Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 15
Авторов: 0
Гостей: 15
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жила когда-то и где-то Тоска. Она была неопределенна и необычна. Потому что она желала. И такого, что никогда не бывает.  Она желала развеселиться. У нее были две подруги Грусть и Хандра, но они оправдывали себя и совершенно не поддерживали ее идею. Бедная Тоска ломала голову, кто может ей помочь. Студент, не сдавший экзамен первый раз в жизни, и позвавший ее на помощь был уже ей не по вкусу.  Она намаялась  создавать его паршивое настроение. Он бросал в стену учебник, в котором прочел только вступление, да и то не все. Тоска растрепала себе волосы, а с ними и странички учебника и поглубже впилась в замерзшее ухо студента, которое он принес с морозного дня, не одевая теплую шапку.
- Как тоскливо! - произнесла она и, решила, что сама от себя же и тоскует.
- Пойду каш я  и пересдам  вместе с ним экзамен! – снова воскликнула она.
Она отцепилась от его замерзшего уха и заставила своим уже совершенно новым тоном взять учебник и прочесть дальше вступления. И поехать в институт и договориться о пересдаче.
     Проделав, это она, улыбнулась, уже не обречено.
    Девушка шла по улице и злилась, что не купила кефир. Она подходила уже к подъезду, а возвращаться не хотела. Это было мелочью. И снова вызов Тоски. Она тут как тут. Вошла с ней в подъезд. Наблюдала за кислым выражением лица девушки, хотя  никакой трагедии в этом не находила.
- Да уж, наверное, она не надолго меня позвала, - снова, разговаривая с собой, прошептала Тоска.
- Кефиру купила? - раздался недовольный мужской голос.
Тоска побежала на кухню к холодильнику, чтобы решить и эту проблему, как со студентом. Ей повезло. Она заприметила его на столе.  Выпитый поняла она, заглянув внутрь.
- Бред, - подумала она.
И он забрал ее с собой на дно пакета с кефиром. Так образовалась Тоска в бреду. Заодно она и развеселилась, а когда развеселилась, завязался разговор с Бредом и он оказался неплохим собеседником вопреки всему. Теперь нет Тоски вовсе, и Бреда тоже они перевоплотились………..

© Таша Данилова, 14.06.2009 в 18:39
Свидетельство о публикации № 14062009183908-00112286
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют