Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

В жизни не бывает сказок.... (Рассказ)

         Она сидит, обнимая свои колени, и вспоминает их первую встречу. Их знакомство было очень романтичным. Тогда, она тоже сидела вот так, на корточках, только на тротуаре на улице. Плакала. Светило нежное солнце, день был поистине чудесным. Впрочем, в ее жизни все тоже было хорошо. У нее была семья, работа, учеба, друзья.   Но в тот день сердце вдруг защемило грустью, и слёзы нескончаемым потоком полились из глаз. Нет, ей не было очень плохо, просто она внезапно почувствовала дикую тоску и горькую печаль. Она отошла чуть в сторону от дороги, присела на корточки и перестала сдерживать нахлынувшие эмоции.
          Когда слезы высохли, она подняла глаза. Напротив, через дорогу, на корточках сидел парень. Он не плакал как она, он просто наблюдал за ней. Она не знала, сколько он так сидел. И не знала, как отреагировать. Он улыбнулся ей. Она – в ответ – оскалилась. «Никогда не видел плачущих девушек?» - буркнула она. Впрочем, тихо. Наверное, он даже не услышал.
         - Чего грустишь?
         - Не знаю…
         - Пойдем, - протянул он руку.
         - Куда? – недоуменно.
         - Кушать мороженое.
         Через десять минут она смеялась над его шутками до боли в животе, влюблялась в его глаза, утопала в лучиках его улыбки.
         Но отношений у них так и не получилось. Она посчитала его слишком легкомысленным и несерьезным, он ее недостаточно яркой или загадочной. Так и разошлись, огранив общение смсками по праздникам,   редким «Как дела?» в аське и милыми улыбками при случайных встречах.
         А пару дней назад она увидела его в кафе. Он был с девушкой, впрочем, она тоже была не одна. Но в груди почему-то больно кольнуло. Они лишь сухо поздоровались. И ей показалось, он как-то зло посмотрел на нее.
         На следующий день какделаканьем в аське дело не ограничилось. Договорились пройтись.
         И вот они встретились. Душа пела, а небо плакало. Они вымокли до нитки, гуляя по лужам под дождем. Затем он поймал такси и отвез ее домой. К себе.
         И вот она сидит у него дома, поджав колени, и не знает   плакать или смеяться. Потому что понимает, что через пять минут он придет, принесет чашку кофе и укроет ее пледом.
         Через 10 будет молча смотреть ей в глаза. А когда она допьет кофе, он нежно ее поцелует.
          И через несколько часов он скажет ей: «Не уходи», а она прошепчет ему: «Не отпускай меня»…
          И эти двое будут есть мороженое, смеяться и плакать, обманывать самих себя и друг друга, пытаясь поверить в сказку.


          Вот только они оба точно знают, что в жизни не бывает сказок.

© Джафарова Татьяна, 20.06.2009 в 21:51
Свидетельство о публикации № 20062009215144-00113304
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют