Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Конкурс твёрдых форм «Традиция». Тур 6: Результаты (Литературные конкурсы)

Подведены итоги шестого тура конкурса твёрдых форм. Члены жюри выставили оценки от 0 до 9, места вычислялись по сумме баллов.

Обзоры работ см. в:
Обзор Любови Сироты
Обзор Ирины Акс
Обзор Андрея Злого

Итоговые оценки:

(Голосовали Злой – Бочаров – Акс – Сирота – Зиновкин)

Согласно условиям конкурса (10 участников), присуждены две премии.

Первое место занял Андрей Леонтьев – 41 балл.
Второе место поделили Генчикмахер Марина и Юрий Гоос – 33 балла
Третье место (не призовое, но почетное) занял Адалей Немыев – 32 балла.

Поздравляем победителей.

Спасибо всем принявшим участие авторам и членам жюри.  

© Мастер-класс 'Поэзия', 14.06.2009 в 17:30
Свидетельство о публикации № 14062009173042-00112275
Читателей произведения за все время — 233, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 14.06.2009 в 20:16
Спасибо и вам, добрые люди из мастер-класса и состава жюри! Честное слово, не ожидал столь приятного итога. Но всё же (из вредности своей :-) отвечу всем трём членам жюри — авторам обзоров, которые единодушно указали мне на неправомерность выражения "занести в скрижаль". Я думал об этом: "в" или "на" скрижаль. Заглядываю в "Большой толковый словарь русского языка" (ин-т лингв. исследований РАН): 1. Доска, плита с письменами. (Начертать, написать НА скрижали). 2. (высок.) То, в чём или где сохраняются, отмечаются важнейшие установления, сведения о памятных событиях и т.п. (Занести, внести что-л. В скрижали истории).
Отсюда сделал вывод: если в прямом смысле, то "НА" (написать на доске, плите); если в переносном (в котором, естественно, в сонете), то "В". Простите ещё раз. :-)))
Андрей Злой
Андрей Злой, 14.06.2009 в 22:13
Андрей, цитата насчёт этого источника: "в нём нашли место и отдельные слова ограниченного употребления: узкоспециальные, диалектные, жаргонные, достаточно широко используемые в разговорной речи, а также в художественной и научно-популярной литературе" - не стоит принимать словарь "разговорной речи" за языковую норму. Кстати: то, что уровень наших "авторитетов" всё ближе к знаменитому "заец", видно и без найденного Вами примера. Это удручает.

Думаю, про этот изврат современного слэнга всем членам жюри известно, но "правильнее", убеждён, говорить "на скрижали" (как и написал, очки за это не снимал).

Например, в не в пример более мною уважаемом старом словаре Ожегова подобной "вольности" не предусмотрено. Там приведён пример: "События запечатлены на скрижалях истории" - естественно, смысл здесь переносной. Если верить словарю РАН, то все "на скрижалях истории" следует переделать на "в ..." - Вас от этого не корёжит?

С уважением,
Андрей

Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 15.06.2009 в 06:32
Убедили практически :-)
Оксана Картельян (Каркуша)
И все-таки, где обещанные значки победителям на страничку?
Андрей Злой
Андрей Злой, 17.06.2009 в 02:59
Процесс придумывания набора значков "немного" затянулся. Но - будут.

Это произведение рекомендуют