Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«Второй пошел!" О начале кампании по выборам президента Украины (Очерк)

                          «Второй пошел!  
      (О решении И. Богословской   баллотироваться в Президенты Украины)»

        Решение Инны Богословской выйти из Партии регионов и выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента Украины  уже  породило массу комментариев и политических слухов!
        Чтобы не пользоваться слухами и сплетнями, даже политическими давайте  ознакомится  вначале с сами текстом заявления.

                               ЗАЯВЛЕНИЕ
Инны Богословской о намерении победить на президентских выборах 2010 года в Украине
                                               Всем, кого это касается

         Украина должна сосредоточиться и рассчитывать на свои силы

           Обращаясь с этим заявлением к гражданам Украины и ко всем, кого это касается, я ставлю цель коренным образом изменить политическую повестку дня президентских выборов 2010 года в Украине.
           Перед Украиной стоит главная задача: перестать надеяться на кого-то,  поверить в собственные силы и сосредоточиться на конкретных действиях по обустройству собственной жизни и благополучия.
           Вопрос: «Кто виноват?» становится вопросом вчерашнего дня. Президентские выборы 2010 года должны дать ответ на вопрос: «Что делать?» Именно стратегические вопросы внешней и внутренней политики, безопасности, прав и свобод граждан входят в зону ответственности президента.
            Именно от него будет зависеть построение нового образа и доверия к Украине как внутри страны, так и в международном сообществе.  
           Стратегия развития Украины написана и обоснована моей командой еще четыре года назад. Прошедшие годы только доказали правильность Плана развития страны и необходимость его воплощения в жизнь. Государственный нейтралитет и гарантии безопасности, развитие внутреннего рынка и национального производства, ставка на просвещение и активную социальную политику – вот лишь некоторые цели моей программы, которые чрезвычайно актуальны для нашей страны.
           В то же время, кризис заставляет нас сконцентрироваться на трех ценностях: работа, порядок и вера.
           Работа. Активное участие государства в обеспечении занятости населения, государственные гарантии достойной зарплаты каждого, кто готов работать, повышение производительности труда и создание новых рабочих мест под государственные заказы  – первоочередные задачи новой власти.
            Порядок. Добиться ответственности власти за злоупотребления и коррупцию – главная задача нового Президента Украины при наведении порядка в стране. Безопасность человека, неотвратимость наказания преступников – главная цель. Полный бюджет, чистота и благоустройство домов и дорог – прямой результат наведения порядка в стране.
             Вера. Обществу и государству необходимо вернуть веру в себя, в собственные силы, в способность Украины самостоятельно выбирать свой путь и свою судьбу. Нам необходимо вернуть веру в то, что избиратели действительно решают судьбу страны. Нам необходимо помочь всем, кто хочет, обрести веру в Бога и вечные ценности.
              Я убеждена: такие задачи может решить только действительно новый Президент Украины. Он придет к победе под национальным флагом Украины, а не под «цветным» партийным флагом.
          Он будет поддержан  новым широким общенациональным общественно-политическим движением, которое проложит дорогу к власти на всех уровнях лучшим людям. Общенациональные интересы всегда выше партийных.
            Именно поэтому я принимаю ответственное решение: я выхожу из Партии регионов и объявляю о намерении победить на президентских выборах 2010 года в Украине.
           Я вступаю в борьбу, чтобы став Президентом Украины, обеспечить стране работу, порядок и веру.
Инна Богословская  
25 мая 2009 года

          После  прочтения  этого заявления автор  уже намеревался  встать и пропеть, в честь Иyны Германовны  первый  куплет с гимна Украины.

Ще не вмерла України, ні слава, ні воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля!
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці!
Душу й тіло ми положим за нашу свободу
І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

         Как  вдруг на соседнем столе,  вгляд сам наткнулся на  старую газету (от 31 марта.2009г.) раскрытую  на статье:
       «Инна Богословская: Я убеждена в полной победе и лидера Партии регионов и Партии регионов и на парламентских и на президентских выборах».
         Прочитал и не поверил своим глазам!
         «Я убеждена в полной победе и лидера Партии регионов и Партии регионов и на парламентских и на президентских выборах. Об этом сказала народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Инна Богословская в эфире 7 канала г.Харькова.
        "Трагедия Украины в том, что с 2004 года, с третьего тура выборов, у нас никакие выборы не прекращались. Что касается этих выборов. Если выборы будут осенью, я убеждена в полной победе и лидера Партии регионов и Партии регионов и на парламентских и на президентских выборах.
           Потому что это совпадет со вторым глубочайшим пиком кризиса, и не нужно будет никого убеждать в том, что нужны рабочие лошади, которые возьмутся и выведут страну из кризиса, как это уже много раз делалось правительством Партии регионов.
           Если же все-таки эта власть дотянет выборы до января, это уже другая конструкция, это уже.., вот почему они так это тянут?
           Они надеются, что к тому времени люди привыкнут к боли, привыкнут к кризису и путем махинаций, учитывая, что все суды под БЮТом, а к тому времени, очевидно, президент будет стараться оседлать правоохранительные органы так или иначе, манипулятивно они либо не признают результатов выборов, потому что там большого разрыва может и не появиться, да.
           И в расчете на манипулятивные технологии они будут пытаться оттянуть выборы. Страна от этого будет только терять, потому что, безусловно, каждый день присутствия Тимошенко в должности премьера добивает экономику, а каждый день присутствия Ющенко в должности президента добивает мораль, основы культуры, духа, духовности", - сказала И.Богословская.


        Что же случилось с И.Богослоской с 1 апреля по 25 мая 2009г. , что  заставило ее  кардинально изменить свое мнение о Партии Регионов, так радушно взявших ее под свою опеку в 2007году? И в частности поменять свое мнение о ее лидере и его шансах на победу  в предстоящих  президентских выборах в Украине?
        Сама  она  это не комментирует, но вот ее бывшие однопартийцы, а так же ряд политологов, уже успели  вылить каждый свою  ложку дегтя,  в ее бочку с медом, припасенную для нас рядовых   избирателей.
         Вот, к примеру, В.Янукович,  так  прокоментировал это решение И. Богословской:  
         «В последнее время Инна Германовна неоднократно выражала такие мнения. Это ее право, которым она воспользовалась, будучи членом партии, где господствует реальная, а не показная демократия».
        «Другое дело, почему она сделала это именно теперь, когда перед ПР стоит задание максимально объединять силы для борьбы с кризисом. Цели, о которых заявила Богословская в своем заявлении, полностью совпадают с программой Партии регионов. Решение выйти из Партии регионов, очевидно, продиктовано иными мотивами. Например, попыткой действовать более радикально, к чему Инна Германовна неоднократно призывала нашу политическую силу», - добавил он.
        В связи с этим В.Янукович напомнил, что для Партии регионов важен выход страны из кризиса, а не использование президентских выборов для раскручивания шумных пропагандистских кампаний. «Партия неоднократно заявляла, что в трудное для государства время она думает, в первую очередь, о росте экономики и улучшении жизни людей, а не о высоких должностях. В этом, а не в удовлетворении амбиций отдельных политиков, Партия регионов видит свою роль как выразителя воли миллионов граждан нашей страны», - подытожил В.Янукович.
         Вскоре и еще один «новый» регионал  Нестор Шуфрич так  откоментировал это событие! После выхода из ПР Т.Черновила, Н.Шуфрич наряду с А.Герман  стал доносить до украинского народа  мысли и идеи  из штаба партии!
        "Конечно, по поводу выхода Богословской из Партии регионов и ее желания баллотироваться в президенты, если это не шутка, то можно было бы вспомнить историю про кобылу, воз и всех, кто с них слез", – отметил он
         "С другой стороны, нельзя исключить, что это реакция на заявление многих членов Партии регионов о необходимости провести очищение партии, особенно с учетом отдельных акцентов 2005 года.
          И Инна Германовна, скорее всего, решила не дожидаться этого процесса", – сказал депутат.
         Шуфрич выразил надежду, что "ее примеру последует еще несколько человек".
         "Но, принимая такое решение, было бы абсолютно честно начать его с заявления о сложении мандата народного депутата", – считает он.
          "Хотел бы верить, что Инна Германовна будет честна перед собой и бывшими однопартийцами, последовательна и принципиальна до конца. И будет баллотироваться в президенты, не прикрываясь мандатом народного депутата от Партии регионов", – отметил депутат.
          Что тут скажешь? Не верьте,  Нестор Иванович, не сдаст Инна Германовна мандата, да и кто бы сдал такой  «козырь», в преддверии президентских и  может быть одновременно-президентско-парламенских выборов
           Вот и получается,  что  по Шуфричу, да и по В. Януковичу,  поступок  И.Богословской  это опасенение  попасть под « очищение партии»!
         Да, но встает вопрос:
           А за что намереваются  «почистить» И.Богословскую на предстоящем съезде ПР?  Пока нам него нет ответа, но продолжим.
           Со временем в СМИ стали появляться и более  резкие комментарии о решения И.Богословской. Вот, к примеру, статья Светланы Гордеевой. (http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/785.phtml)
         «Богословской, оказывается, еще и мозги набекрень»
          «Регионалы же, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. На этот раз амбициозная Инна Германовна кинула их – своих бывших благодетелей. Поскольку отберет 1-2% голосов избирателей она не у Тимошенко, а именно у Януковича. С чем последнего и поздравляем!...
            Скажу честно, Инна Богословская своим решением состязаться на президентских выборах меня сильно удивила. Я ее считала до сих пор типичной политической проституткой, каких в украинском политикуме, к сожалению, пруд пруди, ну и истеричкой, однако, как теперь выясняется, она еще и не дружит с головой...
            Ведь это же насколько нужно Богословской туго соображать, чтобы вбить себе в голову такую бредовую идею – будто бы у нее есть шансы стать президентом Украины!
           Что любопытно, она посчитала возможным в своем заявлении о намерении бороться за президентское кресло напомнить про то, что стратегия развития Украины создана и обоснована ее командой еще четыре года назад.
           А прошедшие годы якобы лишь доказали правильность Плана развития страны и необходимость его воплощения в жизнь.
           Однако люди-то прекрасно помнят как раз не какие-то пустые документы, а многочисленные конкретные факты из биографии Анны Германовны, которые ее, мягко говоря, не красят.
           Богословская с самого начала своей политической карьеры показала себя как беспринципная личность, порхающая из одной партии в другую».
           Оставим на совести С.Гордевой  утверждения о личности И.Богословской и обратимся  к другим материалам.
         На сайте http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/5/26/93388.htm   26.05.2008.  была опубликована более объектвно-сдержанная  статья о  «Богословская не собирается быть "техническим" кандидатом. За ней последует Кинах?»
         «Депутат фракции Партии регионов Инна Богословская объясняет свой выход из партии и решения баллотироваться на должность президента не личными амбициями, а "несогласием с некоторыми направлениями партийной жизни".
        "На президиуме партии я неоднократно заявляла о несогласии с определенными трендами партийной жизни", - заявила она газете "Комерсант-Україна", комментируя свои шаги.
        "В первую очередь, я считаю, что Партия регионов не имеет право на союз из БЮТ. Этот союз крайне опасен для страны и является попыткой кулуарно решить общегосударственные задания. Это полностью противоречит потому, ради чего меня приглашали в Партию регионов", - заявила Богословская. Она отметила, что не обсуждала свои планы с лидером ПР Виктором Януковичем.
        При этом Богословская собирается побороться за президентское кресло в роли реального, а не технического кандидата.
         "У меня очень высокий уровень доверия и рейтинг независимо от "Регионов". У меня в стране большая электоральная поддержка, я же не девочка, которая неизвестно откуда пришла! Я тяжело работала все эти годы независимо от того, в парламенте я или нет", - негодующе заявила она.
        
      А  вот и ответ на вышепоставленный  вопрос:» В чем провинилась  перед ПР  И.Г. Богословская:?
     «В первую очередь, я считаю, что Партия регионов не имеет право на союз из БЮТ. Этот союз крайне опасен для страны и является попыткой кулуарно решить общегосударственные задания.
        Это полностью противоречит потому, ради чего меня приглашали в Партию регионов", - заявила Богословская»
        

           Как видим страсти,  накаляются день ото дня. И если принять во внимание взрывной характер Ирины Германовны, то и дальше покоя  ей неполитического  видать…

         Закончив  с  вступлением и принимая  серьезность намерений И. Богословской, считаю, что  вот и настало  время нам как будущим избирателям разобраться в симпатии и антипатиях к  этому политику, поставившему  для себя такую сверхзадачу! Стать в Украине Президентом, да еще и Первой женщиной Президентом!
        И тут хочется  узнать как же жила, где училась, работала, с кем дружила, с кем воевала до этого дня И.Богословская. И отправной точкой  в таких случаях  следует  ознакомление с биографией кандидата в Президенты.
         СМИ  неоднократно начиная с 1998г.  публиковали  биографию И. Богословской, но вот что бросается  в глаза, все они какие-то специфически, составлены, а как бы  подогнаны  политтехнологами с целью наведения  глянца и упрощены для  быстрейшего усвоения  народными массами:- «общая  биография», «политическая  биография», «полная биография» и даже «общественная  биография»!

          Биографию  нового кандидата в Президенты Украины сама по себе заслуживает  пристального внимания. Но такое количество ее вариантов настораживает и заставляет самому попытаться  самостоятельно разобраться  в этом вопросе. И вот что в результате этой попытку получилось у  автора.
        
        Инна Германовна Богословская,  родилась в славном украинском городе Харькове, 5 августа 1960 года., т. е.  нашему кандидату на момент начала  президентской компании будет 49 лет.
         Иyна Германовна замужем, ее муж Юрий Рынтовт, художник-дизайнер, есть дочь Анастасия и внук Александр.
         Отец - кадровый военный, преподаватель вуза, мать - юрист.
          Училась Инна Германовна  в харьковской средней школе № 5, занималась музыкой.
          В отличие от своего родственника, композитора Никиты Богословского, предпочла музыке юриспруденцию.
          В 1982 году закончила с отличием Харьковский юридический институт (сегодня - Национальная юридическая академия имени Ярослава Мудрого).
          Начала работать юристом в Харьковской областной коллегии адвокатов.
          Вела различные  виды гражданских и уголовных дел, первое дело выиграла в 22 года.
         Первый оправдательный приговор в отношении ее подзащитного провозглашен в 1985 году.
          Свой профессиональный опыт Ирина Германовна формировала и в научной деятельности. Она училась с 1989г. в заочной   аспирантуре  Института Государства и права Академии Наук СССР.
         Тут, правда авторы биографий «забыли» очевидно, упомянуть о вступлении И.Богословской в члены КПСС, ибо в этот институт принимали только членов партии или кандидатов в члены КПСС.
         В 1990 году приняла участие в советско-американской конференции по проблеме защиты прав человека. После ее окончания была персонально приглашена на стажировку в США.
         Однако позиция И.Богословской по вопросу влияния государства на судебную систему не соответствовала просоветской идеологии руководства института. В результате как пишут в биографиях «Богословская отказалась от сотрудничества с институтом» хотя  это институт,  скорее отказался с учетом тогдашних порядков, от антисоветско настроенной аспирантки.
          В 1991 году И. Богословская открыла собственное дело - одну из первых в Харькове юридических служб, которая специализировалась на решении экономических проблем предприятий и трудовых коллективов.
         Со временем при ее участии была создана консалтинговая группа „Пруденс”, которая и сегодня оказывает помощь целому ряду предприятий Украины и других государств.
         И.Богословская является членом Союза юристов Украины с момента его создания в 1991 году. Была одним из делегатов на съезде Союза юристов СССР.
         В 1992 году Богословская была приглашена в правовую коллегию Государственной думы, консультативный орган при Президенте Украины Л. Кравчуке). В его задачи входило обсуждение и анализ законопроектов, экспертная оценка различных законодательных инициатив..  В составе Думы она была самым молодым членом.
Леониде Кравчуке.
         С 1997 года Харьковская областная организация союза юристов доверила Богословской пост председателя.
        На сегодня И. Богословская является почетным президентом Харьковской областной организации Союза юристов Украины и вице-президентом Союза юристов Украины.
       И. Богословская входит в состав правления Харьковской областной организации Союза аудиторов Украины.
         И. Богословская является руководителем  проекта «Клуб «РодДом», который занимается реализацией целого ряда культурологических проектов.
          Создание Клуба началось из восстановления Богословской старого особняка 1887 года, который в то время подлежал снесению. Сегодня это одно из наиболее известных и красивых архитектурных сооружений в Харькове, а концерты отечественных и иностранных артистов.
        
          С 1997 года И. Богословская назначена заместителем председателя союза юристов Украины.
         В 1998г.  начинается  и политическая карьера И.Богословской.  Она в марте 1998г. избрана Народным депутатом Украины по Киевскому избирательному округу №169 Харькова.
          31 марта 1998 года за Богословскую проголосовало 30,4% избирателей ее округа, что позволило опередить ближайшего конкурента более, чем в 2 раза.
         В Верховной Раде Богословская работала в парламентском комитете по вопросам финансов и банковской деятельности, с февраля 2000-го стала первым заместителем председателя бюджетного комитета Верховной Рады, была членом Контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации.
В Верховной Раде Богословская работала во фракциях Народно-демократической партии, партии Зеленых, фракции Трудовая Украина.
         Свои политические предпочтения Богословская определила в 2001 году, возглавив Конституционно-демократическую партию.
         С 2001 года по 2003 год возглавляла Союз налоговых консультантов Украины.
         Во время парламентской предвыборной кампании в 2002 году Богословская была одним из лидеров блока «Команда озимого поколения».
          Сначала она входила в Народно-демократическую партию, затем в партию Зеленых и фракцию "Трудовая Украина", а в 2001 году стала председателем созданной ею Конституционно-демократической партии Украины.
          На выборах в 2002 году Богословская баллотировалась в Верховную Раду IV созыва уже  от либерального блока "Команда озимого поколения", который возглавлял Хорошковский. "Озимые" набрали тогда только  2,02% и в парламент не попали.

         С мая 2003 года по январь 2004 года И. Богословская возглавляла Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.
          В отставку подала из-за несогласия с политикой, которую проводил экономический блок правительства.
          "В ходе моей работы проявились непреодолимые противоречия с идеологией и принципами работы, которые исповедует первый вице-премьер Азаров Н.Я., отвечающий за экономический блок правительства.
           Поскольку современная система исполнительной власти Украины представляет собой гибрид остатков советской админсистемы и слабых зародышей инструментов рыночной экономики, влияние субъективного фактора остается недопустимо высоким.
          Имеется благодатная почва для таких людей, как Азаров, и на ней процветает такое явление, как "азаровщина".", – вот такие нелестные эпитеты в адрес Азарова и правительства Януковича озвучила она в январе 2004 года.
         И. Богословской так же принадлежит введение в политический оборот  семи  знаменитых пунктов, характеризующих "азаровщину":
"Неуважение к гражданам собственной страны и нелюбовь к самой Украине, неверие в ее силы.
      Отсутствие системного подхода, проектного мышления и работа в постоянном состоянии "аврала", тушения пожара.
      Распоряжение бюджетными деньгами как своими собственными. Полное пренебрежение законом.
       Двойные стандарты и ханжество. Воинствующее невежество, признание только собственной правоты.
       Отказ от честной и открытой групповой работы в пользу вранья, манипуляций людьми, угроз и шантажа".
         На эти «тяжкие обвинения» сам  Н. Я. Азаров не отреагировал.
          В мае 2004 года Богословская вошла в состав Общественно-политического консультативного совета при Председателе Верховной Рады Украины. Консультативный совет создан с целью привлечения общественности к деятельности парламента и его органов при подготовке вопросов к рассмотрению на заседаниях Верховной Рады Украины.
         В сентябре 2005 года на  внеочередном VII съезде Конституционно-демократической партии принято решение о переименовании КДП в партию "Виче".
Инна Богословская избрана председателем партии "Виче".
         Тогда же  в мае  2005г. был издан  почти миллионным тиражем и фундаментальный труд И. Богословской  книга « Программа развития  страны».
         Несмотря  не  сложности в политической и государственной карьерах дела в бизнесе у И.Богословской  шли вполне успешно.
       Так по данным сайта  http://www.oligarh.net/?/themeofday/15797/ в бизнес-досье И. Богословской на 2006г. можно отнести ООО СК «Салюс». Данная структура является соучредителем в: Страховое ЗАО «Салюс МСК», ООО «Украинский негосударственный пенсионный фонд «Добробут», ЗАО СК «Салюс КХ», Страховое медицинское ЗАО «Салюс-медицина», СП компания спортивных сооружений «Салюс-МХ», Харьковский союз страховщиков, ЗАО «Первый международный пенсионный фонд». ООО «Юридическая международная служба», ООО «Консалтинговая группа «Пруденс», ООО фирма «Инсвит», ООО «Пруденс», ООО «Аудиторская фирма «Пруденс-стандарт».
         Но вот с любовью народа к партии «Виче» на парламентских выборах  в 2006г.  к И. Богословской не сложилось. Ее результат у И. Богословской получился  низким. Партия  набрала лишь 1,74%.
        Но вот  с начала 2007г.  дела в политике у И. Богословской  пошли  значительно лучше!
        В августе 2007 года Богословская сложила полномочия Главы партии "Виче". Как и почему будет рассказано  далее.
        В марте 2007 года вошла в состав Правительственного комитета по реформам, возглавляет рабочую группу по реформированию делового законодательства.
        С апреля 2007 года по октябрь 2007 года Инна Богословская работала заместителем Министра юстиции Украины.
        Зачем «Виче» уволило Богословскую» proUA / 03.08.2007 18:38
        Партия «Виче» избрала своим председателем Игоря Дидковского вместо Инны Богословской. За принятие соответствующего решения проголосовали единогласно делегаты 10 съезда партии, который проходит в Киеве.
         Перед этим члены партии освободили Богословскую от исполнения обязанностей председателя партии, тем самым удовлетворив ее соответствующее заявление.
         Партия «Виче» также предлагает Партии регионов включить представителей «Виче» Инну Богословскую, Ирину Горину, Сергея Дядечко, Ирину Онищенко и Андрея Филонова в список ее кандидатов в депутаты парламента на выборы Верховной Рады в 2007 году.
         Тем самым партия отказалась принимать участие в выборах самостоятельно.
          По словам лидера партии Богословской, ПР предложило «Виче» сотрудничество еще в октябре 2006 года.
          По ее словам, финансовое положение партии значительно ухудшилось после выборов Рады 2006 года.
          Богословская сообщила, что «Виче» и ПР договорились проводить реформы в стране и совместно работать в Верховной Раде нового созыва, что закреплено в соответствующем соглашении.
         «Мы делегируем 3 представителей, имея уверенность, что они войдут в главную часть списка, и двух делегатов, как депутатский резерв», - объяснила Богословская.
           Эти 5 представителей «Виче» обязались выйти из партии в связи с тем, что законом запрещается быть одновременно кандидатом в депутаты парламента от одной партии и в то же время членом другой».
        С октября 2007 года - Народный депутат Украины VI созыва, на момент избрания 4-й номер избирательного списка Партии регионов, член фракции Партии регионов.
        С декабря 2007 года - Первый заместитель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности.
        С января 2008 года - член Оппозиционного правительства, Председатель государственной налоговой администрации Украины в составе Оппозиционного правительства.
         А в марте 2008 она по заданию партии плотно потрудилась на перевыборах мэра Киева и городского совета, попав в столичный избирательный список регионалов.
        В итоге И.Богословская всё же решила остаться  – в Верховной Раде.
         С января 2009 года - Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах.
        Заслуженный юрист Украины.
        Награждена Орденом Святой Анны IV степени.
        Но это  лицевая  сторона медали, а есть еще и обратная, которая  сильно попорчена  войной компромата ведущейся в отношении И. Богословской.
         Дальше  только  прямые сылки с точным указанием источников и авторов нижеприводимой информации.

           25.09.2007 10:22   «Ляшко выдал компромат на Богословскую»
Представитель Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко имеет компромат на Инну Богословскую. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.
            Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Ляшко заявил, что в последнее время кандидат в народные депутаты от Партии регионов Инна Богословская часто обвиняет представителей БЮТ в коррупционных действиях. При этом он считает, что "Богословская - политик-неудачник", которая провалила 2 политических проекта. "Она своим черным языком отрабатывает свое 4-е место в списке", - отметил О.Ляшко. "Бютовец" добавил, что у него есть подтвержденная документами информация о том, какими фирмами владеет И.Богословская.
         Как заявил О.Ляшко, И.Богословская не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью как заместитель Министра юстиции.
          Кроме того, по его словам, в 2003-2004 годах, когда И.Богословская возглавляла комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, фирма "Международная аудиторская служба", которой, как утверждает О.Ляшко, на 99% владеет И.Богословская проводила аудит в НАК "Нефтегаз Украина" и получила от компании около 6 млн.грн. государственных средств.
         Кроме того, представитель БЮТ подчеркнул, что на данный момент руководство Верховной Рады Украины V созыва при отсутствии депутатского корпуса намеревается продать около 18 га земли в Конче-Заспе и 3 га - в Ялте. Он отметил, что без согласия депутатского корпуса такие действия проводить нельзя.
           О.Ляшко сообщил, что уже сегодня он намерен передать все имеющиеся у него документы как относительно руководства Верховной Рады, так и деятельности И.Богословской в Генеральную прокуратуру. Также член БЮТ выразил сомнение, что Генпрокуратура будет расследовать представленные им факты.
        Напомним, 18 сентября И.Богословская провела пресс-конференцию, на которой обвинила Ю.Тимошенко и других членов БЮТ в масштабных коррупционных действиях. БЮТ подал иск в Окружной административный суд города Киева.
        Ранее, 13 сентября И.Богословская неоднократно обвиняла кандидата в народные депутаты от БЮТ Антона Яценко в причастности к теневым схемам "Тендерной палаты Украины". http://news.liga.net/elect2007/news/N0742142.html

   «Яценко "накопал" компромат на Богословскую?»21.9.2007 12:20
      Кандидат в народные депутаты от БЮТ Антон Яценко подготовил для передачи в Генеральную прокуратуру документы, уличающие заместителя министра юстиции, кандидата в депутаты от ПР Инну Богословскую в коррупции. Об этом сообщают Подробности со ссылкой на пресс-службу кандидата в народные депутаты от БЮТ Антона Яценко.
      Яценко заявил, что ему предоставили документы, подтверждающие, что Богословская входит в состав учредителей порядка 30-40 фирм.
        "Вот Инна Германовна лично входит ( в качестве учредителя) в ряд предприятий - например, ЗАТ "Кустпермаш", фирма "МАЗ", аудиторская фирма "Пруденс» и другие", - сообщил Яценко.
         "Заявляю, что на сегодняшний день замминистра юстиции Богословская Инна Германовна, четвертый номер в списке Партии регионов, является учредителем многих субъектов предпринимательской деятельности. Мое мнение, как юриста - что на нее распространяется закон о коррупции", - добавил он. Он также отметил, что не будет на все 100% утверждать, что все переданные ему документы - "это аксиома", но по его данным, "так и есть, и такие фирмы существуют".
        Яценко также добавил, что обратился в Генпрокуратуру по поводу преследований его и членов его семьи, в частности отметив, что незнакомые люди в его отсутствие приходят к нему домой, допрашивают его престарелую мать, опрашивают соседей.
       Яценко также считает, что подобная деятельность Богословской - это не только политический заказ предвыборного очернения Блока Тимошенко, но и результат внутрипартийной борьбы, по его словам, между кланами Партии регионов, поскольку Богословская избрала для борьбы с БЮТ тему, к которой больше всего причастна один из лидеров ПР Раиса Богатырева.
          Яценко также добавил, что подал уже два иска в суд против Инны Богословской с требованием защиты чести и достоинства.
          При этом он добавил, что 17 сентября Богословская не пришла на первое заседание суда, где рассматривался его первый иск.
          Не появилась Инна Богословская и на судебном заседании по иску БЮТ, которое было назначено на 20 сентября на 18.00.
           Напомним, что Блок Юлии Тимошенко позавчера подал иск в Окружной административный суд города Киева по поводу обвинений Богословская в адрес лидера БЮТ Юлии Тимошенко, которые она озвучила на пресс-конференции 18 сентября.
           Представитель БЮТ в суде Владимир Пилипенко призывал Богословскую прийти на следующее судебное заседание, которое состоится в пятницу, 21 сентября, в Окружном административном суде города Киева по адресу: улица Десятинная.
        "Пусть Инна Богословская найдет в себе хоть немного достоинства и придет на судебное заседание, чтобы ответить за распространение грязи и лжи", - сказал Пилипенко.
http://www.rupor.info/news-politika/2007/09/21/jacenko-nakopal-kompromat-na-bogoslovskuju/

