Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 407
Авторов: 0
Гостей: 407
|
Как счастливы мои беспечные соседки- И розы, и сирень - кто пахнет, кто цветет, Людскому "ох" и "ах" внимая каждой веткой. А мне любезных слов не скажет садовод. Всё верно: ни цвести, ни пахнуть не умею. Я из родной земли обыденно торчу, Смиренная раба, растительная шея, Лишь кочаном своим верчу куда хочу. А он сидит на мне зеленым крепким задом, Одёжки-лопухи раскинув на весу. Я - пальцами корней рыхлю глубины сада И сок для седока сосу, сосу, сосу... Но мне за труд ни благ, ни почестей не будет! Несправедливый мир - в нем правды нет как нет: Ведь мой кочан съедят изысканные люди, А я - на скотный двор, корове на обед...
Свидетельство о публикации № 22052009205947-00109304
Читателей произведения за все время — 358, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Не всё так безнадёжно, уверяю Вас: есть истинные ценители кочерыжек! У нас в семье из-за неё, такой сочной ми вкусной, чуть ли не в драку лезут :)))
Программное...
К чему, мой, грустить? Отрежут ветку с розой, Увянут и ее "Одежки-лопухи" А о тебе пиит, Напишет, и не прозой: Тебя он воспоет, Сложив тебе стихи... :0) Степлом, Марина
Спасибо, Марина! И за теплые слова, и за дружбу! Тема, не правда ли, странная. Но предыстория стихотворения такая. Есть у меня хороший друг, живет в Питере и пишет стихи. Он тонкий и требовательный, прежде всего к себе, лирик, хотя широкой публике не знаком (могу прислать небольшую подборку), на сайтах почему-то светиться не желает. Так вот, давно еще он написал стихотворение-памфлет о смысле и назначении поэтического творчества, в котором назвал "стихами про кочерыжку" всевозможные конъюнктурские, "заказные" и графоманские творения, лишенные высокого смысла. Ну а я, старый приколист, в пику ему взял и написал "про кочерыжку" в прямом смысле! Я даже это ...пел, как романс...Собственно, заодно это и пародия на романсы. Вот такая история.
Интересная история. И стиш хорош :)
Я, кстати, тоже люблю кочерыжки! Так что... не всё так уж безнадёжно - сожрут, нахваливая )))) Симпатичный стиш
Юмор всегда приветствуется в этом море слез :) А ты думаешь "силОс", а не "сИлос"? Поулыбал :)
Спасибо за внимание, Владислав! И за верное замечание. Наверно, надо что-то придумать, например: А я - на скотный двор, корове на обед... С уважением - Н.В.
А я читала, что кочерыжки весьма полезны для здоровья. В них самые витамины и минеральные соли. Так что не надо кочерыжку корове на обед. Жалко! :))) С теплом, Алена
Спасибо, Алена! Подумаем как-нибудь над судьбой кочерыжки! Да, в детстве, помню, любил их погрызть... С уважением - Н.В.
Какой чудесный стиш!!! Очень понравился! Но почему сразу - корове на обед? А кролики? Вот кому кочерыжка нужна! Люблю я эту овощную тему! - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/175593/ :)))
Спасибо, Татьяна! Кролики, они, конечно, не только ценный мех, но и... С улыбкой - Н.В.
:))))) Обидно мне до слёз: По воле садовода, Я стержнем в жизни был, Вбирал корнями для Пустого кочана Питательную воду... А к осени его Почти доела тля! :(((((
Когда для кочана Природа так ТЛЕтворна, Тебе-то, садовод, Тем более ни-ни! Водяру не глуши, Не увлекайся порно, Возьми инсектицид, Капусту сохрани!))) Спасибо, Александр!
:))))
Не ценят кочерыжку. На ней ведь вся капуста держится! Кочерыжка вполне заслужила посвященные ей стихи. Весело и с подтекстом. Нравится. Улыбнули.
Спасибо, Елена! Мы выдержим!..
мои +10 *) (утро доброе!)
Спасибо автору из региона-73!!!
Капусту, Никола, мы лопаем почти каждый день. За одно только это ей низкий поклон " в поле, где баба застится".
Приятного аппетита!)))
Это произведение рекомендуют
|