Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Е. Димко
В глубокой древности, когда месяц березозол отсчитал свой первый день, в одном черном-черном селе, на одной черной-черной лавке лежала старая-старая Дурь. Дурь Вселенская, с мордой искореженной. И понесла однажды Дурь Вселенская. От кого понесла - эпос умалчивает, ибо процесс зачатия страшен был выбросом семени комического.

Время родов пришло. Сжалась в потуге Дурь Вселенская и облегчилась. Первый детеныш козьим окатышем скатился под лавку, громко испортил воздух и зачесал в паху.
- Уыййй!!! - взвыла мать его и зажала нос, - что ж ты так попой-то… Поповичем быть тебе, никак.

Бог потеребил бороду, отвернулся и сказал обреченно: «Да будет так». Так и было. До сих пор бродит по миру Алёша Попович, громко портит воздух и увлеченно рассказывает, как чесать в паху.

Но неуемна Дурь Вселенская. Снова свело судорогой лоно её, и произошел в мир очередной высер. Но то ли черный ворон не вовремя каркнул, то ли еще кака божественна случайность образовалася, но родовой травмой осложнился путь добра молодца. Скатился под лавку новый козий окатыш, громко сказал «все вы пидорасы, долпойопы и…» и больше он ничего не сказал… Замурован был процесс дальнейшего развития.

- Та что ж за в самом деле сегодня, - заплакала Дурь Вселенская, - такой день был солнечный. Быть бы тебе богатырем видным. Ну, хоть из-за стола по пояс. Эх, Муромец, Муромец…

Ничего не сказал Бог, лишь вздохнул глубоко. Скорбен был лик его, отвернулся он и от второго окатыша. И по сей день грызет Илья Муромец угол печи в бессильной злобе на мир.

И третья схватка сковала Дурь, но разгневался Бог на Дурь неуемную и прервал процесс.
- Достаточно, - молвил Господь, - день сей и так шутками богат. Именоваться ему отныне Днем дураков.
Так и остался Добрыня Никитич духом бесплотным. Ибо двух дураков миру достаточно.

01.04.2009

© Е. Димко, 04.06.2009 в 11:24
Свидетельство о публикации № 04062009112426-00110990
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют