Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Дурак-японец»

-Ты аккуратней, косорукий!
-Не учи деда кашлять, тоже мне-спец!
-На штаны-то не попади-сгоришь!


-Я тут что вспомнил-годах так в семидесятых….хе-хе-хе..нет, ну ты слушай!
Ну вот, в Японии  случай такой был-мужику врачи требуху прооперировали, ну всё вроде бы ничего, а вскоре такие чудеса пошли!
Рыбу поест-ничего, мясо поест-тоже ничего, а риса  или там хлеба нажрётся, и пьяный!
-Да ты чо?...
-Во, гадом быть!

          Пузырёк аптечной настойки «Перцовой для наружного потребления» дрожал в немытых руках, ядовитые, жгучие капли падали на скамейку, тут же превращаясь в струйки серого дыма.
          Фунфурик следовало перелить в пузырь с водой, смесь потрясти, и только потом  получившееся «Немиров для нищих» можно пить.

-Ему понимаешь, при операции какую-то микрофлору из одного отдела кишечника в другой занесли, вот все углеводы тут же в спирт и превращались!
-Так это что? Самогонный аппарат на одну персону?
-А то! И главное, смотри-бутерброд с рыбой-это и выпивка и закусь сразу!
-Ну, повезло…
-Так этот дурак с врачами судился, деньги тратил, ну те назад-то и сделали.«Вылечили»…
-Дурррак…
-А то! Ему видишь ли, работать хотелось.
-Нешто умный так сделает?.. Так повезло!

-Вообще, я те скажу, Японии крепко везёт-во и машины и электроника как-то получается...
-Везёт, конечно. Вот нам бы так…
-На хера? Вот ту бы операцию…
-Не говори-ка!

                      Два седых старикана затихли, думая о чём-то своём.

Один вспоминал золотые годы чиновничей молодости, свой  уютный кабинет , мягких секретарш.
Второй  с открытыми глазами грезил о куске хлеба, превращающемся в чистый спирт.
На душе было тепло и уютно…

Эх, а японец-то всё же дурррак!
Ой, дурак...


© Николай Лемкин, 23.05.2009 в 09:08
Свидетельство о публикации № 23052009090809-00109362
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

печальный путник
печальный путник, 10.07.2009 в 12:05
Улыбнулось и взгрустнулось одновременно..С уважением. Ирина
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 10.07.2009 в 13:58
Спасибо!!!
Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...)
да вранье, быть не может! таких дураков просто нет.
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 05.06.2011 в 02:39
Журнал "Химия и жизнь" годов семидесятых.
Спасибо за понимание!
Алекс Же
Алекс Же, 23.07.2011 в 06:24
Ох, дураки японцы :)

Хорошо пишете.
.

Николай Лемкин
Николай Лемкин, 25.07.2011 в 12:41
спасибо!

Это произведение рекомендуют