Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


                                            Амалия Флёрик-Мейф

                          СЕРИАЛ
  

- Сегодня, мы что-то медленно собираемся  к завтраку, - Лазарь Моисеевич  одел  носки на ноги жены. - Так, теперь туфельки  и мы на ногах. -  Нехама крепко держась за  руку мужа, прошла к столу.
- Лазик, включи телевизор,   мы сериал пропустим,- она помешала ложечкой в чашке.
Утро выдалось ясное и теплое. Они любили тишину и покой этого  времени,  когда все  домочадцы разъезжались на работу.
Сериал запаздывал из-за политической программы.
-Вечно им времени не хватает, все говорят и говорят, да все без  толку,- ворчала Нехама.- Сделали из телевизора говорильный аппарат,- она села на диван  рядом с мужем  и взяла его за руку.
На экране пошли титры, передача закончилась. Диктор сделал какое-то объявление.
-  Ты только посмотри на него, он какой-то облезлый, наверное, у него на телевидении есть большой блат, раз  в дикторы взяли. Вот ты у меня был  в его годы  красавцем. Как жаль, что все проходит.- Она положила  голову на плечо мужа.
На экране замелькали первые кадры  сериала. Красавица Ампара   ждала мужа. Она только что узнала, что они разорены.
- Лазик, как хорошо, что мы не можем  разориться,- она засмеялась,- нам просто нечего терять.
- А  вот  представь, что ты получила наследство…
- Наследство?-  Она задумалась, - а  помнишь кольцо, которое твоя мама  подарила нам на свадьбу?  Наверное, это и  есть  наследство.  Потерять его  было бы большим горем.  Во время войны мы продали   его  и  целую неделю ели хлеб.
На экране разлучница Ракель  прихорашивалась у зеркала.
- Ты посмотри, какой у нее сарафан. Помнишь, я сшила себе похожий. Когда ты пришел с войны, было лето. Я бежала к тебе через всю улицу,  подол  сарафана раздувался, а  мне казалось, что  цветочки на  нем   подпрыгивали,  рассыпаясь по  улице.
-   Все четыре года войны  ты была рядом со мной и помогла выжить,- он наклонился и поцеловал жену.-   Я хочу, чтобы ты знала, я  до сих пор  очень люблю тебя.
- Такую развалину? Было бы что любить.
- Скажи,  какими глазами  ты на меня смотришь?
- Слепыми. Я вижу и не вижу тебя сегодняшнего. В моих глазах ты всегда неотразим. Все наши дети похожи на тебя…
- А внуки на тебя,- он взял из  ее рук чашку и поставил на стол.
В  кадре  Пабло целовал Ракель.  Рядом, на столе горели свечи, в бокалах искрилось шампанское, отборные фрукты возвышались  в  высокой вазе.
- Интересно, фрукты настоящие, или это бутафория? Представляешь, как противно укусить восковую грушу,- Лазарь  улыбнулся.
В  комнату Пабло вошла служанка, загадочно переглянулась с ним  и что-то поставила на стол.  
Лазарь принес на тарелке яблоки и нож. Медленно, не отрываясь  от экрана, он очистил и нарезал   их на кусочки.
- Ешь,- сказал он и положил  кусочек  Нехаме в рот.
Пабло и Ракель подняли бокалы, и выпили шампанское. Ракель охнула и театрально  упала замертво.
- Надо же, этот гад отравил ее,-  Нехама подалась вперед. – Так ей и надо, нельзя разлучать любящих друг друга людей. Это грех. Ты помнишь Майку? - она посмотрела на Лазаря,- как она к тебе клеилась?  То пирожки принесет, то к себе позовет, якобы что-то починить, - она помолчала.- Ты бы ее сумел отравить?
- Кончай чушь молоть, стара  уже ревновать,- пробурчал он.
- А что такое ревность? – она положила очередной кусочек  яблока в рот. - Ревность это ущемленное самолюбие и еще чувство собственника. Ты  мой и я не собираюсь тобой делиться  даже сейчас, когда мы оба дышим на ладан.
- Никуда мы не дышим.  И хватит об этом, ведь Майи  давно нет  среди живых. О мертвых плохо не говорят.
На экране Пабло целовал Ампару.
- Хеппи энд, - Лазарь встал и протянул руки  Нехаме,- цепляйся,  ми амор, нам пора на прогулку. Там
мы будем страстно любить друг друга. Надо бы бутылочку с водой не забыть, а то умрем от жажды.

© Амалия Флёрик-Мейф, 19.06.2009 в 21:55
Свидетельство о публикации № 19062009215511-00113133
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют