Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: FREYA
Кто-то любит встречать рассветы, встречать новый день в надежде, что он будет интересней, красочней и счастливей дня минувшего. Я же люблю наблюдать закаты, - они хранят все таинство того времени, что вот-вот прильнет к прошлому и станет одним из многих других воспоминаний. Обдумывая недавние события, сознаешь, что сегодня еще есть несколько самых важных часов дающих возможность изменить многое: выслушать, понять, простить; попросить прощения у тех, кого невзначай обидел; поделиться теплом с теми, кто этого очень ждет, - сделать все возможное, чтобы этот  день оставил в душе ощущение легкости, спокойствия и гармонии…
Чудесный теплый июльский вечер. Тихий ветерок ласкает и обволакивает, будто успокаивает, уводя от дневной суеты. Я сижу на берегу моря. Смотрю, как солнце постепенно исчезает за горизонтом, прощаясь до завтра, до нового рассвета. Каждая клеточка моего тела ощущает теплые нежные лучи самой яркой звезды. Танец уходящего дня отражается в облаках беззаботно плывущих по такому далекому и в то же время очень близкому небу, его движения отражаются на волнах ожидающего приближение ночи-любви моря, его взгляд отражается на крышах прибрежных домов и в моих глазах, в моей душе. Неповторимый, уникальный, созданный самой природой – никто и ничто не в силах повторить такой танец, завтра он будет совсем иным...
Вдыхаю манящий вдаль аромат морского воздуха, и медленно погружаюсь  в размышления о таинстве жизни…
Последний лучик исчез. Закат застыл в финальном реверансе, оставив чувство незавершенности. Кажется самое важное еще впереди. Сердце подсказывает,  что нужно побыть наедине с морем и луной, всмотреться в звездное небо (быть может, оно укажет верное направление). Сейчас передо мной перекресток множества дорог, и куда свернуть никак не пойму, постоянные сомнения и страх мешают увидеть истинный путь…
Незаметно стемнело, пляж опустел. Мелодия волн набегающих одна за другой озвучивает дыхание моря, тихого, спокойного, нежного. Недалеко от меня расположилась дружная, веселая и довольно шумная компания. Молодые люди ютятся вокруг недавно разведенного костра, что-то нанизывают на длинные палочки. Еле уловимый запах поджаренного белого хлеба, охотничьих сосисок, и терпкий аромат вина смешались с морскими нотками. Кто-то рассказывает байки, и все смеются так громко и заразительно, что я даже не пытаюсь сдержать улыбку. Не знаю почему, но мне приятна атмосфера этого вечера, близки все те, кто греются у костра, в особенности один парень. Он совсем не смеется. Тихонько наигрывает очень  красивую,  грустную мелодию, слегка касаясь струн гитары. Закрываю глаза, и начинаю прислушиваться. Теперь я слышу лишь одного его, музыку его сердца. Она увлекает меня далеко в мою юность, когда я девчонкой любила летними вечерами сбегать из дома к озеру, укрыться пледом, смотреть на луну и мечтать. Тогда мне казалось, что это озеро особенное – оно имело свое звучание, особую ауру и чем-то напоминало меня саму…
Я словила себя на мысли, что сейчас хочу заглянуть в глаза самому необычному музыканту, увидеть очертания его лица при свете играющего искорками угольков костра. Посмотрев в его сторону, ощутила близкую родную душу и словно окунулась в мягкое ночное море. На сердце стало легко и спокойно, как будто я обнаженная плаваю в своем озере, в той воде, что хранит все мои тайные грезы и  желания…
Музыка моих фантазий зазвучала громче, но при этом осталась такой же необыкновенно нежной. Слышу робкое дыхание, чувствую любимый аромат хвои с нотками можжевельника, и понимаю, что парень с гитарой тихо подошел ко мне и присел рядом. Где-то в глубине возникает непреодолимое желание прижаться к нему и слушать, как стучит его сердце в такт мелодии его души. Ощущаю тепло, гладкую бархатистую кожу, сильные мужские руки… Я обнимаю его!!! Не осознаю того, что происходит!  Обнимаю так, как никого до этого не обнимала:
- Почему ты грустишь?
- Потому что знаю – сегодня не навсегда. Наступит завтра и мне будет нужно уезжать…
- И ничего нельзя изменить?
- Я боюсь, что ты исчезнешь…
- Я не исчезну после рассвета, ведь следующий день хочу прожить рядом с тобой!
- Я счастлив, что мы с тобой желаем одного и того же!
Парень аккуратно откладывает гитару в сторону, обнимает мои руки и бережно целует их, - я понимаю, чтобы не случилось, мы всегда будем рядом, даже если наши тела окажутся за тысячи километров друг от друга…
Взявшись за руки, мы идем к морю. Теплая морская вода уже ласкает мои обнаженные бедра, он тихонько останавливает меня. Смотрит так,  словно пытается заглянуть глубоко в таинство моего подсознания. Прижимает к себе и очень нежно целует мои губы, будто они украшены взбитыми сливками со вкусом спелого персика. Я ласкаю его крепкую спину, вырисовывая незатейливые узоры, почти не касаясь. Его руки обволакивают мою талию и постепенно, потихоньку спускаются все ниже и ниже. Поцелуй передает всю страсть, возбуждает, манит. Следую за моим мужчиной, доверившись ему, не в силах оторваться от таких  чувственных, сочных губ. Я лежу на песке, мое стройное, нежное тело омывают волны, пробегая бурлящей пеной по загорелой взволнованной коже. Сильные мужские руки с таким упоением обнимают, сжимают, ласкают – пытаясь запомнить каждый изгиб, каждое очертание. Я чувствую, насколько сильно  возбудился мой незнакомец, осознаю его тайное желание узнать меня изнутри, ощутить глубинный ритм моего тела, воссоединиться и перенестись в другой мир, - мир наслаждения, ярких красок, мир таинственных звуков неповторимой мелодии любви. Я постепенно раскрываюсь словно лилия, желая подарить свой нектар только ему одному. Впускаю его к себе – он медленно и очень бережно входит. Наш танец огня ощущает море. Наши восторженные взгляды в небо видят звезды. Эхо наших нежных слов создает луна. Запах  жарких тел сохранит прибрежный песок…
Теперь, где бы мы ни были, каждый закат мы будем провожать вместе говоря:
- Я не исчезну после рассвета, ведь следующий день хочу прожить рядом с тобой!
- Я счастлив, что мы с тобой желаем одного и того же!..
© FREYA, 04.06.2009 в 18:32
Свидетельство о публикации № 04062009183224-00111052
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют