Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: nastenov
В  последнее  время  в  Российских  и  Украинских  СМИ,  много  говорят  про  Крым.
Некоторые    Российские  политики  и  учёные  историки,  аргументировано  доказывают,  что  Крымский  полуостров  территория  России.  Главной  предпосылкой  этих  заявлений  является  утверждение,  что  без  помощи  русских  штыков,  слабо  организованные  и  вечно  пьяные  запорожские  казаки  никогда  бы  не  покончили  с  крымским  ханством.
А  скажите  оно  нам  надо  было?  Вот  вы  подумайте,  что  испытывает  нормальный  мужик,    выпив  пол  литра  медовухи?  Правильно,  его  тянет  на  женский  пол,  а  после  литры?  Помимо  естественного  желания  «по  бабам»  возникает  огромный  соблазн,  заехать  в  ухо  соседу,  да  не просто  так,  а  с  шумом,    с      перечислением  всех  обид  нанесённых    этим  соседом  за  время,    проведённое  рядом  с  его  домом.
Запорожцы,    как  известно,  выпить  были  не  дураки,  а  выпимши  кому  бить  морду?  Северный    сосед  в  лице  тогдашней  России  вроде  как  и  обид  не  делал,  да  и  бить  его  было  не  интересно, чуть,  что  прятался  за  каменными  стенами  и  даже  не  отвечал  на  угрозы  и  размахивание  саблей,  видать  из  за  вечной  любви  и  жалости  русского  человека  к  пьяным.
То  ли  дело  татары…  за  долгие  годы  жизни  по  соседству  с  запорожцами  они  переняли  многие  наши  привычки  и  правила,  а  потому  никогда  не  отказывались  от  хорошей  драки.
Да  и  женщины  ихние    всегда  были  не  прочь  гульнуть  с    хохлатыми  и  крепко  сложенными  казаками.  Впрочем  и  татары  не  отказывали  себе  в  удовольствии    умыкнуть    в  свой  гарем  чернявую  девицу    с  Полтавщины  или  Черкасщины.
А  потому  ни  тем,  ни  другим  и  в  голову  не  приходило  уничтожить  друг  дружку,  так  подраться      маленько,  пленных  взять  для  последующего  выкупа,  девок    погулять  и  айда  по  домам.
Но  на  беду  татар,  иногда  перепившиеся  запорожцы  отказывались  играть  с  ними  в  «войнушку»  и  тогда  обиженные  татары  отправлялись  к  следующему  соседу  и  пытались  затеять  возню  с  ним.  Северный    сосед  эти  игры  не  любил,  своих  татар  казанских  да  астраханских  он  к  тому  времени  покорил  и  превратил  в  дрессированных  домашних    холопов, разве,  что  со  странным  разрезом  глаз.
Вот  и  пришло  на  ум  этому  соседу,  проделать  то  же  самое  с  татарами  крымскими,  а  когда  проснувшиеся  с  «бодуна»  запорожцы  отправились,  похмелится    в Крым,  оказалось,  что  там  уже  хозяйничает    Россия.  Ох  и  крепко  обиделись    запорожцы…  даже  пытались  научить  северного  соседа    своим  забавам,  но  тот  оказался  куда  менее  романтичным,  чем  старые  друзья-враги  татары,  от  игры  отказался,  а  самих  запорожцев  после  очередной  пьянки  выселил    с  их  территории  отправив    на  задворки  своей  жилплощади    на  Кубань,  там  по  соседству  ещё  проживали    дикие  горные  племена,  которые  охотно  включились  в  казачью  игру  -  мы  вам,  вы  нам…
А  в  России  всё  понять  не  могут,  почему  мы  их  «москалями»  называем  и  так  не  любим,  а  за  что    их  любить?    Отняли    у  нас  такую  забаву,  правда,  потом  как  компенсацию  подарили  нам  Крым,  только  на  кой  он  нам  без  татар?  Нынешние  из  живущих  там  это  уже  совсем  другие  люди,  ни  тебе  стрел  Ногайских,  ни  сабли    острой…
И  шумят  они  теперь  исключительно  из  за  попыток  снести    домики,  построенные  ими  на  самозахваченных  землях,  бизнес  он  и  есть  бизнес,  один  домик  полсотни  туристов  за  сезон…
А  потомки  тех  запорожцев,  которые  не  захотели  на  Кубань,  рассеялись  по  всей  Украине.    И  нет,  нет,  да  и  всплывает  на  генетическом  уровне  тяга  к  старинной  забаве,  а  из  соседей  у  нас  остался  один, самый  главный,  к  тому  же  обиду  он  нанёс…
а  теперь  подумайте  Россияне,  что  будет  если  Крым  России  отдать?  вот  вот,  желающих  то  позабавиться  в  Украине  как  дураков  в  правительстве...
© nastenov, 31.05.2009 в 17:45
Свидетельство о публикации № 31052009174544-00110411
Читателей произведения за все время — 194, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Катарина Згировская
чтото в этом есть... нравится))

Это произведение рекомендуют