Брызги морских волн с ветром летят мне в лицо. Яхта несется на всех парах, натужно ревя двигателями, словно пытаясь перебить шум воды под кормой. Впереди огромное пространство моря и волны, c пенными гребешками, уходящие за горизонт, и если не держаться за поручни, то будет казаться, что ты несешься над водой, словно альбатрос, и что в мире ничего не существует, кроме этого огромного пространства. Теплый ветер пронизывает меня, вздувая на теле тонкую рубашку.
Да все так и происходит. Коренной морской волк, местного происхождения, рулит посудиной, а я, вместе со своей спутницей на прогулке. Рядом со мной на палубе Она, моя половинка. Женщина из соседнего подъезда, старой хрущевки, далекого города. Она просто необыкновенная, как царица, поднимается из каюты и подходит ко мне. Не будь на ней купальника, то я бы, наверное, от ее красоты, выкинулся бы за борт.
Обнимает меня. Мои руки охватывают ее формы. Ее тонкая талия умещается в моих ладонях
-- Ты мечтал об этом? -- спрашивает она.
Я молчу и смотрю в ее синие глаза. Она любит меня и хочет видеть меня счастливым.
На самом деле, мне чего-то не хватает для счастья. Так всегда происходит, когда достиг, казалось бы, желаемого, и вот душа ищет другое пристанище. Я пытаюсь не думать ни о чём, только об этом катере, волнах, и о ней.
-- Ты мне не ответил, -- она жадно глядит мне в глаза.
-- Ты со мной, и в этом мое счастье. – Говорю я и нежно целую ее в нежные, теплые уста.
Картина меняется. Мы сходим на пристань Венеции, вокруг много яхт, самых разных форм и различной комплекции. Мы держимся за руки и, разглядывая мачты, идем на берег. Зеленая вода, плескаясь о сваи, отражает небо и яхты. Солнце припекает. Видны венецианские дома на берегу. Много туристов. Мы вливаемся в поток людей и, разглядывая достопримечательности, движемся в глубь города…
Спустя некоторое время нам надоедает разглядывать фасады и гондолы, мы присаживаемся в одном из кафе.
Моя спутница утомилась как, впрочем, и я. Сидя под зонтом, в тени, мне вдруг хочется домой на родину. Я ощущаю скуку по своему дому.
-- Сейчас бы на свой диванчик, да пивка…-- говорю я, вызывая улыбку у своей половинки
Подходит официант и что- то спрашивает, протягивая меню.
Она берет в руки папку, и, изучая, видимо цены, а не названия, указывает пальцем на то, что нужно. Официант удовлетворенно забирает меню и, элегантно маневрируя между столиками, удаляется.
-- С диванчиком придется подождать, --говорит она, гладя мою руку. Да она прекрасно меня понимает, а понимание - это путь к сердцу любого мужчины, который хочет быть счастливым.
Хотя, счастье- это такое эфемерное состояние.… Для кого-то счастье, просто любить и быть любимым.
Напротив нас сидит пожилая пара, с виду не местные, наверное, европейцы. Они изредка поглядывают в нашу сторону и что-то обсуждают. Видимо наше присутствие их веселит. Может быть, мы выглядим влюбленными, а может в нас видно русских.
Хоть русские часто бывают за границей, но все же, не чаще, чем остальной народ мира.
-- Интересно, как сейчас там наш сын? – говорит моя половинка, --Скучает по нас, наверное.
-- Наверное, --соглашаюсь я.
-- Зря мы все-таки его оставили.
-- Может быть, -- соглашаюсь я , понимая, что возьми его с собой, он испортил бы всю картину. Почему в моей интерпретации происходит все не так.?
Нам приносят две кружки пива и жаренные сардельки, при виде которых у меня даже сейчас текут слюни. Солнце нещадно заливает жарой все вокруг. Уставшие путники, проходя мимо кафе, уныло поглядывают на наше застолье. Проезжающий по дороге «рено», останавливается и сигналит, оглушая всех.
-- Что такое!—возмущается моя спутница. Водитель рено, средних лет мужчина, не унимаясь продолжает давить на сигнал. Мне тоже это надоедает. Я гляжу на его покрасневшее от злости лицо и вдруг, оно начинает преображаться в лицо женщины. Все вокруг него начинает расползаться в неясные очертания. Здания мутнеют и рассыпаются в подобие песка. Я перестаю слышать звуки, кроме этого гудка. Моя женщина в полнейшей тишине обмякает, точно пластилиновая фигура.
Я возвращаюсь за руль автомобиля и вижу в зеркале заднего вида то самое лицо, в которое преобразилось красная морда итальяшки. Дождь заливает стекла автомобиля и плохо видно черты неуемного водителя. Какая-та девушка, за рулем мерседеса, рьяно давит на сигнал и что-то бормочет.
Я проезжаю вперед и снова торможу. Мерседес прилипает. Продолжительная стоянка, впереди сотни автомобилей. Кажется, что эта пробка на сотни километров и ни куда-нибудь, а прямо ведущая в ад. Я закрываю глаза и выравниваю дыхание. Раз, два, три…
-- Что-то шумно здесь, --говорит мне Она.
--Может, в отель вернемся - предлагаю я. Мы ушли из кафе и направились вдоль тяжелых серых домов по узким улочкам к трехэтажному старинному зданию…
И вот она стоит передо мной в тиши отельного номера. На нас падают лучи солнца с маленького окна.
Ее светлые волосы, словно золотые нити, переливаются.
-- Возьми мои руки, -- говорит она. Хочет поиграть во что-то. Я заинтригован. Делаю все как приказано.
-- Повтори три раза одно лишь слово—Радинали.
-- Зачем?
--Это специальное слово, волшебное.
-- И что произойдет? -- не унимаюсь я.
-- Узнаешь.
Никогда ни чего не делал в жизни глупее.
-- Не волнуйся, все будет нормально. – подбадривает моя женщина.
-- Ты знакома с колдовством?—вдруг осеняет меня.
-- Это не колдовство, --кокетничает она, отводя взгляд в сторону. -- ты же хочешь быть со мной?
-- Конечно.
-- Тогда выполняй то, что я говорю.
Так, что-то не совсем понятно… Почему она приказывает… По идее мы должны были заниматься чем угодно, но только не разговорами. Откуда взялось это слово «радинали»
Можно представить любой вариант событий, но только не спор и не разговор.
Рассмотри, например убранство комнаты, в которой вы находитесь, убеждаю себя. Ощути пространство. Сосредоточься на каком-нибудь предмете интерьера. Например.… Например, вот на этой статуэтке, стоящей на комоде. Метод должен сработать.
-- Ну, смелее.— вторит она, сжимая мои кисти рук, -- Это своеобразный ключ,
с помощью которого открываются двери между мирами.
Прямо гипноз какой-то. Воображение занимается самогипнозом. Бред!
-- Радинали, радинали, радинали.—говорю я, отрешенно глядя на статуэтку, в которой видно голого мужика, держащего змею.
Вдруг меня затягивает. Я отчетливо вижу каждый изгиб, форму, цвет сатуэтки. Я словно проваливаюсь в другую реальность. Буд-то пробуждаюсь. Я отчетливо ощущаю руки и ноги, все предметы вокруг приобретают отчетливые черты. Я могу различить мелкие царапины на полированном комоде, вижу в цвете рисунок на обоях, настенные часы, двери, букет роз, стоящий в вазе, на журнальном столике. Все окружающее стало настолько осязаемым и реальным, что захватывает дух. Я ощущаю свободу и легкость восприятия, как в реальной жизни.
Передо мной близко ее лицо. Я вижу ее бархатистую кожу. Она тихо дышит, и я ощущаю, как мое сердце колотится. Вижу ее слегка прикрытую полупрозрачной майкой грудь. Я чувствую воздух, пахнет духами и еще чем-то свежим, но никак не салоном автомобиля, оставшимся там, далеко.
Теперь стало так. Наверное, уже пустой автомобиль, стоит в далеком Российском городе. Мое тело здесь. Я ощущаю на себе рубашку, шорты и каждую клеточку своего организма. Я вижу перед собой живого реального человека. Мои руки как в реальной жизни мне подчиняются. Я высвобождаю из мягких ладоней женщины свою руку и, подняв ее, глажу по волосам свою царицу.
-- Я же говорила, что ты будешь со мной.— радостно улыбаясь говорит она, и наклонят голову к моей ладони.
Все мы мечтаем о хорошем, но , наверное, не хотим такого мгновенного воплощения своих желаний. Я вдруг осознаю, что переступил черту. Может быть, я зря так часто рисовал картины в своем воображении успешной и богатой жизни . Моя жизнь – это жизнь простого таксиста, одинокого молодого холостяка, у которого ничего нет в жизни, кроме родителей, друзей и коллег по работе. Да, я сознаюсь, что не будь мое существование постылым, не ходил бы на тренинги визуализации. Но ведь они же ни о чем не предупреждали.
-- Что-то не так?— Она поочередно смотрит, то в один глаз, то в другой.
Конечно не так. Я не знаю, где нахожусь, не знаю, реальна ли эта желанная женщина передо мной.
-- Я тебя ждала много лет!—признается Она.
-- Кто ты? Как тебя зовут?—спрашиваю я .
-- Виктория, можно Вика? Разве ты меня не помнишь?
Я пожимаю плечами. Что ответить? Не сознаваться же, в самом деле, что я запал на нее, в той прошлой жизни. Теперь уже потусторонней.
-- Пойдем, я кое-что покажу.—она потянула меня за собой, и я почувствовал мягкий ковер под ступнями, движение воздуха и пространства, ее теплые руки.
Все-таки напрасно я занимался визуализацией желаний, корю себя. Вот к чему это приводит. Теряешь себя и оказываешься, Бог знает где.
Вика тянет меня за руку, и мы заходим в другую просторную комнату,
Где находится кровать, две тумбы, кресла. Все выдержанно в стиле древней Венеции.
У кровати мы останавливаемся и она, неожиданно, пристает мягким, ненавязчивым поцелуем к моим губам. Я ей отвечаю. Хочу ее, но в голове много не разрешимых вопросов и я пытаюсь остановить действие, но она крепко обнимает меня . Будь, что будет. Я сдаюсь.
В порыве страсти, мы валимся на мягкую постель, в суете, в затяжном поцелуе. От нее исходит приятный свежий запах мяты. Я елозю по ее кортким шортикам, ощущая мякую влоть. Она садится верхом и расстегивает пуговицы моей рубашки, потом целует мне грудь, спускаясь все ниже. Продвигается к ногам, стягивает с меня шорты и плавки, целует …
Все это происходит настолько живо, что я в некоторой растерянности.
Я смотрю на узоры потолка, где пересекаются цветные геометрические фигуры, и пытаюсь понять, что же все-таки происходит?
Звучит звонок в дверь.
-- Блин! – сетует моя партнерша, встает и бежит к двери, --Я быстро, любимый!
Появилась передышка.
Я вскакиваю, натягиваю нижнюю одежду. Где-то в глубине номера, слышен разговор.
Видимо что-то принесли по заказу. Я смотрю в окно. Все так и есть. Внизу улочки с водой
Мостики, люди… Голосят гондольеры. Это действительно Венеция. Красивая, загадочная, Венеция, куда я часто уносился в мечтах.
Мои мысли прервались. В комнату заходит Виктория, толкая перед собой столик на колесиках, с бутылкой вина, двумя бокалами и фруктами.
-- Хм, --улыбается она, увидев меня. – А ты времени не терял!
-- Нам надо кое-что прояснить.—беру инициативу я.—Если все вокруг меня так реально, то интересно как все получилось. Я не знаю, как относиться к тебе, где все-таки я нахожусь? Почему мне удалось попасть в воображаемый мир?
Она молча проходит к тумбочке и извлекает из ящичка фотоальбом.
-- Хорошо.—говорит она,-- Если тебе будет легче, то вот посмотри.
Она протягивает мне увесистый томик, украшенный двумя сердечками.
Я беру его и открываю. Раньше я не испытывал такие ощущения. Когда смотрел чужие жизни, запечатленные на фотографиях, то всегда пытался проникнуться атмосферой семейного счастья, которое было у других. Ничто так не рассказывает о чувствах, как улыбки, эмоции, блеск умиротворения, в глазах счастливых семейных пар.
Я открываю первую страницу и, о боже, вижу себя, вместе с этой девушкой. Мы брачующиеся. Она в прекрасном белом платье, я в черном костюме. Все строго и стильно. Позади антураж загса, в котором недавно я женил друга. В той жизни.
Мы улыбаемся. Я вижу себя, как сквозь сон. У меня бегут мурашки.
Переворачиваю еще страницу. На руках моей жены лежит одеяльный сверток. Рядом я.
Улыбаюсь как идиот. Стоим на лестнице не вдвоем. Нас с боку подпирают незнакомые зрелые люди, и среди них я нахожу, своего отца. Видимо это мы вышли из роддома…
На следующей странице я вижу своего ребенка и счастливые лица родителей, меня и эту женщину.
Они действительно счастливы.
-- Как это может быть, -- говорю я, чувствуя слабость в ногах. Опускаюсь на край кровати.
-- Ты разве ничего не помнишь?
-- Я… А что со мной произошло? Я потерял память? Я умер тогда?—В моей голове царит хаос. Что куда положил, забыл. Где что найти, не могу.
-- Подожди, успокойся.—тревожно говорит она, садится рядом, и берет меня за руку.
-- У нас есть время все вспомнить. Главное ты здесь со мной.—она целует меня в щеку и прижимается.
-- Подожди, --вдруг озаряет меня.—Ты сказала, у нас есть время? Значит ты, также этого не помнишь? Да?
-- Я это прожила в месте с тобой! Теперь тебе предстоит наверстать упущенное время.
-- Так, так, так…-- я выскакиваю из ее нежного окружения.
-- Ты морочишь мне голову. Говори все как есть. Наверное, это розыгрыш? Фотографии не настоящие. Меня усыпили и перевезли сюда? -- я трясу ее за плечи. Она отводит глаза в сторону и вздыхает.
-- Ты не умер.—говорит Вика, словно продумывая каждое слово -- Ты визуализировал свою мечту.
-- Что это значит?—у меня закипали мозги. Я вспомнил рекламу, которой зазывали на курсы самосовершенствования. Гор золотых не обещали, это верно, но учили управлять своей судьбой. Нужно было только иметь хорошее воображение, к которому прилагалась особая методика, с помощью которой достигались любые цели. Но как? Скажите, пожалуйста, как можно было перенестись в пространстве и времени в воображаемый мир.
-- Можно я тебе об этом попозже расскажу? – она умоляюще смотрит.
-- Нет уж, давай выкладывай сейчас.—проснулся во мне дознаватель.
-- А какой в этом смысл? Разве тебе плохо здесь?
Она робко улыбнулась и опять приблизилась ко мне. Взяла меня за руки.
-- Посмотри вокруг. У нас с тобой есть семья, живущая на твоей родине. Родители твои и мои живут безбедно, и счастливы. Можешь позвонить, проверить. Ребенок уже большой,
возиться с пеленками не нужно. Жена у тебя такая, о которой мечтал, -- Она стала гладить меня по волосам, ласково улыбаясь.—Забудь о прошлом. Живи сейчас, когда все имеешь!
-- А где же я, тот самый, который в пробке остался?
Вика закидывает ногу на ногу, и скрещивает руки на груди. На ее милом лице читается недовоство.
-- Ты здесь, а там в прошлом остался человек еле- еле сводивший концы с концами, человек у которого не было любимой женщины, семьи, сына, а был только старенький автомобиль, который затягивал тебя в трясину. Что ты видел там? Приходя каждый раз, домой окунался в одиночество и тоску? Завидовал друзьям, у которых дела шли лучше, чем у тебя. Чего ты достиг в свои годы, когда многие сверстники и одноклассники ушли далеко вперед и ни в чем не нуждались? Что тебя держало там?
Я всегда боялся, услышать подобное. То, в чем себя не раз упрекал, услышал от нее, от женщины, которую даже не знаю…
-- Откуда тебе это известно? – спросил я.
-- Мы вместе уже десять лет живем, и было бы странно, твоей жене не знать этого.
Она обиженно отводит глаза.
Я ничего не понимаю, и что бы переварить услышанное, всегда так делаю, отвлекаюсь от предмета раздумий. Подхожу к столику открываю бутыль с вином, разливаю по бокалам.
Красная жидкость с бульканьем, наполняет стекло. Достаточно реалистично ощущается тяжесть бутылки в руке. Это какой-то спектакль.
Вика нервно покачивает ногой, и наблюдает за моими действиями.
-- Я тоже была на тех курсах, но в другой группе.—говорит она, -- Мы познакомились с тобой, а спустя четыре месяца, сыграли свадьбу. Мы любили друг друга. Потом у нас родился сын, и мы были на седьмом небе. Я нашла хорошую работу, ты основал фирму такси, и все у нас получалось благодаря нашему чувству, которое не угасало.
Я протягиваю в ее руки бокал с вином, замечая витиеватое колечко с бриллиантом, на пальце. Это видимо подарил ее супруг, то бишь, я.
-- Да, магия сильная штука, захомутать такого парня как я! --говорю я, не без сарказма, и делаю глоток из своего бокала.
Вика неожиданно встает, и выплескивает мне в лицо красное вино.
-- Дурак! Ты так ни чего и не понял!—ее голос дрожит. Она выскакивает из комнаты, а я остаюсь истекать, сладкой, липкой жидкостью и эта мерзапакость очень реальна.
Я опустошаю бокал и вытираюсь салфеткой.
Курсы визуализации не прошли даром для меня. Облитый вином, я лежу на спине и смотрю в пустоту. От меня, в обиде, ушла незнакомая женщина, и, казалось бы, я должен испытывать угрызения совести, но как-то пусто на душе…
Видимо алкоголь начал действовать, потому что в моей голове стали вспыхивать воспоминания, словно лампочки на новогодней гирлянде. Я вдруг вижу день знакомства с Викой. Она была одета в синее платье, со стразами и сидела в трех рядах слева от меня.
Все слушали Учителя, а я смотрел на нее. Для меня было открытием, что моя соседка, вожделенная женщина, была увлечена тем же, чем и я. Она один раз заметила мой взгляд, а после лекции, я подошел к ней познакомиться.
Да, это было десять лет назад. Значит мне сейчас далеко уже не тридцать лет, а все сорок, осеняет меня. Я встаю и иду искать зеркало. В зале я нахожу свою зрелость, по ту сторону стекла я увидел морщинистое, чуть обвислое лицо.
Зажглась еще одна лампочка. Первая ссора с женой. Это было, когда годовалый сынишка
упал с кроватки и ушибся, по моему недогляду. Вика набросилась на меня, как пантера.
Я пытался оправдываться, но тщетно. Ушел из дому, а вернулся под утро. Она не пустила меня, сколько я не бился. Да я был виновен, но с кем не бывает. Не хотел я зла причинять никому. Потом все улеглось. Через неделю, мы опять были вместе.
Я наливаю себе еще вина и залпом выпиваю. Это должно помочь мне вспомнить свою несуществующую жизнь. Кто, вообще, представляет себе другую жизнь, после пройденного пути? Кто пытается вспомнить, моменты, в которых не участвовал?
Выхожу на балкон. Небо затянуло тучами. Влажный воздух Венеции врывается в мои легкие.
Новогодняя гирлянда, беснуется дальше. Я вспоминаю все больше и больше.
На меня наваливаются чувства, испытанные давно, но теперь они становятся моими, точно возвращаются домой, и настойчиво теребят мои извилины. Я вдруг осознаю, что Вика, это не просто женщина моей мечты. Она женщина моей жизни, с которой я пережил столько, сколько желал бы пережить. Мои воспоминания были пропитаны той любовью и нежностью, которых никогда не было в прошлой жизни.
Я стою на балконе, словно на краю огромного пространства и ощущаю, что вот это и есть моя мечта, моя жизнь, моя судьба, и что уже ничего больше не нужно. Я спокоен…
Мои мысли выстраиваются в стройную картину и тянут за собой вперед, как это случилось десять лет тому назад. Я представляю себя сидящим в автомобиле, в дождливый день, в зеркале заднего вида я вижу цепочку разнокалиберных зеркал, крыльев, бамперов, и где-то там, за поворотом, в соседнем подъезде, меня ждет новая судьба. Дотянуться бы… Я набираю воздух.
-- Радинали, радинали, радинали.