Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

.. а давай, пусть июнь острижёт тебе боль, как чёлку, и над нами случайно в пол-полночь качнёт лампадку? Твои руки текут, прилипая, как мёд в пахлаве, сгущёнка, и почти что жива и невидима плащ-палатка – в ней две мыши танцуют ламбаду.
А давай, мы порвём цепочку на пару звеньев, а давай, мы приклеим тебе накладные руки – будешь Шивой, сшиваться, вжиматься в мои колени в непонятной пародии чувственных буги-вуги? А давай не давать, не сдаваться – не нужно сдачи, нам попало всего-то по парочке дам валетом, а давай мы их просто немного помнём и спрячем в рукаве, под которым с рассветом начнётся лето?

Замороченный плащ разевает, как пасти, полы, на таком-то ветру – не уснуть от зевоты пыток?! А давай, мы повторно войдём в этот ящик полый, новорожденно-голыми, соком земли облиты, и на склизкое тело набросим фату улитки…

Ну не нужно твердить, что я дьявольски приставуча, что какая-то то ли трещотка, - почти треска, что мою болтовню только Гиннес, maybe, заучит, а другим – это prison - по-русски, видать, тоска!
Чёрный ткач развернул плуг Арахны, идёт за плугом – всё в порядке, в ажуре, замотано, сбоку – чек. И кассир выдаёт нас раздельно. Ревём белугой, только это мгновенно проходит, как у вещей.

У июня прохладны пальцы, но жарят бёдра, у июня накидка, шуршащая, как парча. Я твержу ему голосом, по-пионерски бодрым и таким же, наверно, визгливым, чтоб не кричать, что он в праве рассчитывать даже на стрип-ламбады, и на скрипы, на всхлипы – мы пойманы на крючок. Только это – какая-то странная клоунада, и она, как и всё, протекает и протечёт. И поэтому рано сдавать нас в комиссионку – мы ещё новорождены, мы ведь ещё в пелёнках, нас ещё не успели ни разу поймать на плёнку, и поэтому нам ещё влажно и горячо.

А теперь твои кудри острижены по-июньски, твои дамы запрятаны в травы и пахнут лугом. И нам снова привычно близко и слишком узко, и мы сами идём за плугом. Нам кукушкино солнце качнётся дневной лампадкой, синих гусениц стайки в траве подают простынки. Я теку в тебя солнечной тающей шоколадкой. Ты мне дышишь в спину.
А июнь, подсластившись, ведёт себя, как кондитер, - он так сладок, что перед глазами мелькают пчёлки золотые, я жмурюсь, машу им – пока, идите! – и целую твою отрезанную чёлку. Ты течёшь на меня сгущёнкой…

… а земля, словно сытая кошка, урчит утробно, поднимается ввысь и вжимается в солнце-корж.
Я прошу: а давай?
Ты смеёшься, снимаешь пробу
И – даёшь.

//2008

© Маргарита Ротко, 18.06.2009 в 14:36
Свидетельство о публикации № 18062009143602-00112901
Читателей произведения за все время — 223, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 19.06.2009 в 22:17
Че вчера прочитал - не комментил. Слишком заумно для меня, не во всем разобрался. А здесь такое давай, такое кондитерское!!! Сумашедшая прелесть! Эй, автор! Вас тоже касается!
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 19.06.2009 в 22:19
меня не надо касаться))))

спасибо

фролова наталья
фролова наталья, 23.10.2010 в 23:55
Классная вещь.
Завидно стало - июнь.
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 26.10.2010 в 09:08
старый очень июнь

спасибо

Никола Важский
Никола Важский, 24.10.2010 в 00:02
Это что-то такое...психоделическое, как соединение Сафо и Дали! Сразу не понять. но завораживает!
С уважением - Н.В.
Маргарита Ротко
Маргарита Ротко, 26.10.2010 в 09:06
надо же - никоггда бы не подумала, что так воспринимается...

спасибо


Это произведение рекомендуют