Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 167
Авторов: 0
Гостей: 167
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

… Ну кого там еще принесло?
А, привет. Заходи. Вовремя же ты…
Нет, что ты, я здоров. Пьян только немного. Да не стой ты столбом, что я, напиться не могу, как все люди? Проходи. Не немного пьян, а очень сильно? Ну да… есть причина…
Вчера у меня умер друг…
Что  стоишь столбом? Садись. Давай налью. Выпей. До дна.
У меня вчера умер друг…
Да, знаю. Так иногда бывает – люди умирают. Я тебе расскажу, какой он был, - хочешь?
Мы и были-то не сказать чтобы близкими друзьями. И виделись нечасто. Так, раз в несколько месяцев. Но нам даже говорить ни о чем не надо было – мы понимали друг друга без слов. Неважно, о чем ты говоришь с человеком, важнее, о чем ты можешь с ним молчать.
Он выручал меня. Прикрывал спину. Мог в лицо сказать, если я бывал неправ, - и я понимал, что это правда.
Когда меня ограбили, он – единственный из вех – не посоветовал мне обратиться в милицию. Просто пришел и молча выгреб из кармана все, что у него было. И так же молча ушел.
Мы редко виделись, у нас почти не было общих интересов. Пару раз довелось работать вместе… да, он тоже журналист. Он умеет отличать правду от полуправды и откровенной лжи… то есть теперь уже – умел.
Он был добрым, молчаливым и честным. Он у меня – был, понимаешь? И мне хочется кричать, подняв лицо к небу, кричать во весь голос: за что? Это несправедливо…
Почему, ну почему уходят всегда именно те, кого любишь… Уходят неожиданно и внезапно….
Мне будет его не хватать…

… Как он умер? Нет, не в аварии. И не от болезни. Бог с тобой, он жив и здоров… и пусть проживет еще многие-многие годы.
Не понимаешь?
Садись за машину. Во-он туда мышкой ткни… да, в почтовик. Последнее из непрочитанных видишь? Читай.
Да, это от него. Вчера прислал.
Удар в спину? Подло? Согласен…
Переживу? Да, конечно. Куда ж я денусь…
Вычеркнуть из жизни? Давай я тебе еще налью. Говорю же – у меня вчера умер друг.

10.05.09.

© Алина Чинючина, 19.06.2009 в 06:31
Свидетельство о публикации № 19062009063110-00113004
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют