Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 381
Авторов: 0
Гостей: 381
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Пупинизатор" .удивительно правдивое повествование (Памфлет)

             Столбовой дворянин, статский советник  Соломон Моисеевич Шмеерзон  до Октябрьского переворота  жил размерянной провинциальной жизнью-служил председателем Дворянского собрания города Бердичева, одновременно подрабатывая  раввином  Дворянской синагоги…

             Жизнь как жизнь, спокойная, кошерная….

Сына Абрама он зачал в 1937 году, но родился тот лишь двадцать лет спустя….
(Но об этом загадочном событии чуть дальше, именно  его сынишка Абрам  -наш главный герой…)
Как известно, к тридцать седьмому году смертность по «естесственным» причинам  упала до нуля.
Нет, люди умирали, конечно, но не от старости, или скажем, болезней, а только от рук злых чекистов.
Десятками тысяч,  нет, даже не так-сотнями миллионов!

Злое изобретение порочной русской нации ОГПУ-НКВД  втянуло в болото доносительства всё население СССР-стучали все на всех….

                         Не избежал сего и папа моего героя.
-Ай, Соломон, не хочешь ли ты стать сексотом?-спросиа его национальная находчивость,
или предпочтёшь строить Беломор-Канал?

                        И Соломон нашёл свою нишу в системе НКВД-ища врагов партии, он стал изучать процесс  подтирания задниц в сортирах.
Кто и каким куском какой газеты, чьим портретом…
Как-то, увидев  в дыре дощатого сортира  обрывок газеты с ликом вождя в дерьме, он излишне резко нагнулся…

                      Хоронили утопленника силами  партячейки.

Но главное дело жизни он свершил-жена была на втором месяце беременности…


Ещё не родившийся Абрам Соломонович тягостно размышлял.
На «волю» под власть злых комуняк не хотелось…

Двадцать лет заточения в чреве матери сделали его философом.
На воле творилось чёрт те что-русские воевали с финнами, японцами, зачем-то напали на немцев…

Кухонные разговоры вполголоса матери с соседушками проникали в душу ещё не родившегося Абрамчика.
-Ай, Сара, что деется-то!- соседка  пьяным шёпотом пересказала слышаное по радио.
-Так-таки «культ личности»? Так –таки  и разоблачили? Шло мазо!
-Разоблачили ирода! Так Никитка-то и сказал, волюнтаризм, мол!

Тут-то Абрам понял-пора!

Родовые схватки начались так стремительно, что ни о каком роддоме не могло идти и речи, так-таки и родился он на кухне коммуналки, вывалившись прямо на грязный пол…

Стояла хрущёвская оттепель, в расстаявших болотах творческих союзах  слышалось первое робкое кваканье…
«Гулаг» ушёл в прошлое…

Шли годы, сиротинушка Абрамчик  помаялся в октябрятах, потом в пионерах,  затем его затолкали в комсомол.
Прошли годы, и Абрамчик закончил-таки мединститут по специальности «врач-психиатр».
Почему не стоматолог, юрист или, скажем- товаровед?

                   В глубоком детстве, гуляя по улице, он столкнулся  со страшной,   жабообразной девочкой…

-Девочка-девочка, а почему ты такая страшная?- пятилетний Абрамчик с ужасом глядел на  отвратительно-толстую ровесницу в ужасных очках.
-Так надо!-квакающим голосом ответило дитя-меня так испортили комуняки, чтобы я не смогла стать ни балериной, ни  спортсменкой, вот я и вырасту  на страх им Валерией Новодворской!
Абрам послушал-послушал девочку, да и решил, что когда вырастет, то станет именно врачом-психиатром.


Абрам, закончив мединститут в 1979 году, не решился ехать  работать на БАМ, и даже отказался в силу врождённой застенчивости послужить в Афганистане.

                   Дурдом принял нового главврача  без особых эмоций.


Областная психбольница имени  Казимира Малевича  размещалась в старинной усадьбе  барона фон Лифшица.
Последний владелец Иегудин Шлёмович фон Лифшиц после сорока лет службы в ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ вернулся в родные пенаты уже не хозяином, а рядовым завхозом.
Целыми днями он проводил обыски, обшаривая психов, врачей и медсестёр, если же случалось, что рядом ни одного человека не оказывалось, то он торопливо шмонал сам себя…

                 Дурдом жил своей, пусть и странной, но полнокровной жизнью.
Визжал о мытье сапог в Индийском океане, и бил морды всем встречным-поперечным сын человечицы и самца-юриста Валерий Вольфрамович Новодворский …
            В клинику он попал с тяжелейшей манией величия и в глубокой амнезии, имя и прочие данные врачи сочинили исходя из каких-то своих соображений.
Тенью проскальзывал безымянный Рыжий Вор, не откликавшийся ни на какие имена.
Клептоман  крал всё-нужное и ненужное, крал не краснея, не говоря ни слова, и лишь будучи изловленным и привязаным к кровати, извиваясь от галаперидола и аминозина, он бормотал-«Ваучер-ваучер, две «Волги» за ваучер…»

Тихий мордастый грузин Зарубль Ркацители, страдающий тяжелейшей манией величия, на заднем дворе психушки лепил из глины гигантских уродов…
Главврач и не очень-то возражал, правильно решив, что толпа жутких гуманоидов заменит охрану,( да и то сказать, это же каким надо быть идиотом, чтобы не испугаться такого!...)

-Абрам Соломонович, убью я этого поца!- нервничал  завхоз психушки.
Опять гад проводку срезал!
-Иегудин Шлёмович, вы позовите-ка его ко мне…
             Полчаса спустя в кабинет  втолкнули чудно волосатого мужичка.
-Так что же ты, дружок, проводку-то портишь? Некошерно, понимаешь ли!
-Дык я же для дела!-
-Ну?... И какого?
            Мужичишка  осмотрелся по сторонам и шёпотом выдавил из себя-…Я пупинизатор делаю! Во как!
-Пупи…как говоришь?
-Пупинизатор!
-И что…это? Пупи..тьфу ты…
-Во!-парень вынул из-за пазухи странный шарообразный предмет размером в кулак.
-Ннну и ..
-А во-смотряйте, видите-ворона на дереве? Щас она упадёт!
-Ну, тоже мне! Это ещё попасть в неё надо! Тут метров сорок, не меньше…
-Не! Смотряйте-смотряйте!

Парень зажал в ладони шар, и молча уставился на птицу .
Ворона рухнула оземь, врачу даже показалось, что падая, она,  успела крикнуть-..А!.. мать твою!..

-И что это было?..
              Доктору захотелось назад в утробу матери.
-Я свою мысль через руки вкладываю в пупинизатор, он усиливает и даёт луч энергии.
-И что-так можно  любую мысль…того? А?
-Любую!
-И куда хочешь?
-Это по карте вычислить нужно…
-Беседер, ты, дружок, иди отдыхай, а я подумаю чем тебе помочь.
Главврач спрятал шар в сейф и глубоко задумался.

Нет еврея, не мечтающего отомстить Ирану или Ираку.
За что?
Да хрен их знает!
А вот хочется, да и всё тут!
За просто так…


Утреннего обхода не было-Абрам стремительно  промчался в свой кабинет, заперся на два оборота…

-Беседер-беседер…главное не волноваться!
Только что по пути в дурдом  доктор сторговал за литр пива  школьный атлас.
Сопливый старшеклассник  так удивился, что заодно предложил и дневник за пачку сигарет.

-Ирак, Иран, Ирак…Чёрт возьми!
Карта была разрисована голыми бабами поверх жирных следов от неведомо чего…
       Другой всё равно нет!

        Доктор сидел в кресле, напрягая  глаза, и мысленно сосредоточился на Ираке.
Голые бабы блуждали в мозгах, меняя контуры государственных границ, жирные пятна сбивали с толка.
Шар грелся в потных руках носителя возмездия.
        Мысль напряглась….

Пять часов спустя сын еврейского дворянина очнулся от грохота прибора, выпавшего из обессиленых рук.

Ирака больше нет-это он почувствовал по какой-то внутренней опустошённости.
Возмездие настигло империю зла…

         Жуткое землетрясение в армянском городе Спитак.

Абрам слушал радио и ощущал себя танкистом, вспоминающим с похмелья что же он вчера творил в танке…
Бабы!
Пятна!
Ах, чёрт возьми!...

-Слышь, как тебя там?
-Иван Петрович Сидоров-псих взял прибор и засунул в глубины больничной пижамы.
-Ну да, Иван Петрович, ты это-то, знаешь что…никому ни слова.
Работай, надо будет что-скажи, помогу.

                             Иран и Ирак ждали возмездия…..


Вскоре Михаил Горбачёв стал генсеком, Борис Ельцин – борцом против «привилегий».
Грянул Первый съезд народных депутатов, разруха, кровь, бесправие…

И только Абрам  был уже в Израиле, и торговал лимонами на рынке, всё было в прошлом.

У меня нет и мысли укорять моего героя.
Виноват ли он что пупинизатор попал в палату буйных,в руки страдающих бредом реформаторства?
А вот Иван Петрович Сидоров-то виноват!
Не изобретай, подлец, пупинизаторы!

21 июня 2009.


P.S. Вот какие вещицы получаются после прослушивания радио "Эхо Москвы"...


© Николай Лемкин, 22.06.2009 в 07:44
Свидетельство о публикации № 22062009074441-00113501
Читателей произведения за все время — 174, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют