Мы в войну играли с папой,
Шли бои за коридор.
В папу я из автомата
Метко выстрелил в упор.
Вдруг с разбегу папа на пол
Повалился и молчит.
Я бегу скорей на папу
И кричу: "Убит! Убит!"
Только страшно мне немножко:
Ну скорее, папа, встань!
Мы ж воюем понарошку!
Притворяться перестань!
Ожил папа-притворюшка,
Я обнять его лечу.
И уже играть в войнушку
Почему-то не хочу.
Читателей произведения за все время — 299, полученных рецензий — 8.
Великолепно! Это самый пацифистский стих, который я видела.
С праздником Вас!
И вас с великим праздником. Но надо признать - через пару минут ребятенок ужо все забудет и снова начнет палить почем зря :)
Так и после ВОВ все думали - ну теперь то уже все - не будет больше войн, ведь и так ясно, как хреново :(
Хорошие стихи для детей, без притворства и лёгкие для запоминания. Любой ребёнок поймет о чем речь. М.С.
Думаю, и хороший родитель тоже (насчет любого взрослого не ручаюсь)
Существует 3 распространённых заблуждения. Все думают, что они умеют 1. тратить деньги, 2. готовить еду, 3 воспитывать детей. Третье, по-видимому к Вам не относится.
Тёплое стихотворение.
Спасибо
Хорошее стихотворение! Его бы в школьную программу...Это конечно мое мнение, субъективное очень.Но! Как же хочется чтобы вообще никаких войн! С праздником Вас.
Если в школьную - дети начнут еще пожалуй ненавидеть :) Лучше так, пуща где-нибудь прочитают :)
И достали с папой книжку,
Там рассказы про войну...
Там геройские мальчишки
Воевали за страну.
..
Да, игры в войнушку всегда буду самыми любимыми: в них мальчишки чувствуют себя взрослыми.. Мне так кажется.
А взрослые - детьми (я не про настоящии войны, конечно)
Отличное стихотворение! Обязательно прочту его своей дочери. :)
Да, женскую часть я как-то пропустил. Надо будет про санитарку написать :)
Всё хорошо, Но неметко выстрелить в упор невозможно.
Ствол упирается в жертву. Нужно быть гением, чтобы промазать.
Павел, все правильно. Так получается, потому что рассказ ведется от имени ребенка. Сам бы я себе такого не позволил. Чесслово. :)
Доброе утро)
Ваше стихотворение использовано в обзоре анонсированного на Главной:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154847/
Спасибо за внимание. Всегда снимаю шляпу перед людьми, берущими на себя такой труд. Я для этого слишком ленив и эгоистичен :) Насчет вашей оценки стихотворения ответил в комментариях к обзору.