Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Из тени
День пластилиновой массой. Леплю что-то, выходят морды с гримасами. Пластический хирург из меня наверное не получится. Иначе кто-то отмучается в поисках красоты. За окном лето из анекдота. «Вот такое хуёвое…». От рассвета до заката тучи. Небо обещанием грозы, зарницами. Небо пучит. Обман. Сухой асфальт, да холодный ветер. Замах впустую. Небо выстрелившее в холостую. В висок дня. Мозг не задет, за отсутствием такового. Нирвана. Мы и мысли повисли в пустоте. На волоске от сна.
Недеяние. Прикольное состояние. Не совершения чего-то способного что-то изменить. Время, как расстояние. Возможность тонуть в шорохе секунд, время, как глубина. Секунды совершают массовый суицид, на минутной стрелке, пока мы смотрим на облака. Время проходит мимо, так быстро, и так не задев, и от этого такая тоска. С ломотой в висках, что только держись. Это называется жизнь. Бегущая плёнка, на ускоренной перемотке, жизнь как фотки. Словно немного со стороны. В оптику прицела странные сны, когда вместо образов мишени. Свой-чужой. Сюжет отстой. Где найти тот Жень-Шень, что даст сил? Да ладно…, без него прорвёмся. Живы ведь до сих пор. Значит есть потом. Когда есть потом, по хую потоп, апокалипсис, и 2012 год. Кто-то ведь этого ждёт. Живя в страхе. Синоним отсутствия любви. Береги их господи, береги. Им однозначно хуже чем мне. Ожидание. Радости суицида не для меня, и не для тебя. Это глубже во тьме. Для нежелающих всплывать. А мы, как летучие рыбы, то небо, то глубина. То до неба, то до дна. Царапая плавниками тучи, пугая ангелов рожами небритыми, нетрезвыми, недобрыми. Или трезвыми не всегда? Пауза. Пора спать.
© Из тени, 19.06.2009 в 13:33
Свидетельство о публикации № 19062009133307-00113062
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют