Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Два развода это уж слишком (Рассказ)

Два развода это уж слишком
                                                                                            
- Мы сегодня идем относить исковое заявление о твоем разводе, - говорила она томным голосом в трубку гласности, которой служила ей телефонная трубка.
-Какая глупость! - ответил ей он
-Почему глупость? Ты разводишься от того что не сошелся характерами со своей особой, вписанной в паспорт по недоразумению.
- Я развожусь от того, что встретил другую и эта другая разводит меня, - добавил он со смехом.
Она прищурила один глаз.  За этим скрывалась какая-то недоговоренность с ее одной только стороны.
Салон красоты для мужчин на улице Осенняя, просто нелепо смотрится для проходящих мимо женщин. Поначалу Рая думала, зачем такие почести для мужчин? Позже она узнала, что женщины в этот салон могут приходить по средам.  В одну из осенних сред, когда очереди становились не только мужскими, но и женскими,  она и встретила его. Осень – пора кричащая, если смотреть на листву и дождливо молчащая, когда дождь проказничает, свешивая капли с облаков. Осень иногда портит настроение, а иногда его может испортить мужчина в среду.
Он спешил и совсем не взглянул на нее в тот день, только попросил пропустить его вперед, а то он очень опаздывает, но она его не пропустила. Она все взвесила, так как была весами по гороскопу, и он был ими тоже, но его взвесь против нее оказалась слабее. Так с небольшого, но разумного конфликта и началось их знакомство.
У ее подруги был телефонный роман. Все общение ограничивалось трубкой телефона и пустыми обещаниями, а  Рае последнее время после длительных встреч с Русланом такого не хотелось.
Cовет подруги может быть совсем противоположным твоему самой себе.
Раздался звонок. Нет, просто показалось, трубка телефона не облегала полностью телефон.
- Как положила, так и легла, - пролетела мысль в голове.
Рая не знала о его планах, но могла предположить. Автосалон, он месяц выбирал себе новую машину, салон красоты, либо романтическая мелодрама в кинотеатре. Что же из трех он мог выбрать?
Она сидела перед компьютером и на ее электронной почте, светилось принятое одно сообщение.  
Размышления вслух: прочту потом, пойти в кино на романтическую комедию какие любит он или в салон красоты для мужчин?
Рая вошла легкой походкой в пресловутый салон красоты для мужчин. Ей было все равно, что была не среда, а пятница. Сидело, очень много мужчин в ожидании процедуры. Его не было среди них. Сидят тут по указке жены прически ждут, - подумалось Рае.

Снова дома. Что же мне сделать, когда накопившаяся точка становиться черточкой.
Она ждала его развода. И чем больше его ждала, тем больше страдала. Мысли рвали все рисующиеся картины на мелкие кусочки.
Я не посмотрела до сих пор почту, -  наконец, собравшись, простучала кнопками она.
Этого не может быть.
« Ее иск нас опередил» - Игорь.
- Мы сегодня идем относить исковое заявление о твоем разводе, - говорила она томным голосом в трубку гласности, которой служила ей телефонная трубка.
-Идем – ответил Игорь весело.
Рая, на тот момент, молча, положила трубку, так как Игорь, очень быстро согласился развестись ради нее, и она потеряла какой-то азарт, который приобрела с Русланом, когда он сопротивлялся, сколько мог. Этот долгий азарт она и приняла за любовь.  За своим азартом к Игорю она не распознала чувств, а лишь поверхностный флирт сыграл свою роль и он совершил поступок, полюбил ее первым.
Рая думала о любви. Любовь может поменять форму, смысл, объект, но из сердца она вся не уходит.  Полюбить того, кто тянется к ней, кто любит ее первым, это главней.  У нее, как в музыкальном произведении, ее партия несколько позже, когда ярко первой зазвучит его партия. Если бы знать точную дату всех событий, которые должны произойти, может, была бы гарантия, но пропала приятная неожиданность.
Игорь не успел сказать Рае, что он еще не успел жениться, поэтому и не успел развестись.  При первой встрече он сказал, честно, что занят. А под занятостью девушка поняла только одно. Когда набрала его номер и подошла к телефону его мама объяснила ей что он ни в одном глазу не женат, она была в шоке.
- Я никого не уводила, - начала Рая с ходу
- Увела, увела, - ответил, шутя Игорь
- А согласие развестись? - недоумевал ее силуэт за нее.
- Только в честном бою увела, не от другой, а от меня самого - добавил Игорь…
- Я убежала ничего,  не объяснив,потому что не поняла почему ты так быстро согласился на развод - проговорила Рая
- Но ты же вернулась в мою жизнь.

© Таша Данилова, 02.06.2009 в 16:43
Свидетельство о публикации № 02062009164344-00110707
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют