Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Давай поговорим о тишине... (Лирика)

Давай поговорим о тишине,
Звенящей как набат в пустыне криков.
И в жёстком ритме отходящих стыков
Найдём покой души - тебе и мне.

Давай поищем в жизни - красоту,
Расплавленную тёплой негой в стуже.
Нас поиск этот сказочно закружит,
Волшебным ветром унося в мечту.

Давай не будем думать о плохом.
Нет смысла рассуждать о боге всуе.
Как голуби, летая и воркуя,
Найдём себя в решении простом:

Услышать в злобном гуле - тишину.
Найти на свете - добрый фон и краски.
Давай мы просто - растворимся в ласке,
Поделим жизнь, соединив в одну.

Свидетельство о публикации № 14062009161852-00112270
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 24.06.2009 в 07:07
пусть всё сбудется, Алекс!


с теплом,
(его всегда так много в твоих стихах...)


Александр Заносиенко ( Алзан )
Конечно,сбудется,Лю...Никаких сомнений нет.Пока есть в груди тепло,оно растопит всё плохое вокруг и согреет, и вырастит хорошее.
Спасибо тебе!

Таль Яна
Таль Яна, 25.06.2009 в 02:00
Алекс? :)
Хорошее имя у Вас, многонапонимающее...
И стихи понравились. Кое-где зацепили огрешки, но не знаю ещё, как Вы относитесь к попыткам поправить...
А весна поэтов - ?! Вы и там тоже есть? Меня туда звали. Юрий Беляков, он же хакер. Знакомы?)
Александр Заносиенко ( Алзан )
Что же...Всё действительно так.Весна поэтов-мой дом родной.Редакторствую немного там...на дебюте.С Юрием,конечно знаком.К правкам отношусь не то,что положительно,а очень приветствую мнения здравомыслящих людей.И очень часто переписываю строчки.Поэтому буду очень рад выслушать Ваше мнение.Я совершенно необидчив и абсолютно адекватен.Про шороховатости этого стиха знаю.На Весне он в исправленном варианте.Но очень интересно выслушать и Ваше мнение.Вдруг Вы найдёте то,что я не заметил.Заранее спасибо.Очень рад знакомству.Буду заходить к Вам в гости.Ваши стихи мне очень нравятся.Постепенно буду наслаждаться Вашим творчеством.
С теплом,Алекс.
Таль Яна
Таль Яна, 25.06.2009 в 07:36
Ну, скажем, пустыня криков осталась для меня непонятной.
И в жёстком ритме отходящих стыков - это я вообще никак не восприняла...
Александр Заносиенко ( Алзан )
Иногда появляются в голове странные образы.Для меня понятные абсолютно.А как их понимают читатели,я узнаю из комментариев.
Порой очень интересные объяснения случаются.По этим образам-пустыня криков и ритм отходящих стыков ,многие меня поняли,поэтому я решил,что они жизнеспособны.Просто хочу,чтобы читатель чуть-чуть пофантазировал...подумал...
Тоже шифр своеобразный.По нему и определяется родство мировоззрения.
С теплом...
Таль Яна
Таль Яна, 26.06.2009 в 00:10
Не, Вы не физик, пожалуй, а скорее ...финик, да)
Знаете таких?;)
Пустыня - это что-то пустое, правда? Откуда там крики?..
Стыки ещё сложней. Я почему-то только рельсы представляю:(
Да Вы не заморачивайтесь со мной, я бываю надоедливой)
Елена Биронт (zlata)
Елена Биронт (zlata), 26.06.2009 в 18:44
Алзан, замечательное стихотворение!:)

Лена

Александр Заносиенко ( Алзан )
Спасибо,Лена...Благодарен Вам за тёплый отклик!
С признательностью,Алекс.
Галина Борина
Галина Борина, 27.06.2009 в 14:33
Очень сильные, на мой взгляд, строки:
"Звенящей как набат в пустыне криков.


Услышать в злобном гуле - тишину.
Найти на свете - добрый фон и краски.
Давай мы просто - растворимся в ласке,
Поделим жизнь, соединив в одну."
Спасибо.

Александр Заносиенко ( Алзан )
Мне очень приятно,Галина,что Вы почувствовали образ.Много по нему вопросов было...
Спасибо Вам огромное за столь высокую оценку.
С теплом,Алекс.
Павел Рахметов (Ra)
Павел Рахметов (Ra), 07.07.2009 в 14:56
Алекс! прочитал тут, ниже, что Вы не возражаете против критики, если она от души идёт?)) давайте, я этот стих таким вот образом и покритикую, ибо понравился он мне очень, потому и обидны некоторые корябки (кои корябками могут и не быть, а только казаться мне таковыми)-)).

"Найдём покой в душе тебе и мне." - совсем не логично... покой для двоих будет найден в одной душе? в чьей?..
здесь бы вот как сказать: найдём покой в душах - твоей и моей (а ещё лучше - в наших душах).

"Давай не будем думать о плохом.
Нет смысла рассуждать о боге всуе" - хоть тут и разные предложения, но идут одно за другим, и читается (!) (а значит - понимается), что бог - это то самое плохое, о котором не стоит думать и нет смысла рассуждать.

всё! всё остальное - просто замечательно, каждая строчка. серьёзно!

Александр Заносиенко ( Алзан )
Павел,я никогда не возражаю против критики.Наоборот,когда произведение совершенствуется,от этого всем становится лучше.Я по нескольку раз переписываю стихи,и ,порой,на разных порталах они отличаются.Поэтому рад любому замечанию.
Совершенно верно Вы заметили.Здесь я ещё не исправил.Найдём покой души - тебе и мне.А вторая строчка,согласитесь Вы или нет со мной,не знаю, плохое -не думать плохо о боге,а рассуждать всуе о нём -вот что плохо.Сложновато ,наверное ,получилось...Но Вы-первый, кто это отметил.
Огромное спасибо Вам за эту рецензию.В дальнейшем буду очень рад получать Ваше конструктивное мнение по всем аспектам творчества.
Удачи Вам и вдохновения!Ещё раз спасибо.
С уважением и теплом,Алекс.
Лана Светлова
Лана Светлова, 17.07.2009 в 20:47
Алекс,стихо вроде народ разобрал,а у меня вопрос- ты СЛЫШАЛ ТИШИНУ?
Я в прошлом году услышала впервые в горах,..потрясающее состояние)))Прочтя стихо,вспомнила этот момент.
Есть редкие моменты-счастья!Этот один из них)))
С тёплышком,Свет
Александр Заносиенко ( Алзан )
Слышал,Ланочка.Есть ещё внутренняя тишина внутри человека.И здесь вообще ощущения поразительные.И она действительно звенит.Услышать этот звон-счастье непередаваемое.Но в горах и в пустыне тоже тишина та ещё...
С теплом...Саша.
Лана Светлова
Лана Светлова, 18.07.2009 в 23:53
Алекс,а разве можно услышать тишину...если её нет внутри???
Видимо нельзя,она звенит,ты прав и ощущения поразительные и видимо не важно место,важно внутреннее состояние слышащего.
Это не забывается...А внутри себя,всё,что познается,всё дивно)))А насчет коня и степи...благоДарствуйте)))
А насчет ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО,(Силы ДУха),которого валом,тут могу только возрадоваться.С нежностью,СветЛана.
печальный путник
печальный путник, 13.08.2009 в 08:56
Две фразы буквально "приковали" внимание : "...найдем себя в решении простом..." и "...поделим жизнь, соединив в одну..." Отличное стихотворение, Саша, емкое и точное - ни одного лишнего слова, никаких "красивостей"...а все красиво! Умница!!!
Александр Заносиенко ( Алзан )
Ой,Ирина...Улыбаюсь...Приятно...Какие ты красивые слова говоришь...Без лишних слов-это моя внутренняя цель.И когда получается,так хорошо на душе становится...
Умница...от Умницы слышу...
С теплом,Саша.
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Ал, вот это очень легло.
Будет песня.
Спасибо.
Очень хорошие стихи.
Александр Заносиенко ( Алзан )
Ярослав...Я очень рад,что легло...Что будет песня,это здОрово!!!
Жму руку...
Страхова Наталья(Zitronovaja)
Тишина
Становится тобой...
Нежно...
Приобняв меня за плечи...
Звёзды...
Падая...
Прощаются с луной...
Мы...
Друг другу дарим...
Этот вечер...
Тишина
Становится тобой...
Александр Заносиенко ( Алзан )
Тишина сквозь грохот расстояний
Так и остаётся тишиной.
Главное - сквозь призму острых граней
Слиться с ней волнующей рекой...

Как красиво,Наташ...

Надежда Колноузенко
Сашенька, а ведь замечательная песня у вас получидась - с удовольствием слушаю - спасибо тебе!
я повторю твои слова:

"Услышать в злобном гуле - тишину.
Найти на свете - добрый фон и краски.
Давай мы просто - растворимся в ласке,
Поделим жизнь, соединив в одну."

находи, находи, находи - добро и свет, любовь...

УДАЧИ!

Александр Заносиенко ( Алзан )
Ой, Надь ! Спасибо тебе !!!
И тебе - Добра, Света и Удачи !И Любви, конечно...
С нежностью...

Это произведение рекомендуют