечательную  книгу " Пигмалион "  или " Моя  Прекрасная  Леди".
Я  сидел  у  себя.  Дома  в  обычной  обстановке  и  как  всегда  за   компютером, совершено  одиноким.  Только  за  небольшим  окошком  небольшой  комнаты ,  во  дворе  сидела  моя  собака ,  единственное  существо  с  которой  я  мог  иногда  общаться . Мои   многочисленные  знакомые   были  виртуальными.  Они  как  тени  приведений  являлись  мне  и  очень  редко  звонили  по  телефну .  Единственным  моим  другом  был  мой  компютер,  который  выполнял  множество  моих  желаний.  Хочеться  сыграть  партию  в  шахматы – пожалуйста, последние  новости , книги, музыку какую  пожелаешь, новые  фильмы и  любые, нет  проблем . Хочешь  рецепты  кулинарии ,  и   вот  уже  в  кухне  вкусно  запахло. Не  было  ничего  в  природе , чего  бы  мой  компютер  не  знал . Он  собрал  в  себя  зания  всего  мира  и  не  спеша  старался  их  отдавать  мне. В  нём  сидели  великие  умы  прошлого, учёные , музыканты  и  художники, звездочёты ,волшебники  и  даже   гадалки.  Но  вот  душевного  общения ,  живого  общения , компютер  мне к  великому  моему  сожалению ,  не  давал,  и   к  великой  моей  печали.  Так  вот   однажды  я  сидел  за  ним . Была  полночь  и  я   скользил  безцельно  по  программам  и  начал  говорить с  ним , в  таком  духе: " Какие  мы  оба  несчастные  и  одинокие  Ты  и  Я" . И  вдруг , к  моему  великому  удивлению  компютер  странно  запищал , будто  рыдая  и  погас. Экран  стал  тёмно – голубым на  некоторое  совсем  непродолжительное  время , а  потом  вдруг  снова  осветился  каким  то  чудным  ярким  пламенем  и  заговорил  со  мной  человеческим  голосом. Это  был  грудной  манящий  к  себе  женский  голос , успокаивающий,  зовущий   к   ласкам  любви , внушающий  доверие  и  надежду. Здравствуй  Леонид  сказал  голос. Я  и  ты  очень  одиноки.  Я  твой  комппютер  и  хочу  нам  обоим  помочь  избавиться  от  одиночества. Запиши  мой  Эл.  Адрес, по  которому  ты  всегда  меня  найдёшь .  И  нажми  в  GOOGLE   на  слово  Пигмалион. А  потом  в  Мазилии  Фирелокс  найди  разделы  знакомств. На  экране  появилась  тень  обнажённой  и  очень  красивой  девушки  и   титры  её  Эл.  Адреса , который  я  быстро  записал. Компютер  вновь  погас , а  тень  девушки  сошла  с  экрана , приблизилась ко  мне  и  я  почувствовал  её  сердечные  ласки. Я  откинулся  в  оцепенении , закрыл  глаза ,  а  когда  пришёл  в  себя  увидел  что  компютер  снова  работает , а  моя  рука  сжимает  бумажку  с  надписью  Эл. Почты  самого  Компютера  или  девушки, присутствие  и  дыхание , которой  я  ещё  долго  чувствовал  на  себе..


                                                                    


  [
.

© Leon, 24.06.2009 в 17:16
Свидетельство о публикации № 24062009171632-00113909
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют