Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Волчица и Смерть... Начало... (Рассказ)

Ночь.

На берегу маленькой речки сидела девушка. Она периодически поднимала свою голову и устремляла взгляд к звездам. При этом её губы, не останавливаясь, шептали о чём-то.

Никого рядом не было. Она сидела, обняв руками свои колени, и беззвучно плакала. Слезы тонкими струйками стекали по щекам и падали на подол ее черного платья.

-Ненавижу! – это было единственное слово, которое можно было расслышать.

С её черными длинными волосами играл ветер, но она, казалось, даже и не замечала этого. Если бы кто-то заглянул в её глаза в этот момент, то не увидел бы ничего доброго. Её темно-карие глаза отражали боль и ненависть. Ее бледная кожа светилась в лунном сиянии так, что можно было испугаться. Было в ней что-то неестественное, неправильное.

Я её заметила едва выйдя из леса. По-началу стояла и наблюдала, но, убедившись, что опасности нет, подошла ближе. Девушка дернулась и резво вскочила.

-Прости, если напугала, - тихо обратилась я к ней.

-Напугала? Да нет, просто я не ожидала никого здесь увидеть, - прозвучал спокойный ответ.

Я присмотрелась к ней внимательнее и заметила две дорожки от слёз. В глазах отражается луна. От самой же девушки идёт странное какое-то свечение. И… от неё веяло каким-то странным спокойствием. Это заставило меня задуматься, ведь совсем недавно, я слышала её полное боли и ненависти «Ненавижу!».

Я села и стала ещё пристальнее всматриваться в её облик. Девушка едва заметно улыбнулась и присела рядом. Её черный плащ развивался на ветру. Волосы она прикрыла капюшоном, а потому ветер не смог продолжить игру и с ними. И только тут я поняла, КТО передо мною сидит.

-Это ты?

-Я. А как ты узнала? – в её глоссе не было удивления. Только боль.

-Люди много о тебе говорят. Только вот описание дают другое. Ты не такая.

-Я знаю, что именно они говорят. Я часто много разного о себе узнаю. Это так неправдоподобно, но они ведь люди. А людям свойственно додумывать и придумывать.

-Но ведь после встречи с тобой никто не может тебя описать. Потому что тот, к кому ты приходишь, больше не живёт…

-Знаю, милая. Я за свою «жизнь» , - именно на этом слове она сделала ударение и ненадолго замолчала, - Так вот, за этот промежуток я…

-Ты изменилась, - перебила я её, - Что с тобой случилось?

Девушка, судя по всему, поняла меня неправильно и начала с самого начала. Я была не против. Только легла поудобнее подле неё.

-Когда-то я была совсем другой, ты права, моя милая волчица.

Она аккуратно дотронулась до моей морды и погладила между ушами. Это было приятно.

-Тогда ещё я была человеком – счастливым человеком. Я любила и была любима. Но однажды, когда мы с моим любимым гуляли, то повстречали её. Уж лучше бы мы пошли в другую сторону! Но… Мой жених ей очень приглянулся, а она ему – нет. Она пыталась его женить на себе, но у неё ничего не вышло. И тогда она сделала нам на свадьбу свой подарок. УЖАСНЫЙ подарок. Если бы мы только знали! Но мы, как и все влюбленные, ничего вокруг себя не замечали… - вновь по её щекам потекли слезы и она замолчала.

Я немного шевельнула ушами и прижалась своей мордой к ней.

-Среди подарков, её не выделялся, и я, не зная, от кого он, открыла эту коробочку. Потом… А потом пришло Горе. Я не знаю, он это или она. Из под надвинутого на лицо капюшона ничего нельзя было разглядеть. Но Горе мне сказало, что оно подарок Ненависти и её сестры – Зависти. И что теперь моя жизнь изменилась и я больше не принадлежу себе. В тот момент я ещё ничего не поняла и побежала к мужу. Когда я влетела в комнату, он удивлённо смотрел на меня. Подошел и обнял… если бы я только знала!!! Если бы!!!

-Он не пережил прикосновения к тебе?

-Хуже. Если бы только он ко мне прикоснулся, то остался бы жив. Но я сама! САМА его обняла и прижалась к нему!!! А потом вместе с ним упала на пол. Я кричала, трясла его, пыталась поднять…

-Но это было бесполезно, - подсказала я девушке, которая настолько ушла в свои воспоминания, что вновь замолчала.

-Да. Все, кого я тогда хватала за руки, чтобы они помогли моему мужу, падали. Они умирали раньше, чем их тела касались земли или пола.

В этот раз её молчания я не прерывала. Видела, что девушке нужно дать время. Нелегко это – переживать всё заново.

-А потом ко мне пришла сама Ненависть. Спросила с улыбкой, понравился ли мне её подарок. Я же подбежала к ней и схватила её за руку. Но нет, она даже не чихнула. Она начала громко смеяться и сказала, что никто из них не боится меня. И что ни на кого из нас мой дар – моё проклятье, не действует. И после этого ушла. Не помню, сколько и где я ходила, но как-то встретила Жизнь. Она подошла ко мне и, приобняв, попросила пойти за ней. Она привела меня в свой дом и объяснила то, чего я не понимала…

-Что? – встрепенулась я.

Но девушка уже вскочила на ноги и готовилась куда-то бежать.

-Прости, но мне пора. Я обязательно вернусь и продолжу свой рассказ, - прошептала она, даже не посмотрев в мою сторону.

Что же, я понимала, что она очень спешит и я не смела её задерживать.

-Меня зовут Лика. Позовёшь, когда освободишься и будет время. Но если забудешь, я не обижусь, - ответила я, вставая с земли и отряхиваясь.

-Я выполню своё обещание, Лика! Ты просто жди меня! Не знаю, через сколько, но я вернусь сюда и мы продолжим разговор.

-До встречи, Смерть!

-Зови меня Настасьей. Смерть - грубо как-то. А ведь раньше меня звали Настей. Пока, волчица милая моя! До встречи!

Произнеся последние слова, она пропала – растворилась, будто бы и не было её. А я, хромая, в лес, в нору свою пошла. Я буду ждать её, пока жива...

Свидетельство о публикации № 29052009113041-00110168
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют