Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

сохрани меня, сохрани,
удержи, отведи от края,
не позволь упасть на гранит
и разбиться не дай, родная...

отгони прочь липнущий страх,
заползающий в ду'шу, в сердце,
излечи от прошлого ран -
легче справиться с прошлым вместе...

сохрани меня, удержи...


                       2 июня 2оо9г.

Свидетельство о публикации № 04062009120926-00111001
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Чуча Анатолий
Чуча Анатолий, 08.06.2009 в 11:20
Впечатление от стиха вобщем такое. Сначала интересно, потом задумываюсь а почему же не супер, что же не так?
Потом читаю снова и вижу - стих какбудто какой-то рывок, как бы написан в течении 1-2мин. порыв настроения. А хотелось бы чтобы он был немного больше и содержательней. Но может я и не прав, может так было задумано.

Слабые места ритма и легкогозвучания следующие:

- на гранит
- липнущий
- от прошлого ран

С ув. Анатолий.

Чуча Анатолий
Чуча Анатолий, 08.06.2009 в 11:23
Ты же только смотри не падай, если вдруг то я удержу
:)
Астахова Наталья (Теш)
Спасибо, Анатолий!
Впечатление практически верное, такой себе крик души... эмоциональный всплеск, сводящийся к просьбе-мольбе *сохрани меня, удержи*
что касается слабых мест: хотелось больше конкретики по той простой причине, что у автора, как обычно, взгляд замылен, и ему кажется, что этт очередной шЫдевр и всё там в порядке. Если не затруднит, объясните, Анатолий?
С ответным, Наташа.

Астахова Наталья (Теш)
не, падать не буду ;)))))
Чуча Анатолий
Чуча Анатолий, 08.06.2009 в 12:19
ОК, но я тоже не профи, в тех местах что указал там точно не шедевр а как исправить я не знаю, пусть будет так как есть,
:)
Астахова Наталья (Теш)
Анатолий, я улыбаюсь от Вашего *не шедевр*, хотя бы потому, что, априори, не считаю свои стихи шедеврами, а, судя по Вашему отзыву, остальные места всё-таки шедевральны ;)))))
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 08.06.2009 в 12:12
а мне гранит так очень даже пришёлся... вообще первое четверостишие впечатлило.. второе, на мой взгляд, чуть слабее..
Астахова Наталья (Теш)
Спасибо, Людмила!
ну, у каждого читателя своё мнение - этт про гранит.
а на счёт второй строфы я с Вами соглашусь - дала слабину ;)))
Таль Яна
Таль Яна, 08.06.2009 в 13:02
Мне однозначно нравится такая реца - это ТОЧНО НЕ ШЕДЕВР, а КАК ИСПРАВИТЬ я НЕ ЗНАЮ)
Отгони прочь тяжело читается - я бы оставила Отгони же...
Рифма страх-ран не совсем подходит. И я бы поискала, но не поняла - излечи от прошлого, но с ним легче справиться..?
Астахова Наталья (Теш)
Наталья, спасибо ;)))
*отгони же* - на мой взгляд, *фи*, но подумаю, потому что, в принципе, *прочь* тоже никуда не годится, буду думать...
*страх-ран* - нормальная рифма, опять же на мой взгляд...
излечи не от прошлого, а от ран, а вместе легче справиться с прошлым, чтобы не возникало новых ран, или старые не раскрывались...
Ольга Христолюбова (Мемориальная страница)
очень постараюсь... сохранить и удержать... :)))
Астахова Наталья (Теш)
уж, постарайся... ;)))

Это произведение рекомендуют