Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тихо дремлет город, мерцает прохладными огоньками на стене в ее комнате. На тумбочке облитый лунным светом телефон, а на сердце ледяной ком. По щеке бежит одинокая слеза.

Он не мог заснуть. Злобная тетя Совесть молоточком била где-то внутри: то ли в сердце, толи в желудке, толи по всему телу была какая-то странная тяжесть. Немела то одна рука, то другая – приходилось поворачиваться с боку на бок.

Достала такая жизнь. Хочется чтобы все это прекратилось: и эта ночь, и эта осень, и эти отношения с постоянными ссорами. Уже 5 утра, ну что ж, надеюсь, что сегодня у меня хватит сил не простить его, не поверить его уговорам дать еще один шанс. Все это наша последняя ссора, с меня хватит!!!

Я куплю ей самый огромный букет. Я подарю ей всего себя… Она же знает какой я вспыльчивый, но измениться не так легко, но для нее я попробую. 9. 45 – надо спешить. Хотя зачем? Вдруг я ее разбужу, она же любит по выходным спать до полудня. Но я почему-то уверен, что не спит, что ждет меня именно сейчас…

Внизу живота появилась неприятная дрожь, правой руке стало сложно держать букет и я его переложил в левую. Осеннее небо шептало мне ветром странную сказку, смысл которой я не мог разгадать.

Он придет, я знаю, что придет, я уже чувствую его дыхание, я уже ощущаю телом его прикосновения. Хоть бы успел, хоть бы успел…

Я успею, я успею… На лице появились капельки пота, расстегнул курточку, чтобы было не так жарко. В голове появилось что-то похожее на воздушный шарик который надувался и надувался, такое же ощущение у меня было в тот день, когда умер мой дедушка… Но с другой стороны, может быть, это потому, что я плохо спал… Но все равно мой шаг ускорился.

10.10. Пойду еще полежу, а то скоро вернуться с рынка родители и придется помогать маме на кухне. Ну где же он? Окно как будто загипнотизировало меня и не хотело отпускать. Я люблю тебя, солнце, люблю.

Шарик в голове начал пульсировать, живот невыносимо ныть. Еще пару шагов и покажется ее дом. Я облокотился об стену магазина и немного отдышался.

Букет упал в лужу. Уши заложило от странного грохота, небо громыхнула с неведомой до этого мне силой. Запахло пылью. Я сначала не понял, что случилось . Стена не хотела меня отпускать, ноги подкосились. Я еще не видел, что произошло, но сердце подсказывало, что ЕЕ нет. Слеза покатилась по щеке, я наступил на букет, отправив его прекрасные цветы полностью в грязную воду, и побежал на запах пыли. Я больше ничего не видел, на место, где стоял ее дом спустилось облако и накрыло своими крыльями почти всю улицу.
Я не успел… - прошептал я

Под каменной плитой я и нашла свое освобождение. Ты не успел…- была моя последняя мысль и душа растворилась в облаке пыли.

Взрыв бытового газа в 10-этажном доме №127 по улице Мандриковской в Днепропетровске произошел 13 октября в 10.20 в 2007 году. 23 человека погибли, десятки попали в больницу.

Светлая память всем тем, кто зашел в свою квартиру и больше не вышел...

© Dan Галинский, 08.06.2009 в 19:57
Свидетельство о публикации № 08062009195756-00111567
Читателей произведения за все время — 137, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют