Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Три раза поплевала
На крючок...
Забросила...
И стала ждать...
Волна плескалась
Возле ног...
Когда ж
Начнет клевать!
На поплавок
Смотрела не мигая...
Целый свет...
Уплыл за горизонт...
А клева...нет!
Вдруг леска натянулась...
Ну давай!!!!
Кричали с берега...
Тихонько подсекай!
Я собралась...рванула...
Врешь!!!
Кто б ни был ты,
А с лески  не уйдешь..
И...оказался...ЕРШ!
© Алла Челекова(север), 30.05.2009 в 19:59
Свидетельство о публикации № 30052009195918-00110331
Читателей произведения за все время — 150, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Donna Natasha Stani
Donna Natasha Stani, 31.05.2009 в 06:51
Добрая ирония , очень мило

Алла Челекова(север)
Рада знакомству! Спасибо за внимание.
Donna Natasha Stani
Donna Natasha Stani, 31.05.2009 в 11:38
Взаимно Алла, вы теска моей старшей сестрички  Аленушки
Виктор Граф
Виктор Граф, 01.06.2009 в 07:59
Алл, прикольно) уже не первое стихо попадается о женщине на рыбалке - интересно наблюдать её ощущения)))

уже сел было писать пародию, но...

;))))

Алла Челекова(север)
В прошлую субботу поймала на удочку 8 рыбешек...Кайф!!!
Наблюдать ... к слову, ты не рыбак, а ...Вить?
Виктор Граф
Виктор Граф, 08.06.2009 в 01:56
Было время, Алл, когда за лето я поймал около сотни щук и сомов.. хорошее было время.. а сейчас снасти пылятся в кладовой и чессно - ни желания ни сил...
Игорь Истратов
Игорь Истратов, 04.06.2009 в 21:13
Так золотую рыбку на крючок
Поймала Алла (про желания - молчок)

P.S. Опечатончики в "поплевала" и "ни был"

Алла Челекова(север)
Очепятки поправила..."совсем плохая стала, однако"
Вы как всегда зрите в корень! Но о них...о желаниях своих...поведаю позже.
Доброй ночи!
Игорь Истратов
Игорь Истратов, 06.06.2009 в 20:27
Что хочет женщина?
Всё.
Что хочет поэтесса?
:)
Алла Челекова(север)
Мы...виртуальные люди.
Мы люди с другой планеты...
Зовут нас красиво- поэты!
Другими уже не будем.
Мы сгусток энергии света...
В нас добрая толика тьмы.
Из импульсов созданы мы
В стихах потерявшихся где-то...
Таль Яна
Таль Яна, 25.06.2009 в 16:30
Вот это классный экспромт! Я бы повесила отдельно...
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов, 30.06.2009 в 00:19
Да, очень мило и всё так же звонко. Однако, первое (из рекомендованного списка), понравилось отчего-то больше. Может потому что я рыбак, и "за ерша стало обидно"?
Алла Челекова(север)
А тут ничего не могу поделать...люблю рыбалку!Ерш...грешна батюшка...не жалко.Судьбааааааааааааааааааааа!
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов, 30.06.2009 в 17:32
Я не понимаю этого - жалко, не жалко, и очень даже уважаю ерша в ухе. Пристрастиеееееееееееееееее!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Я ерша на дня поймала,
Из водицы вынимала,
Он на леске как летел -
Всё на солнышке блестел.
Я поумать его хотела
И с крючка его стащить,
А поймала, посмотрела -
С головы хребет торчитЬ.
Где же тело с плавниками?
И куда пропал весь хвост?
Посмотрела - под ногами
Васька-кот сидит, прохвост,
И облизывает щёчки,
Моет мордочку свою.
Я, попала, верно, в точку?
Ты добычу съел мою?
Васька смотрит виновато:
Рыбки было маловато...
:)
Алла Челекова(север)
Ай! Шутница! Ай! Проказница...смеюсь уже несколько минут!!!!
Вот приедешь в  гости ,сходим на рыбалку и кота твоего ,Ваську, возьмем...чго-чего , а ершей ему наловим точно!!!:)))))))))))))))))Алла!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
ой, мне стыдно - я обманула всех :(
У меня не кот Васька, у меня кошка Киса :))))
Я потом подумала: а кошки ершей едят?Они же колючие - ёршики...
А в гости - спасибо, с удовольствием, ещё и в баньку :)))
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Ерш - тоже рыба, из них уху можно варить.
Но женщина-рыбак действительно редкость. Тем более - такая азартная.
Алла Челекова(север)
Спасибо,Алексей, за доставленное удовольсвие от общения с Вами!!!!
С теплом,Алла
Адвокат
Адвокат, 31.07.2009 в 18:54
Как мне это знакомо!!))) рад знакомству!)
Алла Челекова(север)
Мне тоже приятно , что Вы заглянули ко мне на страничку.Со знакомством!
Налсур Кнеш
Налсур Кнеш, 07.08.2009 в 06:53
Супер!!!!! Обожаю рыбалку! Как будто сейчас сам клев увидел...

Спасибо! С восторгом,

Алла Челекова(север)
.......ух!Спасибо!Тронута ...я тоже обожаю рыбалку .
Евгений Кельманский
Читаю Вас и не нарадуюсь. И про Баньку и про Рыбалку. Удивительно шо Вы женщина, то есть девушка.  Пожалуй лучше любого мужика о сокровенном… Не, любовь оно то канешна, но рыбалка и баня это святое. Я тута под впечатлением свалял экспромт, извините, шо не так.

Кухня. Вечер. Две соседки время коротают, между делом варят щи, о мужьях болтают. Ох, уж эти мужики, им одна работа – напиться водяры и сидеть у любого болота, озера, речки, лишь бы с дому убежать, бедные овечки. Ну,ты только мне скажи, че им не хватает? Дома полный стол еды, вот те борщ, а  вот блины, пирожочки с мясом, да с холодным квасом. Отобедай, отдохни, телевизор посмотри, позже спать в постель иди, мягкая перина, белая подушка, ну и я того чай не лягушка. Хороша, поди, еще, красива лицом и упруго тело. Эх, соколик мой, я б с тобой в небо улетела.
Речка. Ночь. Рыбалка.
Колокольчик не звонит, волна с луной играется, видно рыба и пугается.  Теплый песок под ноги лег, звезды на небе – без пользы и дела, наливай брат, ломит тело. Ни куда не надо спешить, глупых вопросов потеряна нить, на кончике лески другая жизнь, ожидание, чья сегодня возьмет, кому-то деньги, кому-то любовь, кому-то  на крючок на сковородку, острым ножом перережут глотку. Там за поворотом, русло рвется гротом, там берег левый с правым ругается. Да, есть серьезные отличия, правый – крутой, левый – пологий скучный и ровный. Но время сгладит любую разницу, подгоняя течение только вперед, и ни как от рожденной из устья воды не избавится. Неохота болтать – надоело, наливай брат еще… Хорошо на рыбалке, ни кто не теребит и не ставит палки, в колеса, под ноги, под небосвод, не надо, заберите опоры, когда ни будь  рухнут и треснут затворы, когда ни будь трезвым приду я домой, к любимой жене как ишак на постой, включу телевизор с убожеством этим, и тихо засну на своем табурете. А может, дойду до кровати живой, и в небо слетаю с моею женой.

Алла Челекова(север)
ОЮШКИ!Речь журчит как ручеек, так и слушала б часок.Сидя на завалинке в курточке и валенках. И подсулнушек сухой лузгала тихонечко, а история текла нашею стороночкой.Ой! Простите это что ж....мой на ответ на что похож...Вам признательна ...зашли.Для себя кой-что нашли...Автора уважили, так сказали слаженно!!!!!
Gertruda GonzaleZ
Gertruda GonzaleZ, 20.08.2009 в 21:43
Вот так всегда, когда он у приманки,
Ведёт себя осётром иль терпУгом.
А как поймался, поселился в банке
От майонеза,и затих в углу с испугом.
Алла Челекова(север)
Кто на рыбалке был, тот знает,
Как ерш при клеве удочкой мотает.
Каков азарт! Да что там...КИТ!
Ерша берешь, а кровь...кипит!!!
Gertruda GonzaleZ
Gertruda GonzaleZ, 21.08.2009 в 13:03
Мал золотник, да дорог...

С теплом,

Лидия Журавлёва
Лидия Журавлёва, 22.10.2009 в 12:34
Нехитрое, поди ж, занятье,
А душу греет...
Ну, а для тех, кто "при понятье",-
Того сильнее...

Очень живо, очень искренне, - понравилось!
Спасибо!

Алла Челекова(север)
Вот не сразу ответила...Жаль что это любимое мною занятие придется отложить до весны...Спасибо Лидия, что "порыбачили" со мной!!!
Валентин Багинский
Поздравляю, Алла, с искусным мастерством подсечки!!)) Повезло Вам: ерши сейчас стали большой редкостью, а юшка из них - самая наваристая и...сладкая!
Ни хвоста - ни чешуи!!:)),
Алла Челекова(север)
ВАУ!!!!Зимой мы о рыбалке говорим и о подсечке...!
Я даже вижу как тогда....сижу на речке...
И удочка в руках , и на душе блаженство!!!!!!!
И понимаешь - вот! Природы совершенство!!!!(Шутка)
А если серьезно...спасибо Валентин за такой отзыв на мое стихо и с наступающим Новым годом!!!!!Пусть и вам сопутствует в Новом году удача!!!!!

Это произведение рекомендуют