Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Записки придурковатого пилота-дилетанта (Несуразмы)

Ко всем чертям.

На берегу иссохшего моря счастья я хоронил надежду...  Жаль, правда, что море после этого опять наполнилось моими жгучими слезами.
А в итоге я решил просто начхать на всё и, отправив надежду туда, где ей и подобает находиться, после чего, вновь поверив в себя, отправился к чёрту на кулички.
Чёрт меня уже ждал, поэтому за словом в карман не полез, а сразу же достал чёрт знает что, похожее на бумагу.
- Скильки просить будити? – спросил чёрт, напрочь забыв о букве «е». – Чиго просить будити?
- Просить буду здоровья, счастья, денег, любви, а также славы и непобедимости, но в рамках разумного.
- Хм… Тянит максимум на двинадцить лит. Больши дать ни можим. У нас тожи свои квоты и трибования свирху.
- Двенадцать лет?! Я ж рассчитывал минимум на сорок!
- Двинадцать и ни годом больши! Ну, так что, будим договор подписывать, или мни ищо вас убиждать нужно?
- Тогда сверх денег мне бы ещё пригодился космолётик роскошный. И портал в иные миры на борту.
- Это годится. Одиннадцать лит с половиною максимум.
- Ну вот, мы уже ближе к честной сделке. Если ещё что-нибудь приличное сверху добавите, то я приму договор, каким бы он ни был.
- Был, ни был. Нам то какая разница? Мы тут обсуждаим сроки забрания ваший души, а такжи ваши нужды. Ну что вы ришили?
- Я… согласен, если вы мне ещё что-то накинете!
- Ох, на что только ни пойдошь, чтобы заключить договор. Ладно, могим дать покровититильство чиртий на всо вримя договора.
- Ээ… Ладно, беру и чёрт с ним! – с этими словами я выхватил у чёрта договор и тотчас расписался кровью. – А теперь отправляйся-ка ты, бес, ко всем чертям!
Чёрт вильнул хвостом – и исчез, довольный выгодным договором. Сам договор исчез вместе с ним.
Я пошёл домой и нашёл сумку с большими деньгами. И сразу стал сча-астлив… а через день я выиграл в лотерею космолётик с порталом в иные миры на борту, чем сразу и прославился на весь белый свет. Потом какой-то бомж ко мне прицепился, пришлось ему тумака дать. Он сразу отстал, только вот, гад, стащил мой кошелёк! Пришлось догнать и ещё тумака дать. Деньги вернул сразу. Что за люди пошли, а?!

Полёт на корабле с порталом в иные миры – в иные миры.

Ну, вот я и на корабле. Сразу возникли неполадки с двигателем, управлением, ручным тормозом и метеоритом, который продырявил в корпусе огромную дыру. На ремонт ушло полдня. Мимо пролетал другой звездолёт, он тормознул рядышком (тормоз). Из него вышла роскошная блондинка и сразу же предложила помощь. Но я и так уже заканчивал, так что пригласил её сразу же на чай. Она извинилась, сказав, что дел-то много, ей ещё столько миров облететь нужно. Тем не менее, согласилась зайти выпить свой чай позже, если судьбе будет угодно, чтобы мы ещё раз встретились. Тут её звездолёт отстыковался и отправился куда-то вдаль по своим делам. Мы попытались его догнать, но тот сбросил мусор, и скрылся в нём, после чего дал дёру в открытый космос.
Мы остались вдвоём. Космолёт опять стал барахлить, а, в конце концов, взбунтовался и отказался сотрудничать. Пришлось выключить ему индивидуальность, чтобы он прекратил хулиганить.
После этого мы познакомились с блондинкой.
- Анна.
- Петя. Очень приятно.
- Будем знакомы!
Та ночь запомнилась надолго…
Особенно приятным моментом был, конечно же, секс, поцелуи и всё такое.
А корабль, знай, не унимался ну никак! Взял и вывел нас в другой мир, потом в третий, пятый и десятый… На сорок шестом у него кончилось топливо. К счастью. Иначе бы нам пешком домой добираться пришлось. А тут-то ещё рукой до него подать – всего-то каких-то там восемьдесят четыре биллиона парсеков – подумаешь! Совсем недалеко. Так, если это помножить, то получается всего-навсего только двести семьдесят четыре миллиарда световых лет. Весьма недалеко, а я-то думал, что уже забрёл в неведомы дали неведомых миров невиданных вселенных.
В этом самом мире кипела какая-то вязкая жижа, весьма вонючая, так что я дождался, пока корабль по орбите не долетит до другого, где точно можно будет приземлиться.
- Нельзя, - накаркала Анна.
- Можно, не каркай у меня под ухом.
- Хочу, и буду! Нельзя!
Второй мир оказался газовым гигантом чуть побольше Юпитера. Раз в пять. Притянул нас, такой нехороший, одним словом, очень нехороший планеткоид попался. Третий уже был кислородной планеточкой раза в полтора больше Земли. Только вот содержания этого кислорода в воздухе там было больше сорока процентов. А это явно перебор: жгёт что попало и где попало – кому это надо?
Седьмая планета оказалась точным двойником этой, но с приемлемым содержанием кислорода (около семнадцати с половиной процентов). Тут и совершили посадку. Она прошла весьма мягко, только пара стабилизаторов погнулась, двигатель вышел из строя и заглох генератор. В общем, всё было в порядке. Только кораблик, конечно, нужно было чинить опять. Ох, как раздражают подобные ломкие идиотские краблики меня! Но что поделать – других-то корабликостроители не выпускают! А такие, которые не ломаются, их только этим делают, милитаристам. Они просто платят хорошо, вот и дорвались.
Заинтересованные всякой падалью хищники тотчас оравой устремились к кораблику, но, увидав всего-навсего посудину, упавшую с воздуха, решили поживиться чем-нибудь другим. Ушли все, кроме каких-то длинноухих людей с луками в руках. Что их заинтересовало – бог их знает, они разбежались за зверями, пуская в них стрелы. Все ушли, кроме парочки зевак. Я крикнул им, чтобы они убирались, и те сразу же убрались восвояси. Чтобы через час прийти с доброй дюжиной лучников и мечников.
Я посмеялся их наглости и запер дверь. Дела мне до них не было – пускай себе делают, что хотят, только вот пусть не мешают кораблик чинить.

Добродушный приём жителей иных миров. Пир там, знаете ли, и всё такое.

Ну вот, неделька у нас с Анной ушла на починку капризного кораблика, после чего мы решили проведать наших длинноухих друзей. После пары сотни стрел, выпущенных по нам, они оказали радушный приём. Угощали, поили, а потом заставили чистить сортиры. А сразу после этого начали спрашивать, что мы вообще тут делаем. Пришлось объяснять, что вот, мол, кораблик взбесился – и закинул нас в неведомы дали через портал в иные миры в эти самые миры.
Так тут и оказались. Прохладно, правда, да ладно! С кем неприятность не случается? Длинноухие обещали помочь.
- От нас кораблик один сбежал, всё горючее сжёг и бензин уволок, гад! А другой, такая собака, не хочет никак утихомириться и бежит всё время к чёрту на кулички.
- Мы вам поможем! Найдём для вас горючее, смазочные материалы, бензин и всё такое. А ещё можем достать чёрта с куличек!
А на следующий день закатили пир горой! Гора после этого метров на тридцать вниз распласталась. А я всё, знаете, ел мясо кологурды, пил молоко с кровью беробаги, давно уже закисшее, поглощал фелофтары, сосал нертконы и нюхал сюттреалу. А заодно курил бручаю. В общем, наславу мы с Аннушкой тогда покушали да попили, заодно и покурили. А на следующий день вернулись на корабль, чтобы его починить. Корабль опять заупрямился и улетел на другую сторону леса. А лес был дремучим… хищные деревья, бродячие дубы и баньяны (от этих вообще проходу нет с их-то числом ног!), растущие в земле волки и зайцы, цветущие лисы и обезьяны… Одним словом, проходу нет никакого!
Пришлось, однако, идти за корабликом.

По пути к кораблю или неприятности на дороге. Трава там всякая и кусты, а также... Заболтался уже – дальше и сами прочтёте!

- На берегу иссохшего моря счастья я хоронил надежду!  Потом плюнул ей в лицо, взял себя в руки – и пошёл навстречу неприятностям. Верить в себя надобно! Или в чертей! Тогда и успех будет, и счастье далеко не убежит. Вера – вот ключ к умению побеждать и вообще к победе! – развлекал я себя публицистикой по дороге.
На следующем же шагу я чуть не напоролся на очередной баньян. Пока тот все свои стволы перетащит с места на место, пройдёт, наверное, пара часов – он же не любит торопиться. Да и куда ему, если и так разросся уже на пару гектаров?! Потеряв терпение, я сказал ему, чтобы он шёл ко всем чертям! Баньян услышал, повернулся – и рванул на меня всеми своими ветками… Очнулся на дереве. На том самом баоньян. Он куда-то брёл в своей обычной неспешной манере, а я увидал кораблик. Соскочив с бродячего дерева, которое проходу не давало, я мигом пустился к космолётику. Тот был не рад меня видеть, поэтому на скорую руку вообразил стену, в которую я вляпался.
Разозлившись окончательно, я в ответ вообразил лестницу и перебрался через стенку. Корабль сделал ход шашкой и нажал на кнопку часов, а я поставил дамке мат ферзём, который был покрыт королевским флешем, который не устоял перед наганом, который был выбит моей ногой, которая была посажена в тюрьму, из которой я организовал её побег с применением тяжёлой артиллерии, авиации и бронетанковых войск, которые были взорваны атомной бомбой, которую остановило силовое поле, которое было пройдено роботом, который был остановлен электромагнитом. После этого корабль дал дёру.
Мне пришлось преследовать его бегом, затем верхом. Поймал его после пары километров погони и двух десятков парсеков на запад. Он выхватил шпагу – и мы схватились! Окончилось всё тем, что Анна огрела корабль сковородкой по голове, обойдя его сзади. Потом было ещё несколько малозначительных битв, после которых корабль, наконец, сдался, и позволил себя заправить и улететь от этих длинноухих обитателей сих девственных лесов.

Остальные приключения. Знаете ли, чёрные дырки, заплатки и всё такое.

Ну вот, мы, значит, улетели от длинноухих с длинными луками, заправили космолёт бензином, маслом сливочным, водочкой, закусочкой. После этого питья он совсем ручным стал. Буянить прекратил, доставил нас прямо к чёрной дыре. Анна сразу поставила на неё заплату, после чего эта дырка перестала пылесосить всё, что хотела.
- Ну вот, одной дыркой меньше – эту зашили! – обрадовалась она.
- А ты с той стороны узел завязала? – спросил я. – А то если не с той, то мы в другом измерении.
- Ой! А я не помню!
- Значит, обратимся к чёрту! Эй, потусторонний, а ну-ка, ответь, мы с той стороны?
- С той, с той, - заверил бес.
- Мы с той стороны. Ну, вот и хорошо.
Кораблик полетел к Земле, куда мы вернулись целыми, невредимыми и знаменитыми. Там же нашёлся неугомонный лихач – кораблик Аннушки.
С тех пор так и жили добрых девятьсот тридцать девять лет вместе, любовались рассветами голубого гиганта Солнца, пасли цыплят, выгуливали абрикосовых чудовищ, разводили тасманских дьяволов, ловили карпен на рыбалке.
Одним словом, счастливо жили. Нарожали девятнадцать детей, понянчили девяносто девятерых внуков, восемьсот тридцатерерых правнуков и так далее. Вы ещё чего-то ждали?

Конец.

- А я? – спросил чёрт. – Я по вашу душу пришол!
- А иди ты к чёрту!

© Тимофей Каэс, 23.06.2009 в 08:47
Свидетельство о публикации № 23062009084722-00113685
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют