Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 454
Авторов: 0 Гостей: 454
Поиск по порталу
|
Автор: Океан
Опять в телефоне и на мониторе: “Спокойной ночи”.
Ага. Кому-то спокойной, а кому-то не очень. Я запуталась в многоточиях своей жизни, совершенно бесмысленной. Мысленно я ставлю, конечно, точки, но каким-то таинственным образом получаются из них запятые. Прямые, косые и разные там зигзаги моей судьбы выстраиваются во флаги толпы моего непутевого разума. Ему бы все и сразу. Но порой что-то проскальзывает грязное. А я развязной, распущенной хочу иногда быть – в штанах спущенных, с наушниками покруче, с дредами, со свободой и в удобных кедах. На обедах чтобы рисовать импрессионизмом, писать в стиле футуризма, а жить кубизмом, чтобы все четко, ярко, неординарно, но без фанатизма. И без укоризны, а только со смехом изучать все эти пафосные мажорные тела, покрытые дорогим мехом, потакающие своим утехам и считающие высшим успехом машину, крутые шмотки и авторитет среди себе подобных – не пьющих водки, модных и … Я вообще не об этом. Я хотела бы стать поэтом. Всему свету нести свет и посылать приветы как ответ на все вопросы. А еще не хочу быть взрослой. Все просто. Хочу мыльные пузыри, масляные краски и на раз-два-три в любую сказку. А еще хочу ласку, тепло, заботу, нежность… Не хочу работать. Хочу неизбежность счастья и красивых полетов. И еще, кажется, что-то… А как живу? У меня наяву только существование… Как бы сказал водяной (он, кстати, крутой), “да ну ее в болото!” Постоянные расставания, прощания, бесплодные обещания, неправдивые “до свидания”, и самое поганое, что расстояние до моей мечты кажется совсем небольшим – каких-то две трети души, - но мне почему-то никак до нее не добраться. Поэтому придется скитаться по этому миру, ежедневно очищая квартиру от исписанных бесполезно листков. Если честно, я столько уже наломала дров, что в принципе все равно, что я еще переломаю. Все в любом случае по тупому сценарию: перестрадаю, потом период под названием “умираю”, потом депрессия, апатия, потом несколько party на хате, позитив и кажется, что два шага до рая… И сначала весь сценарий. Вот такая история. Хожу по краю, строю теории, играю, примеряю разные судьбы… При том я все это понимаю и знаю, что будет. Но в который раз включаю музыку, улыбку людям, делаю ошибки, не верю судьям, зато верю в то, что меня кто-то где-то ждет и любит… Наверное, вот это меня в итоге и погубит.
© Океан, 25.05.2009 в 03:28
Свидетельство о публикации № 25052009032818-00109638
Читателей произведения за все время — 132, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Беркович Игорь, 05.06.2009 в 21:56
Отличный стих.Спасибо --------------------------- Ходи, строй, играй, улыбайся,
Океан,
07.06.2009 в 13:25
Благодарю, Игорь)
Я свободна. и даже слишком свободна! замечательный экспромт у Вас)
Беркович Игорь,
07.06.2009 в 22:26
Экспромт как экспромт, но всё равно приятно:)
----------------------------------------- По острию? Не стоит...Больно очень. "Слишком" свободна? Ты ещё будешь скучать. Дыши всей грудью утром, дыши ночью, и днём дыши.(Верь - перестанешь голодать). ----------------------------------------- Что-то типа такого:) Игорь.
Океан,
08.06.2009 в 00:26
)) я дышу - дышу, как могу. но мало.
И "Я", как сказал Маяковский, для меня малО! Я живу, как жила, дышу, как всегда дышала... Но хочется стать для кого-то неземным нло ..)) С теплом)
Беркович Игорь,
08.06.2009 в 00:48
Желание твоё понятно и легитимно,
но в наше время мало астрономов внимательных.Обидно и противно: всё чаще карлики какие то и гномы. ---------- Как то криво получилось, пора спать:))
Андрей Черкасов, 06.06.2009 в 08:25
ты излучаешь достаточно света, чтобы уже сейчас, несмотря на скупое солнышком лето, называться поэтом...
Это произведение рекомендуют |