       «Богословская пообещала новую порцию компромата на БЮТ»
05.09.2007 14:12
        Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Инна Богословская обещает до конца недели обнародовать все документы, которые свидетельствуют о причастности кандидата в народные депутаты от БЮТ Антона Яценко к сделкам в сфере государственных закупок.
        Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.
         Напомним, на пресс-конференции во вторник Яценко заявил, что подает иск в суд на Инну Богословскую. Он считает, что Богословская оскорбила его честь и достоинство, обнародовав механизмы возможного получения незаконных прибылей семьей Яценко вокруг государственных закупок.
         «Еще никому не удавалось поймать меня на лжи, поэтому я пришла послушать, какую неправду хочет приписать мне этот господин», - объяснила Богословская свой визит на пресс-конференцию Яценко.
           Богословская продемонстрировала журналистам, каким именно образом функционировала система Яценко, а также сообщила, что справки, которые он предоставил, являются примитивным очковтирательством. «Средства в сфере госзакупок проходили через структуры, созданные Антоном Яценко, членами его семьи и его сообщниками.
          И делалось это не только с помощью коммерческих структур, основателями которых указанные лица перестали быть в канун выборов, о чем и свидетельствуют предоставленные им бумажки, но и с помощью многочисленных общественных организаций, руководителем или основателем которых является лично господин Яценко и его доверенные лица», - заявила она.
          Богословская сообщила, что сейчас продолжается сбор всех доказательств причастности Яценко и других к многомиллионным сделкам. И пообещала, что массив настоящих документов будет предоставлен журналистам на пресс-конференции в начале следующей недели.
           Богословская также отметила, что большая часть списка БЮТ, где Яценко занимает проходное место, состоит из таких же мошенников.
           «Ложь, подмена понятий и банальное шулерство – лицо как всего Блока Тимошенко, так и большинства его участников, - заявила Богословская. – И понятно, почему они не пришли в Раду, чтобы отменить депутатскую неприкосновенность: им эта неприкосновенность нужна как воздух, без нее таким, как Яценко, придется сидеть не в депутатских креслах, а в совсем других местах»
http://www.oligarh.net/?/news/26373/
Вот еще один шедевр украинского компромата.
«Интеллигентка в законе» 20.03.2006 08:21        Юрий Залевский
http://www.oligarh.net/?/actually/11456/

          «Инну Богословскую я впервые увидел на организованной Виктором Медведчуком году эдак в 97-ом церемонии награждения юристов в Мариинском дворце. Медведчук в то время уже дружил с Кучмой, стал его советником и сдавал брэнд Союза адвокатов в политическую аренду. Богословская была в чем-то синем, с распущенными волосами, перстнями, сережками и амбициями.
         Одну сережку она уронила, и ее «метнулся зайчиком» поднимать упитанный мужичок, будущий мэр Харькова, эсдек Владимир Шепетин.
        Именно его теневые деньги подняли Богословскую и запустили в парламент. Шепетин зарабатывал вместе с Савлоховым и был причастен к торговле детьми. Богословская помогала уводить «грязные» деньги в чистую сферу, но через свой карман. Из-за кармана они и расстались…
         Теневой эсдек Шепетин сыграл в жизни мадам Богословской решающую роль. Он подобрал ее в Дзержинской юридической консультации, когда она искала деньги и клиентов, и дал ей то и другое.
          Его ассоциации кооперативов нужен был юристконсульт. Ассоциация являлась прикрытием целого ряда бандитских заведений: под крылом Шепетина находились спортивные залы, где тренировались харьковские рэкетиры. Естественно у них периодически возникали проблемы с законом, а у их новорожденного бизнеса была необходимость сдавать налоговые декларации. Позднее, когда пошла ваучерная приватизация, нужно было юридически оформлять переход собственности от государства к структурам Шепетина.
       Был еще один щепетильный момент, объясняющий зачем Владимиру Леонидовичу требовался постоянный адвокат, способный повлиять на ментов. Злые языки утверждали, что вице-президент Союза оздоровительных и медико-технических кооперативов СССР занимался еще одним доходным бизнесом – торговлей наркотиками в частных аптеках. Как уж тут без адвоката.
          Говорят, что познакомил Шепетина с уже заматеревшей на судебных спорах Богословской ее будущий супруг, а в то время еще совсем юное нежное длинноволосое создание Юрий Рынтовт. Он занимался отделкой квартиры Шепетина. Впоследствии супружеская пара раскрутила подпольного миллионера на финансирование дизайнерской студии авангардиста Юры, получившей наименование «Товт-дизайн». Но предусмотрительный Шепетин зарегистрировал ее на себя.
          Как и другие фирмы, которые Богословская рекламировала в качестве своих. И "Юридическая международная служба", и "Международная аудиторская служба" были основаны ими на паях. Более того, длительное время именно Шепетин, а не Богословская числился президентом этих компаний.
          Нет доли Богословской только в харьковской сети казино "Сплит", соучредителями которой в Киеве выступали небезызвестные братья Савлоховы. Они не допускали участия в своих проектах представительниц слабого пола. Зато Инна Германовна немало потрудилась на поприще тенизации доходов предприятий.
          Шепетин одним из первых понял, куда идет Харьков. Город с умирающей промышленностью, в отличие от Донецка и Днепропетровска, позиционировался как центр оказания теневых финансовых услуг. Именно в Харькове базируются страховые компании, занимающиеся отмыванием денег через зарубежные счета, уклонением от налогов и фиктивным страхованием. Но будучи заурядным делягой, он не мог делать проводки – этим занималась Богословская.
          Например, она догадалась записать в уставной фонд их совместного детища – страховой компании «Салюс» то ли слоновьи, то ли мамонтячьи бивни (хорошо, что не свиные копыта). Об этом рассказывал один из клерков, близких к экс-вице-премьеру Азарову.
          По его словам, во время их перманентной ссоры, Азаров периодически ехидно говорил: «Госкомпредпринимательство – это вам не поросячьи рога».
           Через страховую компанию «Салюс», учрежденную Шепетиным вместе с Богословской, а также их дочерние структуры «Салюс МСК», ООО «Украинский негосударственный пенсионный фонд «Добробут», Страховое медицинское ЗАО «Салюс-медицина», СП компания спортивных сооружений «Салюс – МХ», ЗАО «Первый международный пенсионный фонд» и т.д. отмывались криминальные деньги для приватизации.
           Через «Харьковский регистратор» проводились сомнительные сделки с приватизационными документами.
          С Пинчуком Инна Богословская сошлась тоже через страховую сферу. Мало, кто знает, что Пинчук прячет «заначку» на иностранных счетах при помощи самой крупной компании, специализирующейся, как говорят профессионалы, на «схемном перестраховании» - харьковской «Леммы».
           Против этой компании во многих странах идут уголовные расследования по подозрению в отмывании денег. Но в Украине она чувствовала себя привольно и даже нагло, поясняя представителям правоохранительных органов, что дружит с зятем Кучмы и лучше ее не трогать. На счет дружбы в «Лемме» не врали. Значительная часть менеджеров компании была подконтрольна Виктору Михайловичу.
            Скажем, «Интерпайп» берет кредит в несколько десятков миллионов гривен у своего банка «Кредит-Днепр» и платит страховой взнос компаниям «Лемме» за страховку линий электропередач от неплатежей за поставленную электроэнергию. Или НЗФ от падения метеорита.
             Или еще придумывает какуе-то фигню. Эти деньги перестраховываются за границей, прячутся на иностранных счетах и тратятся на адвокатов Пинчука и шелковые носочки его дочурки. Дочернюю компанию «Леммы», которая занимается этими сделками возглавляла подружка Богословской Людмила Временко, по совместительству до недавнего времени – председатель Харьковского союза страховщиков. В этот же союз в качестве учредителей входили Богословская с Шепетиным.
          Впрочем, их связь с «Леммой» была куда крепче и криминальнее. Обслуживавшую Пинчука страховую компанию возглавляет Сергей Чернышов – бывший сотрудник спецслужб.
          По слухам, он находится в родстве с генералом СБУ Чернышовым, чья супруга Евгения Родионовна возглавляла центр усыновления детей, тесно работавший с созданным Шепетиным фондом "Дети Украины".
           Так вот, генеральская жена Чернышова трудилась в трогательном тандеме с помощницей Шепетина Ольгой Париенко, и общими усилиями они занимались торговлей детишками. Международным усыновлением другими словами, получая за каждого малыша по несколько десятков тысяч долларов. А документики на вывоз детей оформляли люди Богословской. Понятно, что такое сотрудничество не сблизить не могло.            
           Тем более в городе, где сейчас Совет Европы проводит расследование фактов исчезновения детей из роддомов.
            Как бы там ни было, но на определенном этапе Пинчук стал пользоваться услугами фирм Шепетина-Богословской при операциях по выводу капитала и отмыванию денег. Она перешла в его фракцию «Трудовая Украина» и была внедрена в блок «Озимых». К слову, на этапе раннего сотрудничества с Шепетиным, когда он еще не стал эсдеком, деловые партнеры пытались втиснуться в политику через объединение «Новая Украина».
         Завязавшись с Пинчуком и Хорошковским, Богословская в дальнейшем пытается развязаться с Шепетиным. Они делят бизнес. Он забирает страховую составляющую, она – юридическую. Говорят, на этапе раздела имущества между бывшими компаньонами возник денежный спор.
         Опять же по слухам, Шепетин привлек к разборке харьковских криминальных авторитетов, с которыми сблизился на заре капитализма. Богословская обращается за помощью к Юрию Смирнову – экс-министру внутренних дел. Знающие люди толкуют, что терка закончилась ничьей. Точнее, Богословскую заставили вернуть часть денег, и она осталась на бобах.
           Тем не менее, ее фирма группа «Пруденс» обживает киевский офис во дворе музея русского изобразительного искусства на Терещенковской улице. Офис в стиле «пиленых досок» декорирует супруг Инны Германовны. Его стоимость заоблачна, и возникает проблема: у «Пруденса» нет особо прибыльного поля для наживы и «отбивания» затрат на обустройство. Рынок поделен заранее, Пинчук еще пребывает «в шоколаде» и в адвокатских способностях Богословской не нуждается, выборы проиграны, «озимые» подсчитывают убытки.
          Для того, чтобы добраться до денег, нашей героине нужно было дотянуться до власти. Сделать это оказалось проще простого. Пинчук трудоустраивает ее и Хорошковского в Кабмин.
          Хорошковский становится министром экономики, Богословская возглавляет Госкомпредпринимательство. Через короткое время после ее назначения происходят радикальные перемены в биографии фирмы. ООО "Юридическая международная служба" становится юристом Оптового рынка энергетического угля, а ООО "Аудиторская международная служба" - аудитором этого рынка.
        Обе фирмы числятся подразделениям группы "Пруденс". И это не все. Консалтинговая группа «Пруденс» получает шикарный подряд - консультанта НАК «Нафтогаз України» на переговорах с ОАО «Газпром» по созданию газотранспортного консорциума. Именно она посоветовала не подписывать межправительственный протокол на 2006 год в газовой сфере. Отсутствие этого протокола позволило России ставить вопрос о повышении цены на газ для Украины.
            Юристы Богословской также выдумали идею передать существующие между двумя странами разногласия на окончательное разрешение в Стокгольмский арбитраж, которым щеголял Алексей Ивченко.
            Некоторые рекомендации звучат так: «при игнорировании российской стороной юридических аргументов и отказе от использования принципа верховенства права для решения газовой дилеммы правительству Украины и «Нафтогазу» в качестве критерия определения своей дальнейшей позиции использовать исключительно экономическую целесообразность и монопольный статус Украины как транзитера российского газа…». Поиспользовали.
         Результаты налицо. Тем не менее, Инна Германовна за свои консалтинговые услуги получила щедрое вознаграждение.
          Но ее благоденствие продолжалось недолго. Донецких, и в частности Януковича с Азаровым раздражала бурная деятельность либеральной парочки.
           Последовала отставка сначала Хорошковского, а затем и Богословской. Перед отъездом в Москву Хорошковский продает Пинчуку при юридической поддержке структур Богословской остатки своего бизнеса. Спустя год мадам «Пруденс» окажется консультантом в «пляжных» переговорах Виктора Михайловича с россиянами, когда он пытался толкнуть им 73% акций НЗФ.
            Именно она предложила схему, при которой акционеры российских компаний "Ренова" и "Евразхолдинг" создают совместное предприятие, которое должно купить у связанных с корпорацией "Интерпайп" компаний завод до того, как его отберут за незаконную приватизацию.
          Потом государство оспаривало бы сделку в Международном суде и тратило бы на это значительные средства. Впрочем, компаньоны Абрамова и Хорошковского отговорили от сделки и у Инны Германовны не осталось другого пути как стать «диск-жокеем» никопольского майдана.
          Поскольку применение Инны Германовны в деле НЗФ обещало быть «узкопрофильным» Пинчук решает использовать ее ораторские способности для политической демагогии. Богословская становится при Пинчуке чем-то сродни Витренко при Януковиче и выступает с речами типа «есть все основания считать премьер министра Юлию Тимошенко прямым заказчиком коррупционного скандала от имени эксгоссекретаря Александра Зинченко против главы СНБОУ Петра Порошенко. Тимошенко этим отвлекает общественное внимание от своей непосредственной причастности к коррупции в высших эшелонах власти».
         Пинчук как несостоявшийся художник (в душе) начинает фантазировать на тему применения своей протеже как альтернативы Тимошенко.
        Поначалу он не придает значение тому, что некоторая истеричная склочность в манере общения и отсутствие харизмы – не лучшие качества для потенциального партийного лидера. Как и с «Озимыми» Виктор Михайлович выстраивает игру на чужие деньги.
        Дает пиарщиков и выход на СМИ, а также «упаковывает» Богословскую богатыми «наивнячками». Ходят слухи, что участие Пинчука в финансировании кампании Богословской ограничилось оплатой «входного билета» в ее список для Александра Неустроева – бывшего министра промышленности, посаженного защищать НЗФ.
         Основную часть денег на выборы дало ЗАО «Евротек», известное покупателям подсолнечного масла под брэндом ТМ «Стожар». Компания "Евротек" основана в 1995 году и владеет контрольными пакетами акций 2-х маслоэкстракционных заводов -  Приколотнянским и Волчанским, общей мощностью 290 тыс. тонн масла в год, а также располагает 13 элеваторами.
       Ее годовая выручка (официальная) составляет около 400 млн. грн. Есть информация, что к ЗАО Юридическая фирма «Евротек», которому принадлежат акции предприятия, косвенно причастен… г-н Шепетин.
      Любовь, как говорится, зла. Не мог же Владимир Леонидович бросить свою подружку без средств к политическому существованию. Пинчук же глядит на все это и радуется: пройдет Богословская в парламент (что маловероятно) – можно будет ее нанять. Не пройдет – денег потрачено не так уж и много»…

     В заключении хочется казать, что президенские выборы в Украине еще не начались,  а  электорат  уже практически знает, «кто будет играть в финале»- В. Ющенко, В Янукович и Ю. Тимошенко, но однють не Арсений Яценюк с его маниакальными самомнением -«Я не участвую в выборах, я иду на них – побеждать!»  и не И. Богословская с ее призывом «сконцентрироваться на трех ценностях: работа, порядок и вера» ибо начиная с 1917года  украинцы только и делают, что воплощают  эти ценности в жизнь.
     Зачем же  И. Богословской  участвовать в выборах, в которых у нее  нет ни малейших шансов  победить?
      Ведь И. Богословская не имет: ни  личной положительной харизмы в Украине, если сравнить ее с популярностью Ю. Тимошенко, ни разветвленной  во всех областях Украины партийной структуры способной поднять народ, ни спонсорского финансирования, поскольку, по мнению финансовых аналитиков, бизнес-империя В. Пинчука сильно пострадала от мирового финансового кризиса.
     Тут на взгляд автора есть два важных момента – либо это генеральная репетиция для партии «Виче»,  перед  предстоящими парламентскими выборами,  когда  грех не воспользоваться ситацией и не заняться  раскручивая  своего  имиджа.
     Либо  И. Богословская  действительно «технический  кандидат» от Партии Регионов призванный оттянуть часть голосов избирателей Восточной и Центральной Украины у конкурентов. И в первую очередь  от лидера предвыборной гонки  Юлии Тимошенко,   и все эти  намеки   «что, мол, баба с воза» и партии легче, не что иное, как политическая дымовая завеса…

© Бровко Владимир, 27.05.2009 в 01:46
Свидетельство о публикации № 27052009014641-00109876
Читателей произведения за все время — 440, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют