Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 0
Гостей: 110
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Leon
http://www.region-yug.ru/materials/Video/16_Nastoyachiy_Putin.htm
ПИГМАЛИОН    
Автор: Leon
Проза / Рассказ, рассказ-миниатюра
ПИГМАЛИОН http://www.youtube.com/watch?v=aWfnup7X9gI&NR=1
http://www.lifexpert.ru/2012/  
Проза
ПИГМАЛИОН
Aвтор -Леонид ТРИГУБ
Пигмалион – в греческой мифологии скульптор, создающий прекрасную мраморную статую и влюбившийся в свое творение.
Содержание
1 Миф
Франц фон Штук «Пигмалион»
Пигмалион – в греческой мифологии (1) скульптор, Создавший прекрасную мраморную статую и влюбившийся в свое творение.
Пигмалион был царем острова Кипр, сын Бела и Анхинои. Влюбившись в Афродиту, он высек из мрамора ее статую и обратился к богине с мольбой вдохнуть в холодное изваяние жизнь.Тронутая такой любовью, Афродита оживила статую, которая стала женой Пигмалиона (2). Этот миф возможно ввел в литературу Неанф из Кизика (3).
Золотая Пигмалионовая олива хранилась в Гадирах (4).
Великий писатель Бернард Шоу, воспользовавшийся этим мифом, написал замечательную книгу «Пигмалион» или «Моя прекрасная леди».

Я сидел у себя дома, в обычной обстановке, как всегда за компьютером, совершенно одинокий. Только за небольшим окошком моей комнаты, во дворе лаяла моя собака. Она единственное существо в моей жизни, с которым я мог иногда общаться. Мои многочисленные знакомые были виртуальными. Они как тени приведений являлись мне и очень редко звонили по телефону. Единственным моим другом был мой компьютер, который выполнял множество моих желаний. Хочется сыграть партию в шахматы – пожалуйста, последние новости, книги, музыку, любые фильмы – нет проблем, пожалуйста. Хочешь рецепты кулинарии – пожалуйста, и вот уже в кухне вкусно запахло. Не было ничего в природе, чего бы мой компьютер не знал. Он собрал в себя знания всего мира и не спеша старался их отдавать мне. В нем сидели великие умы прошлого, ученые, музыканты и художники, звездочеты и волшебники,и даже гадалки. Но вот душевного, живого общения, к великому моему сожалению и великой моей печали, компьютер мне не давал. Как всегда я сидел за ним. Была полночь и я скользил бесцельно по программам. Я почему-то стал говорить с ним в таком духе: «Какие мы оба несчастные и одинокие ТЫ и Я» и вдруг к моему великому удивлению компьютер странно запищал, будто рыдал и погас. Экран стал темно-голубым на некоторое, совсем непродолжительное время, а потом вдруг снова осветился каким-то чудным, ярким пламенем и заговорил со мной человеческим голосом. По мне пробежала дрожь. Голос был грудной, женский, манящий к себе, успокаивающий, зовущий к ласкам любви, внушающий доверие и надежду.
«Здравствуй, Леонид»- сказал голос. Я и ты очень одинокие. Я хочу нам обоим помочь избавиться от одиночества.
Запиши мой E-mail, по которому ты всегда меня найдешь. И нажми в GOOGLE на слово Пигмалион. А потом в Мазилии Фирелокс найди разделы знакомства». На экране появилась тень обнаженной и очень красивой девушки и титры ее E-mail, который я быстро записал. Компьютер погас, а тень девушки сошла с экрана, приблизилась ко мне и я почувствовал ее сердечные ласки. Я откинулся в оцепинении, а когда пришел в себя увидел, что компьютер работает, а моя рука сжимала бумажку с каким-то E-mail . Я подумал, что как всегда задремал, но еще долго чувствовал чье-то присутствие и дыхание рядом. Выключив компьютер, я лег спать.

На другой день я снова сидел за компьютером, под руки попалась бумажка с электронным адресом, и я набрал его. На экране появилась открытка с букетом прекрасных роз. На ней было место для послания, воспользовавшись этой возможностью, я отправил несколько своих ранних стихов, невесть куда, в неизвестность, окутанную непостижимой завесой тайны несбывшегося и мистики.

ПОМНЮ ЗАПАХИ СИРЕНИ
И АКАЦИИ ЛИСТВУ.
НОЖКИ ДЕВСТВЕННОЙ СИРЕНЫ
ТОПЧУТ ЛАСКОВО ТРАВУ

ЭТО БЫЛО ТАМ КОГДА-ТО
ГДЕ СНОВ МИЛЫХ СЕНОВАЛ
ЗА СОЛОМЕННОЮ ХАТОЙ
Я ДЕВЧОНКУ ЦЕЛОВАЛ

АХ ТРАВА, И ЗАПАХ МЯТЫ…
ЛАЙ СОБАКИ, СТОН ЛИСТВЫ
У ДЕВЧОНКИ ПЛАТЬЕ СМЯТО
СТЫД УПРЯТАЛСЯ В КУСТЫ

ЭТО БЫЛО ТАМ КОГДА-ТО
А ТЕПЕРЬ ВОКРУГ ПЕСКИ
И ЗАБЫТ УЖ ЗАПАХ МЯТЫ
И ГРУДЕЙ ЧУДНЫХ СОСКИ

ГДЕ СЕЙЧАС ТЫ, ТА ДЕВЧОНКА
ЧТО ВПЕРВЫЕ ТАК СО МНОЙ…
ЧУВСТВЕННО ТРАВУ ПОМЯЛА
РАННЕЙ ЛАСКОВОЙ ВЕСНОЙ

ЗДЕСЬ В ПЕСКАХ УЖ НЕТ СИРЕНИ
НЕТ АКАЦИИ ЛИСТВЫ
ВОЮТ ТОЛЬКО ЗЛО СИРЕНЫ
ШЕПЧЕТ ГРУБО ТЕНЬ ТРАВЫ

РЕДКО ВСТРЕТИШЬ ЗДЕСЬ ДЕВЧОНОК
ПЛАТЬЯ СМЯТЫ ИХ ДАВНО
В ГРУБО-КАМЕННЫЕ ХАТЫ
ХОДИТВСЯКОЕ ДЕРЬМО

ЭТО БЫЛО ТАМ КОГДА-ТО
ГДЕ СНОВ МИЛЫХ СЕНОВАЛ
ЗА СОЛОМЕННОЮ ХАТОЙ
Я ДЕВЧОНКУ ЦЕЛОВАЛ

****
ЗНАЮ, ТЫ МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ЛЮБИШЬ
ЗНАЮ, ТОЛЬКО НРАВЛЮСЬ ЧУТЬ ТЕБЕ
ТЫ МЕНЯ В СЕТЯХ РАСПУТСТВА ГУБИШЬ
ВСЯ В ЗАБОТАХ ТОЛЬКО О СЕБЕ

НЕ ЖАЛЕЙ МЕНЯ И БРОСЬ НА СВАЛКУ
НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЖЕРТВОЮ ИГРЫ
ДАЙ МНЕ В МОРДУ ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛКОЙ
В КРОВЬ РАЗБЕЙ ЛИЦА МОИХ БУГРЫ

ПРОГОНИ МЕНЯ,ГОНИ СКОРЕЕ
Я ЗАВОЮ ОТ ТОСКИ КАК ПЕС
НУ ДАВАЙ,НАЧНИ СПЕКТАКЛЬ БЫСТРЕЕ
БОЛЬ ДУШИ УЖ БОЛЬНО ДОЛГО НЕС

И ОДИН ОСТАНУСЬ В ЭТОМ МИРЕ
БУДУ ДОЛГО ВСПОМИНАТЬ ТЕБЯ
И С ДОСАДЫ СЛЯГУ ГДЕ-ТО В ТИРЕ
ГДЕ НАВЕКИ ПРОКЛЯНУ СЕБЯ

****

ЗНАЕШЬ ПОЗДНО, СЛИШКОМ ПОЗДНО
ВСТРЕТИЛ Я ТЕБЯ
СЛИШКОМ ДОЛГО, СЛИШКОМ ДОЛГО
ШЛА КО МНЕ ВЕСНА

СЛОВНО СКАЗКА КАК ИЗ СКАЗКИ
ТЫ ПРИШЛА КО МНЕ
СКОЛЬКО РАЗ ТЫ
СКОЛЬКО ЛАСКИ ОБЕЩАЛА МНЕ

ЭТА ВСТРЕЧА, ЭТОТ ВЕЧЕР
БУДУТ ЖИТЬ ВСЕГДА
СЛОВНО СТЕБЕЛЬ МАРГАРИТКИ
СОХРАНЮ ТЕБЯ

ТАК БЫВАЕТ, ТАК БЫВАЕТ
РАЗ В СТО ЛЕТ
ЭТА ВСТРЕЧА, ЭТИ ВСТРЕЧИ
ОСТАВЛЯЮТ СЛЕД

*****


Послав стихи стал ждать, и вдруг какая-то мистика, непонятная мне –получил послание, которое привожу ниже.

