Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лидия
Моя отчизна, Украина!
Твой голос слышу я во всем:
Ты говоришь в колосьях нивы,
Журчишь по камешкам ручьем.

Твой голос слышу в ветре поля,
В счастливом смехе детворы.
И в криках чаек над волною,
И в песнях - думах старины,

Средь горных высей, на равнинах,
В мелодии колоколов…
Твой голос, ненька – Украина,
Мне всех милее голосов.

© Лидия, 31.05.2009 в 19:50
Свидетельство о публикации № 31052009195034-00110422
Читателей произведения за все время — 1474, полученных рецензий — 14.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 31.05.2009 в 21:38
Якщо так, то чому вірш не українською мовою? :-)))
Взагалі трохи дивно: прізвище автора не схоже на українське чи російське, вірш, у якому автор висловлює свою любов до неньки-України  написаний російською мовою.
Вибачте за іронію, я без намагання образити чи принизити. Сам люблю свою батьківшину Украіну, тому й питаю.
З повагою: Андрій
Твой Сон (Ли Шин Го)
Твой Сон (Ли Шин Го), 09.06.2009 в 13:12
Простите...
Андрею: А Вы не в курсе, что на Украине ещё и на русском разговаривают, пишут и творят????  И это наша Родина.

Тилькы не ображайтэсь, але дытыни такэ казаты... Любов до Батькивщины  намае мовы, бо ЛЮБОВ. А инше - политычни дурници, доречи дуже шкидливи для молоди(((

(выбачте нэмае украйнскойи клавиатуры)

Лидия
Лидия, 09.06.2009 в 14:20
Спасибо за поддержку.
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Любов до Неньки можна висловлювати будь-якою мовою.
Згадайте геніального юнака Леоніда Кисельова:

Я постою у края бездны
И вдруг пойму, сломясь в тоске,
Что всй на свете - только песня
На украинском языке.

Щоправда, далі він став писати українською...

Только позвольте пять копеек:

"Милее всех мне голосов" - "всех мне" не очень благозвучно.
Может, заменить на "прочих"?
и зазвучит:
"Милее прочих голосов". Ведь и так понятно, что милее - именно Вам. И тем, кто сомысленен с Вами!

Дерзайте, Лидочка, Вы талантливы!

:0)

Лидия
Лидия, 10.06.2009 в 19:23
Спаcибо. Я так и сделаю.
с уважением Лида
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Лида, успехов и успехов независимо от языка написания стихов!
С добром
ВЕТЕР
Лидия
Лидия, 16.06.2009 в 22:08
Спасибо большое и Вам удачи во всем.
С уважением Лида
АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ КАПРАНОВ
Ненька – Украина...
Очень хороший, красивый, мелодичный стих о Родине!
Спасибо Вам!
С теплом и симпатией!
Александр.
АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ КАПРАНОВ
О Вашем возрасте я узнал после написания рецензии...
И это вызвало чувство радости...
У Вас явные Задатки поэта!..
Успехов!
Лидия
Лидия, 23.06.2009 в 21:10
Спасибо большое. Надеюсь.
С уважением Лида
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Стихи хорошие.
А по поводу языковых разногласий в Казахстане говорят:
"У нас страна свободная, на чем хочу, на том и говорю, и не обязан ни перед кем отчитываться, почему, и не имею права спрашивать других"
Лидия
Лидия, 25.06.2009 в 21:05
Ошибочно написала рецензию себе.
Спасибо за рецензию. У нас в Украине тоже все хорошо понимают и русский, и украинский.
С уважением Лидия
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Та в Україні ще нічого, в Казахстані лише двадцять відсотків населення хоча б розуміють державну мову.
Лидия
Лидия, 25.06.2009 в 21:00
Спасибо. У нас тоже на разных языках говорят. И хорошо друг друга понимаем.
С уважением Лида
Ольга Чилашвили (Oляля)
Лида вы чувствуете что пишите и содержание и мелодию и ритм.
Многие этому учатся а вы будете совершенствовать.
Удачи вам
С теплом
Лидия
Лидия, 26.06.2009 в 20:51
Спасибо. Мне очень приятно, что Вы обо мне такого мнения. Хочется верить, что так будет, но пока не знаю, смогу ли я улучшить стихи.
С уважением Лида
Игорь Истратов
Игорь Истратов, 30.06.2009 в 22:09
Отличный стих, мне понравился, а то, что написано не державною мовою - так это же не заява. Гоголь тоже писал по-русски, но, судя по-всему, Украину любил и в его времена было за что.
Успехов и вдохновения!
Лидия
Лидия, 30.06.2009 в 22:19
Большое спасибо.
С уважением Лидия
**Без имени**
**Без имени**, 01.07.2009 в 11:05
Очень хорошо, мой юный друг! Талант явный! Стихотворение очень сильное, конкурсное! Дерзайте, не останавливайтесь! Рад, что познакомился с Вами и с Вашими творениями, Лидочка! Обязательно буду заходить к Вам на страничку. Успехов Вам на тяжком и благородном поэтическом поприще! С уважением к Вашему таланту, Евгений Михайлов (Юджин).
Лидия
Лидия, 01.07.2009 в 11:17
Спасибо Вам огромное. Буду стараться, а как получится - не знаю.
С уважением Лида
Николай Губин (Диоген 47)
Осознание четкой гражданской позиции - важная веха в становлении поэта.
Следующий шаг - твердая эстетическая позиция.

Добра и удачи.

Благодарю за внимание к моей страничке.

Лидия
Лидия, 05.07.2009 в 11:07
Спасибо большое. Если честно, то у меня не было "осознания четкой гражданской позиции". Нам задали в школе сочинение на тему Родины, и родились эти стихи.
С уважением Лида
Налсур Кнеш
Налсур Кнеш, 18.07.2009 в 08:31
Я люблю Украину: и за ее красу, и за то, что сам родился и вырос на Подолье (Винницкая область).
Прекрасное стихотворение! Наконец-то появляются юные поэты, которые воспоют славную Украину. Я всегда говорил, что у меня два любимых поэта: Сергей Есенин и Тарас Шевченко. Есенин - за то, как он воспел Россию; Шевченко - за то, как он воспел Украину.

Я посвятил им свои стихи:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/66828/

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/72708/

С уважением,
Руслан

Лидия
Лидия, 18.07.2009 в 11:14
Так мы с Вами земляки. Я живу в Виннице. Я очень люблю Украину, Шевченко и Лесю Украинку. Мне с детства читали ее стихи на русском и на украинском. Русских авторов я тоже очень люблю, особенно Мережковского.
С уважением Лидия
Налсур Кнеш
Налсур Кнеш, 18.07.2009 в 13:56
Мы - земляки! Урааа!!! :)) Я родился и вырос в городке Немиров (45 км от Винницы на восток). В Виннице очень часто бывал.

С теплом,
Руслан

Зульфия Салко
Зульфия Салко, 03.08.2009 в 17:36
Здравствуйте Лидия!
У меня тоже есть не мало стихотворений посвященных Украине(парочка из них опубликова на моей странице), а также множество посвящений событиям в других странах, но никогда не приходилось читать такие строки - почему написано не на языке этой страны...
Это настолько глупо,  когда любовь у человека ассоциируется с "патриотизмом" (именно патриотизмом в КАВЫЧКАХ)...но ничего удивительного, ведь после распада СССР, которое на протяжении 70 лет рассказывала какая это многонациональная и дружная страна - сделав главным языком Русский(ничего не имею против русского языка, сама не только разговариваю, но и думаю на нем),притесняя и вытесняя некоторые другие культуры и языки - получила обратный результат.

Очень нежное и в тоже время глубоко сильное стихотворение!
Удачи, вдохновения и творческих успехов!
С теплом,

Лидия
Лидия, 03.08.2009 в 18:23
Огромное спасибо! Вы очень добрый человек,
С уважением Лида
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 20.08.2009 в 14:27
ну что ж, для 11 лет совсем неплохо!:) Успехов!
Лидия
Лидия, 20.08.2009 в 14:43

Спасибо, спасибо! Мне скоро 12.

С уважением Лида :)))

Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 20.08.2009 в 14:53
Ну что за прелесть эта девчонка! :))))))
Люда Башко
Люда Башко, 27.09.2009 в 19:43
Дорогая Лида!
Приглашаем тебя к участию в литературном конкурсе, который проводит клуб "Век искусства" и петербургский журнал "Мост".
Информация по ссылке:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/117139/

Будем очень рады твоему участию!

Лидия
Лидия, 28.09.2009 в 14:24
Спасибо за приглашение.

С уважением Лида


Это произведение рекомендуют