В этом городе нет границ. Все перемешалось белое и черное, любовь и ненависть, притяжение и безразличие. Спасение чьей-то жизни давно уже не героизм, не более чем слабость. О доверии упоминается лишь в старых потертых временем книгах.
Каждый за себя. Каждый борется за «свою» правду, за «свою» свободу. Смерть стала настолько бессмысленной, что никто о ней даже не задумывается, никого не волнует мертвое тело, - с него нечего взять,- ни мыслей, ни слов, ни дыханья…
Среди всех жителей этого мрачного города – «Города грехов», только одно создание сумело сохранить чистоту мыслей, то мировоззрение, о котором когда-то писали великие классики. Внутри него живет иной мир, мир настолько сильный, настолько четкий в своих очертаниях. Когда это создание смотрит прямо в твои глаза, ты будто погружается в Его мир, в Него самого. Это мучительно больно (там счастье, страдания...- все чувства так реальны, они переполняют тебя). Многие не выдерживают, сходят с ума, - и умирают.
Пережить встречу с этим существом по силу только сильным разумам, способным в первый же момент соприкосновения взглядами, уйти…
Я один из них, я там был сотую долю секунды, но до сих пор вижу в своих снах Его, - этот красочный, уравновешенный, «живой» мир. Когда просыпаюсь, мне необходимо время, чтобы осознать ту реальность, в которой я живу и в которой мне суждено безлико погибнуть.
Это существо единственное в «Городе грехов», которому дозволено мечтать…
Ветер безнадежно срывает с меня одежду. Идет холодный осенний ливень. Одно утешение, что вокруг деревья еще пока с желто-багровой листвой. Они как могут, защищают меня от холода.
Не пойму, как оказался в этом парке. Я долго бежал без оглядки, потому что знал: стоит лишь на секунду остановиться, как Его пронзительный взгляд вольется в мое сознание (пережить эту встречу второй раз не удавалось никому).
Не знаю, когда смог от Него оторваться. Не знаю, сколько времени я мчался без оглядки от Него, - от самого близкого (в прошлом) для меня существа.
Сейчас и не вспомню, с чего все началось…
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|