13 мая щелкнула, включила компьютер и ЧТО ЭТО? КТО ЭТО? Какие силы услыхали меня? Наверное, это послание свыше. Дело в том, что состояние было – ну просто не знала куда себя деть (волновали проблемы брата). Мне плохо так было, ну может, раз пять за всю долгую, прожитую жизнь. Прочитав стихи, я словно прожила и прочувствовала с Вами все те моменты, все те травинки, все черточки. Вы вернули меня на мгновенье в розовые годы. Я ВАС ОБОЖАЮ.
Из вашей анкеты повеяло чем-то безвозвратно утраченным. Вы что-то потеряли дорогое, бесценное для Вас (извините это взгляд со стороны). А может Вас кто-то предал. Я почувствовала стон вашего состояния.Я Вам пишу, а мой мозг перебирает все заново и заново мою ситуацию.
Да, еще Вы читаете книги о мистике и колдовстве – эта тема вплотную подходит к моему случившемуся.
Я сейчас рядом с Одессой. На этом сайте я недавно. Я сразу Вам ответила открыткой, потом письмом, но оно не отправлялось (закончился срок активации почты).
Сказать Вам спасибо – это так мало, это ничего не сказать. Вы словно привели меня в чувство. Вы оживили меня.
Нашла в интернете фильм. Смотрю ваш город Раанану Я рядом с Вами, совершаю прогулку по городу. Не вижу воздушных замков, завораживающей красоты зданий. Есть ощущение стабильности, силы на века.
Проехала улицей Ахуза. Возможно, была в двух шагах от Вас. А Вы почувствовали это? Мысленно я выпила с Вами чашечку кофе. Жаль, не было времени побеседовать, экран мчал меня дальше и дальше. Проезжая мимо муниципалитета передала привет Нахуму Хофри. А дальше я опьянела от запахов цветов.
Извините, время отнимаю да?
И все таки какая сила заложена в общении людей. Но меня как-то сайт знакомств унижает. Я всего месяц на нем и пишут мне кому ни лень, я их блокирую. И вдруг Вы. Я так боюсь, что Вы мне не напишите.
Чем живете в эту минуту?

Я в Украине. Вы в Израиле. Я жду от Вас весточки, я волнуюсь. Этот стих, что Вы мне послали

ЭТО БЫЛО ТАМ КОГДА-ТО
ГДЕ СНОВ МИЛЫХ СЕНОВАЛ
ЗА СОЛОМЕННОЮ ХАТОЙ
Я ДЕВЧОНКУ ЦЕЛОВАЛ

Читаю, может быть, в сотый раз, наверное, знаю его уже, наизусть. Я жду, а Вы не заходите на сайт. И, наконец – одно, второе, третье. Но письма Ваши я прочесть тоже не могу, они не открываются ( не уплатила, не активировала почту).
Думаю: «Сейчас я это сделаю, но на «мобилке» недостаточная сумма, надо бежать пополнять. А на улице – жуткий ливень. И я посылаю письмо в службу сайта с просьбой: «Пожалуйста, откройте мне почту на одни сутки». Я чувствовала, я знала, что на том краешке Земли бьется ко мне великое чувство. Но я забыла, я живу в ХХ1 веке и моя просьба, крик души не услышана…какие сутки…тут правит миром бизнес, деньги. Хотя миром правит совсем другое, а я хочу чтобы правила она, ЛЮБОВЬ. О! Как бы все изменилось.

И я читаю, наконец, Ваши строки и узнаю, что Вы тоже просто испугались потерять меня. Вы в недоумении, почему я не отвечаю. И когда все проясняется Вы им предлагаете, что уплатите все за меня, но, увы там тоже сидит РОБОТ, и у него своя программа и ему нет никакого дела до ГАЛАТЕИ и ПИГМАЛИОНА.

Вы сейчас на сайте и смотрите мое фото? Спасибо за теплые слова. Планирую в Израиле быть в августе, но боюсь, что мы до августа не дотянем.
Я так хочу, чтобы Вы были рядом. Где же ты ПИГМАЛИОН? Согласитесь Дж. Бернард Шоу будет жить в веках.
Он нам оставил это завещание внегласно, а очень просто, оборвав пьесу и дав человечеству право на раздумье – а что же будет дальше? Как поступит Элиза? И еще многие столетия мир будет будоражить этот вопрос.

Вот и я думаю, что же будет с нами?
Я знакомлюсь с Вашим творчеством на литературном сайте «Графоманов нет» и понимаю, какой большой души мне встретился человек на склоне лет. Мы пишем друг другу много писем. Вы звоните мне и тут же через минуту звоните снова. Я слышу Ваш голос и снова читаю ваши стихи.

ЗАЧЕМ ПРИШЛА МЕНЯ
ВСТРЕВОЖИВ БОЛЬЮ

И снова меня «кружит» ПИГМАЛИОН. Все-таки, мне кажется, эгоизм Генри Хиггинса и его преданность науке будут побеждены самым сильным чувством –ЛЮБОВЬЮ. «Уходить с дороги из-за Вас я не буду» - говорит он Элизе – это вслух, а на душе я думаю у него уже другое. Эксперимент закончен и из «камня» он сделал совершенство. Да, он повторил судьбу ПИГМАЛИОНА - легендарного царя Кипра, но оживлять ее не надо, надо только огранку чуть поправить..
Переживаю, уже прошел час , а Израиль молчит и мои письма Леонид не открывает, не читает.
Задаю себе вопрос: «Как такое может случиться в одно мгновенье – такой всплеск, такое счастье и очень-очень боюсь РАЗЧАРОВАНИЙ.

Пройдет много лет и город увидит женщину в ореоле седых волос, стоящую на перекрестке. Она дрожащей рукой будет протягивать маленький букетик и тихо говорить мужчине: «Купите фиалки» и она не узнает в нем МЕНЯ. Я более часа издали смотрел на нее и подошел….и в этот момент я проснулся.

А дальше все было так. Наша переписка продолжалась, она мне писала: «Радость моя, солнышко, как я рада, что ты начал работать…Я проснулась сегодня от «птичьего базара» они так громко пели - воробьи ( а ты помнишь Одесских воробьев?) Балкон приоткрыт, ветерок качает занавеску…раннее-раннее утро… и я сразу подумала о тебе, проснулся ли ты? И кто тебе пожелал доброго утра, и кто тебя поцеловал? Потом я представила твой рабочий кабинет…и обнаружила там творческий беспорядок. А со двора доносилось: «Анютка, открой» - басил мужчина, видно пошел выгуливать собаку и забыл ключи, а дверь у нас в подъезде захлопывается ( открывается ключом).
Ты пишешь можно ли поверить в виртуальную любовь и если это так, то человечество на пороге большого открытия. Да …всего лишь ХХ1 век, а в далеком будущем возможно будут рождаться межпланетные дети. А
Вот ПИГМАЛИОНУ нужен был всего-навсего кусок слоновой кости и с трепетной любовью он создал статую ГАЛАТЕИ. Нет, ни всего-навсего кусок слоновой кости, а был еще нежный поцелуй, да такой, что Афродита сжалилась и оживила Галатею. А почему меня не целовал сегодня мой ПИГМАЛИОН? Не соскучился? Или смотрит эротику на других сайтах?

А я ей писал, что не понимаю, что со мной происходит, я весь день думаю о тебе.

А она продолжала: «Я так понимаю твою необузданную энергию, но согласись обнять необъятное, невозможно. Немного удивлена твоим ответом о работе на нескольких сайтах одновременно. Да, виртуальный мир захватывает. Я согласна, он в какой-то степени дает тебе энергию и вдохновение.
Но мне кажется, ты расточительно относишься к своему времени, оно драгоценно. Ты не принадлежишь уже сам себе (если ты можешь зажечь и волновать сердца людей). Мир ждет твоих произведений и быть может главный твой шедевр еще впереди.

Но меня вдохновляли и окрыляли ее письма, а не интернет. А она, жалея мое время, извинялась за столь длинные свои письма. Мы много писали друг другу и для удобства общения, я предложил и зарегистрировал ее на сайте Мой Мир. Попросил ее вставить свое фото. Она это сделала. А в моем фотоальбоме, на этом сайте Ласточка увидела меня с женщиной в обнимку. В очередной раз, зайдя на сайт, я увидел, что она убрала свое фото и анкету. На мой вопрос: «Зачем ты это сделала?» она написала: «А ты догадайся». Я подумал и написал, что наверное, чтобы другие мужчины не глазели. Я не угадал. Объяснение было такое: «Я уйду с этого сайта. Мне больно, очень больно смотреть на фото, где ты с другой. Она обнимает тебя, словно отнимает что-то «мое».Умом понимаю, что это лишь фото, а сердце не хочет этого слушать…оно сейчас - большая, открытая рана.
Ты не только ПИГМАЛИОН, а ты еще и КАЙ».

Я объяснил ей так: «Все это глупости. Не смотри на это фото. Ты мне очень нужна в жизни и на этом сайте. Пожалей нас обоих, так что верни свое фото. На этом сайте я смогу дарить тебе интересную и полезную информацию. И поверь мне, что мой фотоальбом меня давно уже не волнует и не обращай внимание и ты.
А Кай, последний представитель расы Брунен – Джи. Когда – то планета Кая Брунис-2 была разрушена Его Божественной Тенью, и весь его народ убит. Сам Кай и пять его товарищей попытались сразиться с Его Божественной Тенью на Архаичных космических корабликах времен Великих Войн с Насекомыми. Но пятеро смелых погибли, а Кай пошел на таран отсека управления Предвестника гигантского космического корабля – убийцы планет, принадлежащего Его Тени, и раненый, попал в руки Его Божественной тени. В наказание за попытку нападения Его Тень, который люто ненавидел всю расу Бруннен – Джи, победителей расы Насекомых в Великих Войнах с насекомыми, убил Кая, забрал его память, а тело передал биоученым. И биоученые сделали из Кая декарбонизированного Божественного Убийцу, абсолютно послушного воле Его Тени, лишенного воли и памяти. Но спустя две тысячи лет случайное стечение обстоятельств привело к тому, что Кай встретился с беглецами Зе Беллрингер с БЗК и Стенди Твидл, укравшими Лексс - самое могущественное оружие уничтожения в двух вселенных. Кай, прикоснувшись к полу-раздавленному мозгу Священного Предка, получил обратно свою память, а также память всех тех, кого Его Божественная Тень уничтожил, забрав память. И теперь пришло время Пророчества : «Священный Порядок будет уничтожен последним из Бруннен – Джи».
Роль Кая исполнил Канадский актер Майкл МакМанус, и звестный по фильму атома Эгояна «Роли со словами», и сыгравший в таких сериалах, как «Рыцарь на всегда» и «Тайны приключения Жюль Верна».

И далее получаю : «Доброе утро, дорогой. У меня есть привычка, проснувшись, сразу смотреть в окно. Сегодня меня покорила красота лета. Из моего окна видна прекрасная панорама широкого украинского поля с рядами деревьев (в Украине эти деревья называются –посадки), а впереди асфальтная дорога, которая уходит за город прямо на трассу Кишинев – Полтава. Вдоль дороги по обе стороны – деревья в темно-зеленных листьях, а поле светло – зеленое. И вся другая зелень разных оттенков, словно девственная, еще не испорченная знойным, летним солнцем.
Ты правильно понял, я легкоранимая, тонкая натура. Поэтому, мне нелегко в жизни. И почему – то по судьбе мне начертано любить женатых. Если хочешь, я поведаю тебе небольшой эпизодик из мой жизни, размером в десять лет.
А ты ни этот Кай, что ты описываешь. Ты тот Кай из простой сказки «Снежная королева», у которого сердце ледяное. Но, кажется, я слышу капель, неужели лед растает?

Дальше из ее письма я узнал, что у нее есть дочь – плод ее первой любви, внучка – студентка Одесского университета.
И она продолжает: «Вообще жизнь человека разделена на этапы. И мы шагаем по ним, по этим этапам. Этапы не такие, как А. Солженицын описал в своей трилогии «Ахипелаг Гулаг», но порой они бывают трудными.
Вот у меня в жизни был один этап сроком десять лет. Мой избранник был, конечно, женат. Как – то, простите, « бабы» успевали раньше меня забирать моих мужчин, но я легко их отбирала (правда на время).
С ним мы встретились в Москве на симпозиуме энергетиков. После окончания командировки, мы разъехались по домам, я на Балтику - в Питер, он в Якутию на Байкал. И началось:встречи, расставания, перроны, вокзалы, звонки, письма, театры, лесничества, аэропорты, слезы, цветы, безумный секс, потеря чувства времени и пространства. И так десять лет. Но, наверное, расстояние сыграло свою роль (я устала ждать).Остался только посылочный ящик писем, который я потом уничтожила почти весь ( в порыве отчаяния и наступившей разлуки). Вот через двадцать лет наш друг Интернет помог мне и я нашла его, он зам. директора Нюрингринской ГРЭС. Но он меня не волнует уже.
А зачем я тебе это пишу? Наверное, я хочу, чтобы ты меня пожалел, а может позавидовал. Подруга говорила: «Он отнял у тебя десять лет». А я говорю: «Он подарил мне счастливых десять лет».

Время шло. Я настаивал на общении по программе СКАЙП. У нее не было вебкамеры и микрофона. Она оттягивала ее установку. И даже однажды написала мне: «Ты, пожалуйста, не звони. У меня не получается с тобой диалог Ты говоришь – говоришь, а я могу только слова вставить – нет, да, хорошо. Это получается так: или ты не умеешь слушать собеседника, или я не умею построить диалог. Иона отключила телефон. Неужели я ей нужен был только ВИРТУАЛЬНЫЙ?
Потом что – то у нас проскочило о деньгах. И она спросила: «Сколько тебе надо денег? Я тебе их дам, только в другой форме. Но ты же ПИГМАЛИОН и не хочешь их брать».
Я ее как – то раз назвал ЛАСТОЧКОЙ, так она ею и стала. Теперь она хотела поделиться со мною каждой минутой своей жизни. Пишет: «Славный мой, поставила варить яйца, а сама так увлеклась ПОСЛАНИЕМ к тебе, что забыла про них. Слышу кто – то стреляет, подумала вот живодеры опять отстреливают собак во дворе ( не боятся наказания). И тут осенило… в кухню, а они уже без единой капли воды, пригорают и с шумом лопаются.

Я писал ей нежные слова, но ей было этого недостаточно. Она снова упрекала меня в том, что только я ПИГМАЛИОН, мог позволить себе при первом нашем разговоре по телефону говорить о моей книге «Сокровища Митридата», о ее издании. Она ждала другого разговора, она ждала от меня ласковых вопросов к ней; «Кто ты? Откуда появилась в моей судьбе, как я рад и т.д.»

Неужели ЖИВОГО она меня не воспринимала. Я задумался. Но, наконец, она сдалась. Мы говорили по СКАЙПу. Прочел в ее глазах- она хотела дотронуться ко мне.

Отношения продолжались, и настала пора нашей встречи. Завтра она должна прилететь. Я старался подольше поспать, чтобы выглядеть свежим и бодрым, но спал неспокойно.
И вот она стоит на святой Израильской земле. Я ее вижу, она спускается по эскалатору. Она – полуеврейка. Я чистокровный еврей. Я совершенно одинок. У меня нет родственников. Они повешены, сожжены заживо, изнасилованы, расстреляны фашистами. Я смотрел на нее, и мне казалось, что ко мне идет «что – то родное». Мы обнялись и я подумал: « А смогу ли я ей дать то, что она хочет в этой жизни и даст ли она мне тоже - самое».

Настал миг, о котором столько мечтали я и она. Вот МЫ РЕАЛЬНЫЕ, МЫ ЖИВЫЕ И ОЩУЩАЕМ ТЕПЛО ДРУГ ДРУГА…Мы целуемся, не говоря ни слова. Целуемся еще и еще, и я почувствовал, что сбросил ни один десяток лет. Мы срывали друг с друга одежды ( ну прямо как в эротических фильмах ). Я вижу свою ГАЛАТЕЮ обнаженной Евой. У нее высокая грудь большого размера. Удивительно, на ее возраст сохранилась тонкая талия. А дальше я ничего не вижу – мы сливаемся в экстазе. У нее удивительный запах тела, напоминающий что – то среднее между полынью и мятой. Я сказал ей об этом в минуту нашей передышки. Она поправила меня : «украинской полыни». Теперь мой взгляд скользнул по ее телу ниже и дошел до интимного места. И я снова почувствовал в себе энергию и напряжение. Она не удивилась, усмехнулась и сказала: «О, какие мы опять хорошие (к нему)» и нежно его поцеловала. Мы снова провалились в бушующий океан страсти.
Я открыл окно. Она попросила пить. Но не успел я поднести ей стакан воды, как она оказалась рядом, отпила несколько глотков. А я с нетерпением ждал когда освободятся ее губы и тут же впился в них как клещ. Рядом стояла тумба, Я усадил ее туда, но было неудобно. Тогда я сам сел на эту тумбу и посадил ее себе на колени лицом к себе. Я жадно целовал ее груди, ее соски налились и щекотали мое лицо. Я не помнил себя, а она тихо стонала от удовольствия…
Наконец мы проголодались, оделись и сели к столу.«За что мне подарила тебя судьба на склоне лет?» - спросил я. Она ответила просто; «Потому, что ты хороший, потому, что ты ПИГМАЛИОН». Потом засмеялась и пошутила: «Это секс по вызову».


Прошло два года. Мы познавали друг друга, но она все чаще и чаще о чем – то грустила. Она скучала по дочери и внучке.
И вот они приехали к нам погостить. Я не видел свою ЛАСТОЧКУ такой никогда. Она действительно порхала. Она жадно расспрашивала все о своих родственниках, о своем городе, о своей реке детства.В эти минуты я чувствовал себя виновным перед ней, мысленно думая зачем этот ИНТЕРНЕТ, зачем эта ВИРТУАЛЬНОСТЬ.
Настал день расставания. Дочь и внучка уезжали. На ЛАСТОЧКУ было больно смотреть. Казалось, она сейчас подсоберет сил, расправит крылышки и полетит через тысячу километров в родное гнездо. И я понимал что я ей не додал. И еще я понимал, что ее благородство, вежливость и жалость ко мне продержатся недолго.
Солнце клонилось к закату, летним, тихим вечером мы сидели на веранде моего дома. Она сказала: « Я сейчас тебе что- то покажу» и принесла лист бумаги. Я глянул, на нем был стих.

Сколько раз закрывала глаза
Опускаясь в забвенье мечты
Но катилась тихонько слеза
Сердце болью пронзали мечи.
Сколько раз я молилась одна
На коленях в пустой темноте
Только тускло горела свеча,
Озаряя иконы во тьме.
Сколько раз я прощала судьбу
За скитанья души в тишине
Я твердила себе, что уйду
Но уйти от себя не по мне.
Сколько раз я давала обет,
Что не буду писать в никуда
Сохраню наш с тобою секрет
И забуду его навсегда

«Я никогда не писала стихи» - сказала она, но это для тебя. Я читал. Мы молчали. Тишину нарушила она, сказав, что виртуальность и действительность – две большие разницы и не все виртуальное превращается в действительное без осадка. Я почувствовал беду – она уйдет, но как же я (совсем одинокий, больной старик)? И я видел как тяжело ей это сделать. Я решил ей помочь, сказав, что она не должна меня жалеть и приносить себя в жертву.
Остановился ли в этот миг виртуальный мир?
Наши взгляды встретились, в ее глазах были слезы. Я кинулся к ней, крепко – крепко обнял и запомнил ее такую дрожащую на всю оставшуюся жизнь. И я, пигмалион тоже заплакал.

Через некоторое время мы все- таки расстались.
А Вы думали будет иначе?

Но вот прошло еще два года. Все это время я безмерно страдал по своей ЛАСТОЧКЕ.
И не мог забыть ее. А вскоре узнал, что она стала известной писательницей. Ее романы поражали читателей, вызывая большой общественный резонанс.
Был вечер – тихий, летний. И я подумал, как он похож на тот далекий, печальный вечер моей разлуки с ЛАСТОЧКОЙ. Мои мысли были о ней и о превратностях судьбы. У меня трепетало как –то сердце в предчувствии чего - то непонятного и оно не ошиблось. Раздался звонок, и я недовольный, что кто-то прервал мои воспоминания, пошел открывать калитку. Я услыхал чей-то смех, он очень был похож на ЛАСТОЧКИН, но я откинул эту мысль. А подойдя ближе, я обомлел – это была ОНА, а рядом ее дочь и юная красавица - ее внучка. Я задыхался от счастья и не мог промолвить ни слова. А они и не нужны были.
Мы жадно целовали друг друга, и она шептала: « Я люблю тебя, мой ПИГМАЛИОН» и снова целуя меня, приговаривала: « МОЙ ПИГМАЛИОНИЩЕ»

Конец

От соавтора:
Работа над «ПИГМАЛИОНОМ» закончена. Я настаивала на более реальном варианте концовки – они расстаются. Леонид не соглашался. Ему хотелось, слышать гимн ЛЮБВИ и нашей разлуки допустить он не мог. Я понимала его, и мне это было приятно.
Он предложил оригинальный вариант - дать прожить нашему «ПИГМАЛИОНУ» еще два года и развернул события так, что мне понадобиться целых два года, чтобы понять, что я его люблю. Я согласилась. И мы решили, что теперь надо приступить к правке, проверить речевые обороты и т.д. Он предложил сделать это мне.
Я приступила к работе, но на второй странице я вдруг захотела спать, да так, что голова просто упала на стол. Это было странно, потому, что ночь я спала хорошо, целых восемь часов. Было три часа дня. Я выключила компьютер и легла. Спала недолго. Во сне я видела своего брата, он держал свой сотовый и что-то говорил. Я обратила внимание, что его телефон в золотом корпусе.
Проснувшись, я сразу села за компьютер. Но, « увы», не OPERA, не EXPLORER не могли отразить страницу. Компьютер мне писал: «Невозможно найти удаленный сервис». Что или кто меня не допускал к нашему «Пигмалиону»? Моя внучка сказала бы: «Это просто сбой программного обеспечения». А я теряюсь в мыслях и догадках. Кто так бережно хранит наше произведение? Оно искреннее, чистое, рождено на одном дыхании, в нем полет двух душ, зажженных ВИРТУАЛЬНОЙ любовью. И я подумала, если новелла рождена ВИРТУАЛЬНОЙ любовью, значит, это она делает свое дело дальше. Мистика.
А может «парадом» командует АФРОДИТА. И пришла ко мне мысль, я поняла, они не хотят правки. Они хотят видеть произведение в первоначальном, девственном варианте, без уже обдуманных слов и моментов. Сказать словами они это не могут, потому и пустили в ход действия.
Поэтому, обращаясь к нашему читателю, прошу, будьте благосклонны и не взыщите. Оставляем все как было, без прекрас, где в ролях были

ОН – ПИГМАЛИОН
ОНА – ГАЛАТЕЯ – ЛАСТОЧКА
И ИХ ДРУГ КОМПЬЮТЕР

На вашем счету - 2915 баллов. Оценить произведение:
© ЛАСТОЧКА, 2010
Свидетельство о публикации: № 8471-155952/20100527
Читателей произведения за последнюю неделю - 11, полученных рецензий - 1.


Рецензии:


Добавить рецензию
МИЛАЯ ЛАСТОЧКА.СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТУ ПОВЕСТЬ.ПУСТЬ ПИГМАЛИОН ОТКРОЕТ ТЕБЕ ДОРОГУ В БОЛЬШОЙ МИР ПИСАТЕЛЬСКОГО ИСКУССТВА.

Leon (27.05.2010 г. в 23:50)
Добавить ремарку

Я СОХРАНЮ ВАШЕ ПОЖЕЛАНИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

ЛАСТОЧКА (28.05.2010 г. в 08:42)
Добавить ремарку


Добавить рецензию

В конец >>

Всего 1 - 1 из 1
Читали за последнюю неделю: Полина Закс , Leon , Алексей Кулак , Кульков Михаил
Создание портала:
Lab Visual. «Вокруг Инета» © 2006 — 2010
Правила пользования порталом | О проекте
Реклама на портале Тех. поддержка — vanyka@yandex.ru
ЯндексДиректДать объявление


© Leon, 2011
Свидетельство о публикации: № 5306-155446/20100523
Читателей произведения за последнюю неделю - 1, полученных рецензий - 0.

                                                                    


  [
.

© Leon, 24.06.2009 в 17:04
Свидетельство о публикации № 24062009170408-00113906
Читателей произведения за все время — 133, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют