Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 0
Гостей: 110
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                        Облом.

Шел я, уставший, не спеша с работы, через парк победы.
Навстречу мне шли молодая мама с дочкой.
Мама держала девочку лет 5 за руку, а та в свою очередь тянула санки за собой.
Я прошел мимо, оглянулся  и увидел, что у девочки выпала веревка от санок из рук.
Она продолжала идти с мамой о чем- то живо ей рассказывала.
Я остановился, с начало хотел окликнуть их, но потом решил их разыграть.
Подошел к санкам и сел в них, благо санки делались еще в советское время и выдержали мои 83 кг.
Сел буквой Г, но наоборот и откликнул их.
- Эй, люди.  
Они остановились.  Девочка, открыв рот от удивления,  смотрит на меня.
Я ей говорю:
- Вот довезешь меня до того дерева, тогда отдам санки.
- И хорошо, посмотрел ей в глаза.
Она подошла, взяла веревку, потянула, не получается.
Оглянулась к маме и говорит.
– Ну что стоишь, помогай.
Я, конечно, не ожидал такого оборота и захохотал.
Стал вылазить из санок, и бац лицом в сугроб, видно зацепился пока вылазил.
Поднялся,  все лицо в снегу, неприятная вещь.
Они глянули на меня и уже хохотали все мы  трое.
Вот так вот разыграл, называется.
Но, уже с хорошим настроением,насвистывая милодию,продолжил путь домой.
                            
        
                             У психотерапевта.


Начну по порядку: Последнее время  меня часто стал охватывать страх.
Ну ни с того ни с чего, вдруг страх, ожидания чегото.
Терпел, терпел, и пошел к врачам. Слушали, проверяли. Светили и дали направления к психотерапевту.
Ну, думаю, конец, не дай бог в дур дом попаду, и сразу вспомнил фильм, не пом-ню названия.
Что-то там про кукушку и гнездо. В общем, стучу в дверь кабинета, а сам весь ни свой.
Захожу: за столом врач в очках, с бородкой, за другим столом молодая симпатичная.
- Здравствуйте, проходите, садитесь.
Я сел, на  стул и сразу  подал ему направления.
Он прочитал, затем на меня стал смотреть.
- Рассказывайте Петров, когда у вас это началось и всё подробно, пожа-луйста.
- Может, какие - то  события из вашей прожитой жизни и дадут ответ.
Ну, думаю, что говорить, ведь не расскажешь же ему, что, работая на мясо-комбинате.
Последнее время, стал много брать» работу на дом, кое-что из продукции.
Пришлось врать, что ни с того, мол, ни с чего, а вот страх и ужас преследует меня.
Врач хитро посмотрел на меня:
- ну что, будем лечить Вас, Вы слышали о гипнозе, а аутреннинге?
Отвечаю:- Кое-что, когда по телевизо-ру и то там вроде алкашей и наркоманов лечат.
А вот о тренере нет. Есть сосед у меня тренер бывший, сейчас в магазине работает.
В мясном отделе машет то-пором. Нет, «обтренерге» не знаю.
Короче говоря, попросили лечь на кушетку, включили что то,  как часы, тук - тук-тук.
Врач подошел ко мне:
- « Успокойтесь, полностью расслабляйтесь и постарайтесь ни о чём не думать».
Ну что ж думаю, валяй, даже интересно стало.
Закрыл глаза, слышу
- Вы сейчас расслабленны, спокойны.
В общем, стук.. стук.. тик так и я как бы заснул.
Приятно, на душе стало хорошо, но самое главное вижу себя на работе, т.е. иду с работы.
Тут голос:
-  Ноги теплые, тяжелые.
Правильно теплые, тяжелые, а ведь там сосиски привязанные еще теплые.
- Руки тяжелые и теплые.
Ого там тоже  сардельки, в общем, тепло кругом, лежу, кайфую.
Голос дальше:
-  Солнечное сплетение излучает тепло.
Ну правильно, туда под брюки, засунул только-что изготовлена, пастрома с перчиком.
О Господи как же в проходной-то, а голос продолжает:
- Лидия Сергеевна проверьте каталепсию рук.
Думаю, какая там каталепсия, не выпускают её у нас.
Может, кусок балыка, так он у меня не в рукаве, а за спиной под ремнём.
Давай, давай думаю. Как наяву, прохожу через проходную, а там Петрович стоит.
Ну я ему из-за пазухи вытаскиваю баранку колбасы, как  всегда.
И опять голос:
-  Страх проходит.
Я вижу около дверей милицию, ну думаю - попал, дрожь в руках, в ногах, меня хоп под мышки.
И тут я открываю глаза. Доктор надо мной и руки мои вверху, торчат как палки.
Рассказывайте, что видели, и тут я рассказал ему всё.
Как таскаю и как перепродаю свой товар этому тренеру.
Доктор говорит:
-  Не поможет Вам ни  гипноз, ни аутрененг.
Я и сам понял. Вот сейчас перешёл на другую работу.
Кочегар в котельной, страх пропал и ужас тоже.
Правда спина побаливает, от трудотерапии с лопатой.
Вот так я познакомился с гипнозом.
Аутренинг надо попробовать, но это другая история.

Свидетельство о публикации № 25052009120833-00109673
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют