Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 441
Авторов: 0
Гостей: 441
|
«И была при нем одна нога, одинокая медаль «За отвагу» на широкой груди, тощий сидор с нехитрыми пожитками да еще великолепный аккордеон, который, по его словам (и я ему верю), он взял из подбитого им же немецкого танка…» (А. и Б. Стругацкие – «Дьявол среди людей»)В штабе за лесом приспущены флаги, Громко закрыты глаза. Память-детдом подгоревшею кашей Мучает нам животы. Мир уместился на горлышке фляги. Где-то бушует гроза. Где-то вручают безвестно пропавшим Камни последних святынь. Зря, предвкушая, злорадствует нечисть, Зря обнажает клыки – Выведут случай, авось да кривая, Выжмут до капли раба. В небе, упавшем сегодня на плечи, Каждый испачкал штыки, И барабанщик опять затевает Свой разбудить барабан. Вырваны корни, обуглены клёны, Листья уносит вода. В горло вцепившийся северный ветер Крепче горчайших микстур. В жёлтые двери стучат почтальоны. Слово гудит в проводах. Но комбинация цифр на билете Снова подарит мечту. Встань и дотронься до звёзд на погонах Трижды седых облаков, Вечность жестока – калёным железом Выжжет тавро на лице. Нежность увозят в холодных вагонах Женщины тыловиков. Смерть усмехнётся на звук Марсельезы И передвинет прицел. (15:20) 09.06.09.
Свидетельство о публикации № 09062009194713-00111680
Читателей произведения за все время — 460, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хорошее получилось стихотворение.Очень понравилось! Спасибо. С теплом.
спасибо, Ирина! распечатали стиш - а то ни одной рецки :)) с теплом, Майк
Как это - "...громко закрыты глаза..."? И какое отношение имеют друг к другу почтальоны и цифры на билете ( и каком билете)? Предпоследнюю строчку стихотворения вообще не возможно понять, видимо, Вы забыли расставить знаки препинания. Весь настрой стихотворения - напыщенная патетика, которая даже не дает возможности различить: о какой войне идет речь и как написанное соотносится с названием "кавалер одинокой медали? (никакого даже намека на героя я лично не увидела). Стихи не понравились.
не вижу здесь никакой патетики... в предпоследней строке не требуется препинаков... билет - это партбилет... почтальоны - они почтальоны и есть... приносят похоронки - а вот ЛГ повезло - у него "счастливый" партбилет - и он всего лишь ранен - читайте эпиграф - там написано, что с ним стало... собственно так и соотносится название с содержанием... а глаза... что ж, я бы мог вести логическую цепочку от "широко закрытых глаз", но чесслово - не хочу разжёвывать образы... и специально не стал давать ссылок на то - какая конктрено это война - ибо особой разницы не вижу: зло - оно всегда зло, как его не называй... раз уж не смог донести до вас ничего кроме "патетики" - то увы мне... впрочем, вины автора здесь - ровно наполовину... спасибо за отзыв! с уважением, Майк
И о каких знаках препинания я пыталась с Вами говорить, если даже в тексте рецензии Вы их "игнорируете"?! У меня нет Ваших многочисленных здешних "регалий". Правда, меня регалии вообще-то никогда не интересовали (даже в настоящей жизни). Но я хоть пишу грамотно... Без уважения. Ирина
пропущена одна запятая и одна ошибка - вместо "ни" - "не" :) уж простите, я часто заменяю запятые тирешками... в отзывах я позволяю себе вольности в силу нехватки времени, а отнюдь не из неуважения в собеседнику... ну, а поскольку - как вы говорите - никакого уважения у вас ко мне не наблюдается - у меня в свою очередь нет никакого интереса продолжать этот бессмысленный диалог...
Баба с возу...
люблю самокритику... :)
Мы не сеем и не пашем - бьем штыками, как кнутом. Если подгорела каша - то проблемы с животом... Надо до сортира срочно. После, с легкою душой, письмецо отправить с почтой: жив-здоров. Все хорошо!
ну, с точки зрения пацифиста - всё так и есть... :) спасибо за эксп! с уважением, Майк
Ирина Семёновна, вы же зарекались читать мои стихи - что ж слово-то не держите? :))))
???????Извините, не очень понял????
Последняя строфа- сильнейшая! С теплом, Марина
спасибо, Марина! всегда вам рад! :) с теплом, Майк
Майк, я тоже не первый десяток лет стихи пишу и про то как рифмовать через три строки проходил... :)
и здесь-таки пришлось рифму глазами искать?
таки нет! глазами искать не пришлось
вот именно этим я и интересовался, а не хвалился умением рифмовать через три строки :)
молчу молча )))
Это произведение рекомендуют
|