Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

В плену традиций ( часть №1) (Рассказ)

Это была его самая лучшая пора. Четвертый курс института. Он писал диплом бакалавра, что занимало все свободное время от учебы. Он был сова. Поэтому все фундаментальные вещи любил делать поздним вечером или даже целую ночь. Не потому что ночью ему никто не мешал. Нет. Просто ночью восприятие немного меняется. Немного проще думать. А думал он уже много. Уже две недели вторая глава никак не хотела писаться. Иногда нервно поглядывая на календарь, ему приходили в голову ужасные мысли: - Не успею! Блин, еще так много и так мало времени. Он пробовал пить пиво и писать диплом, в надежде что под воздействием алкоголя муза, наконец-то его посетит, но потом приходят друзья, включаясь в процесс под видом ”помощь друга” и творческий порыв гибнет в банальной пьянке.
Эта ночь была на редкость дождливой. До победы над последним врагом оставалось еще 4 главы, и жизнь казалась одним мучением. Настольная лампа горела в полутемной комнате, освещая “творческий беспорядок” на письменном столе.  Монитор компьютера устал от дико непривычного напряжения мысли своего хозяина, погас и жалобно мигал лампочкой как бы говоря : - “ отдохни немного приятель, ты устал!” И признаться, парень был не прочь воспользоваться советом, в принципе он так всегда делал, но время поджимало, и нужно было менять стратегию.  Высунувшись из окна, парень закурил. Он не хотел, чтобы предки учуяли запах табака, для них он вообще не курил, но сейчас мозги требовали сигаретку. Докурив и скинув окурок на голову случайному прохожему,  решил, что пора.
Сел за стол. Подергал мышку. Компьютер радостно ожил. - Так нужна идея… подумал он. - Что-нибудь креативное. Чего еще не было. Хм…
Звонок прервал его мыли на самом интересном. – Алло? Да, привет! Ага, сижу, размышляю. Нет-нет уже написал. Да четвертую заканчиваю… - заливаясь, врал он.
Эго друг Витька тоже пытался начать писать диплом, но все сводилось к тому, что друзья созванивались, спрашивали как дела и начинали похваляться ненаписанными главами перед друг другом. Причем оба прекрасно знали, что никто еще даже не садился. Игра игрой, а ситуация принимала угрожающий характер. Руководитель срывал мобильный, предки теребили, и даже дачные друзья стали надъедать нравоучениями. До защиты оставалось 4 дня.
- Так, а если серьезно! Витька у нас же не черта нет!
- Надо срочно писать – педагогично сказал друг
-Ага заливай! Щас небось, сидишь и перекраиваешь историю нового света, знаю я тебя!
- Нет!! – поспешно сворачивая игрушку, промямлил Витька
- Хи-хи. Ладно тебе. Давай лучше думать.
- Ага давай! Мож сначала срежемся по сетке один разочек, а потом кумекать будем? – мечтательно предложил друг.
- Ну-у. Давай разве что один разочек. – улыбнулся в трубку парень.
Битва закончилась глубоко за полночь.
© Станислав (S1), 23.06.2009 в 23:18
Свидетельство о публикации № 23062009231830-00113805
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют