Когда слезы высохли, она подняла глаза. Напротив, через дорогу, на корточках сидел парень. Он не плакал как она, он просто наблюдал за ней. Она не знала, сколько он так сидел. И не знала, как отреагировать. Он улыбнулся ей. Она – в ответ – оскалилась. «Никогда не видел плачущих девушек?» - буркнула она. Впрочем, тихо. Наверное, он даже не услышал.
- Чего грустишь?
- Не знаю…
- Пойдем, - протянул он руку.
- Куда? – недоуменно.
- Кушать мороженое.
Через десять минут она смеялась над его шутками до боли в животе, влюблялась в его глаза, утопала в лучиках его улыбки.
Но отношений у них так и не получилось. Она посчитала его слишком легкомысленным и несерьезным, он ее недостаточно яркой или загадочной. Так и разошлись, огранив общение смсками по праздникам, редким «Как дела?» в аське и милыми улыбками при случайных встречах.
А пару дней назад она увидела его в кафе. Он был с девушкой, впрочем, она тоже была не одна. Но в груди почему-то больно кольнуло. Они лишь сухо поздоровались. И ей показалось, он как-то зло посмотрел на нее.
На следующий день какделаканьем в аське дело не ограничилось. Договорились пройтись.
И вот они встретились. Душа пела, а небо плакало. Они вымокли до нитки, гуляя по лужам под дождем. Затем он поймал такси и отвез ее домой. К себе.
И вот она сидит у него дома, поджав колени, и не знает плакать или смеяться. Потому что понимает, что через пять минут он придет, принесет чашку кофе и укроет ее пледом.
Через 10 будет молча смотреть ей в глаза. А когда она допьет кофе, он нежно ее поцелует.
И через несколько часов он скажет ей: «Не уходи», а она прошепчет ему: «Не отпускай меня»…
И эти двое будут есть мороженое, смеяться и плакать, обманывать самих себя и друг друга, пытаясь поверить в сказку.
Вот только они оба точно знают, что в жизни не бывает сказок.