Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

О форуме "Мой Таганрог"


В очередной раз удивлена "претензиозности" и недоброжелательности администрации сайта.
Почему всё должно быть только так, как видится им?!
И все должны быть "причёсаны под одну гребёнку", как в недавние "затхло-застойные" времена?!
Почему они присвоили себе право определять - что, как и кому писать?!
И не потому ли так "безлюден" и нединамичен сайт, что здесь никто "не должен сметь своё суждение иметь"?!
На форуме пишу о "МОЁМ Таганроге". А, значит, и о МОИХ переживаниях, радостях, проблемах. МОЁМ видении людей, событий.
Вот и делюсь всем, что волнует, чем живу. Искренно и доверительно.
И, как поэт, конечно через стихи и песни. Это МОЁ видение, МОЁ понимание, МОЯ "песня души".
А меня обвиняют в "бессовестном" пиаре! Грозят удалить форум.
А, может быть, просто кого-то раздражает, что он самый читаемый из всех, представленных городов?! На сегодня - 1739 человек познакомилось с его материалами! Значит - людям интересно, то о чём я пишу?!
А не в этом ли суть, сама идея создания творческих сайтов?!
Почему так недемократично?! Так неуважительно и недружелюбно?!Эдакий "междусобойчик"...
Скажу честно, что "задержалась" на сайте, только потому, что создала этот форум. Как-то "приросла" к форуму, где можно, как мне казалось, быть непосредственной и искренней. И где кому-то интересно то, что люблю, чем живу и дышу.
Тема мне близка ещё и потому, что к Юбилею А.П.Чехова (начало 2010) - готовлю к изданию книгу "Мой Таганрог", где МОИ стихи и проза о МОИХ любимых местах города. О море, в которое я влюблена с детства. Оно в 5 минутах ходьбы от моего дома. Да и куда ни пойдёшь - обязательно выйдешь к морю - ведь оно окружает Таганрог с трёх сторон.
Конечно, о Чехове, о Петре 1, его основателе. О Чайковском...
Об удивительных восходах и закатах, о временах года и временах МОЕЙ жизни в МОЁМ городе детства, где я живу, люблю, дышу...
О прекрасных, творческих людях, с которыми меня свела Судьба.
Книга прекрасно отрисована удивительными, талантливыми художниками - моими земляками, так же как и я, влюблёнными в наш тёплый, уютный, ласковый город.
В книгу включён компакт с МОИМИ песнями на мои слова и слова моих удивительных земляков - о городе, о любви, о самой жизни...
Стоп! Стоп! Ведь опять "заклеймят" - "пиарюсь"?!
Ну а как же тогда рассказать так, чтобы было понятно, почему форум "МОЙ Таганрог" именно таков?!

Без доброты, понимания, любви - трудно жить. И может быть именно поэтому, "хозяевам" сайта почему-то постоянно и везде мерещатся "недостойные графоманы, бессовестно пиарящие свои бездарные произведения".

ЧУЖДЫЙ МИР

В чужую жизнь вошла, не постучав!
И здесь свои порядки и законы,
И рамок миражи-диапазоны,
Раз ты «чужой», то значит ты - не прав.

Изгой?! А может мир чужой,
Где в чванстве тонет затхлое болото,
Слона из мухи сотворяет кто-то,
Не совместим, как ночь и день с тобой?!

Коль драма – жизнь – у каждого своя,
Зачем вторить чужим, фальшивым нотам?
Словам чужим, их чуждым оборотам…
Скажите мне! Не понимаю я!
08.11.08


© Copyright: Мария Борисова-Ипокрена, 2009
Свидетельство о публикации №1905195209


Мария
Борисова-Ипокрена

Свидетельство о публикации № 29052009185245-00110218
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют