Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 267
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 266
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Фельшеризм. Байки, и не только. (Рассказ)

    Байки, и не только.

-Двести шестая на базе!- Сказал я в окошко диспетчерам, и сунул написанную карту вызова.

-Щукин! Иди чай с нами пить, - донеслось из диспетчерской.

На часах было 2 ночи, спать мне не хотелось, а почему бы и нет? Подумал я. И пошёл на кухню, взял свою кружку, налил из крана воды, и поставил на 3 минуты в микроволновку. С чайника жутко не люблю воду, просто на дух не переношу вкус накипи. А  его никто не чистит от накипи, и она в нём особая – тошнотворная.

Дзынь! Оповестила микроволновка,  я достал из нё кружку вкуснейшего кипятка. Вы когда нибуть пробовали кидать в кипяток, который был доведён до кипения в микроволновой печи, сахар? Делайте это аккуратно, а то половина воды окажется на столе. Лучше всего кидать вначале чайный пакетик, а уже потом сахар.

   Немного расскажу о диспетчерской. Диспетчерская – самое блатное место на ПС, в ней, в это время суток обитают сливки общества. Пить где? В диспетчерской! Бухать где? В диспетчерской! Тем более если ты в этой диспетчерской сидишь как закадычный компанейский парень, то можно и пару бригад вперёд своей очереди пропустить, по воле конечно всемогущих диспетчеров. В этой Мекки ночной жизни ПС, есть ещё одна комнатка, вот в этой комнатке все и сидели.
  
  Я зашел со своей кружкой, дуя на чай, и одновременно пытался приземлиться. В другой руке держал пакет зефира. В этой маленькой комнатушке разместилось шесть человек, вмести со мной: Два диспетчера  Рита и Олеся, также всеми обожаемый доктор с детской реанимации Денис Антоныч, самый грамотный фельдшер в мире Заякин Иван (ну, по крайней мере, он себя таковым считал), и санитар Игорь Чуков. Все сидели и мило беседовали, одновременно прихлёбывая чай.

- Что ты там принёс? – Незамедлительно поинтересовался Заякин.

-Вот зефир, угощайтесь, - и развернул целлофановый кулёк.

-Обожаю зефирчик! – Сказала вечно улыбающиеся Рита, и потянулась за ним в пакетик. – Ммм… Ванильный, да такой воздушный!

- Давай Валер садись, - сказал мне наш детский реаниматолог. – Я тут как раз начал рассказывать одну интересную историю из моего санитарства.
Из Дениса Антоновича, мог бы получиться замечательный актёр, его манера разговора, и невероятно красивый тембр голоса, делали из него замечательного рассказчика.

- Так вот, - начал он. – Было это наверно лет двадцать назад, ещё на старой П\\С. Я молодой второкурсник, который не проработал и месяца, попадаю в одну очень интересную историю. Была у нас одна заноза, на теле нашей «краснознаменной» скорой помощи, и имя ей было… а неважно, могу сказать только одно, что на тот момент этой самой занозе было около 69 лет и была она девочкой

- Хахахах…-  Рассмеялась Рита, с набитым ртом зефира.

-Рит!? Рана ещё, - с укоризной сказал Денис Антоныч. – Так вот, на чём это я? Ага! И вызывала она и по поводу и без повода. За те сутки вызвала наверно раз 7 – 9, никак не меньше.

- А поводы, какие были? – С интересом перебил его своим вопросом.

- Ой, да самые разнообразные. «Плохо», «Высокое АД», «Боль за грудиной». Но самое, что мне тогда запомнилось, повод – «без сознания» в пункте кто вызывает, написано, что сама!

-Хахахах- Снова раздался звонкий смех Риты.

-Ну, все мы ей сделали, всё! Если только зонд желудочный и катетер мочевой не ставали, в попу не целовали, а так все! И ЭКГ сняли, все там хорошо, давление как у космонавта, прослушали и простучали с ног до головы. Ну, все с ней нормально, всё! В больницу вести не с чем.

Тут значит мой мне доктор и говорит, - Денис ты на гитаре играть умеешь?

– Да, как никак в музыкалку ходил.

– Отлично!

-А что такое?

-Дуй к заведующему, у него гитара есть, скажи я попросил.
Оказывается, что наша заноза нас снова вызывает.

-Значит так! Я с гитарой, фельдшер наша в пуховом платке на голове и в валенках, а доктор в ушанке и с барабаном.
  
    Влетаем мы в таком виде к ней в квартиру, я значит, на гитаре играю, и пою «Взвейтесь кострами синие ночи», доктор бьёт в барабан и потпивает мне, а фельдшер танцует. Так мы минуты три попели, танцевали и молча развернулись и уехали.
  
   Заноза в ужасе, не поймёт, что это было? Звонит на 03, всё им рассказывает, а потом оказалось,приехали психи (психиатрическая бригада скорой медицинской помощи), и отвезли в семёрку.

В комнатушке раздался смех.

- Ой, да ладно, вот у меня случАй был, - Сказал Заякин. – Повод вызова – плохо, ну очень распространённый повод, не правда ли? Ну, так вот, приезжаю, лежит на диване дама средних лет, и держится обеими ладонями промеж ног. Я, мол, ей что случилось? Молчит. Ну, так что случилось? Опять молчит. Мы так дальше в молчанку играть будем? Говорю я ей.

-Доктор, у меня проблема…

- Я вижу.

-Понимаете.…У нас был секс…

-Ну что в этом плохого?

-Ну… Понимаете… Он мне прям туда сделал это…

-Куда туда?

-Ну… В писю…

-Хм… Вы знаете в уретру сделать это, нормальному мужчине очень проблематично. Вы наверно хотите сказать во влагалище?

-Ну да…

-Я пока ничего криминального не вижу.

- Ну… Что бы не забеременеть, мне подружки советовали лимон туда засунуть.

-И что?

-Вот засунула… Жжет очень сильно доктор, а высунуть не можем.

-Аааа…. Собирайтесь тогда, в гинекологию поедим.

-Доктор, а может Вы тут посмотрите, так не хочется в больницу ехать.

-Эээ нет, я не гинеколог, не имею права не на свою так сказать территорию заходить.

-Ну мож посмотрите? Вытащите его.

-Минуты две я думал, а после спрашиваю мужа штопор. Обрабатываю его спиртом, надеваю перчатки, и представьте себе вытаскиваю этот злосчастный лимон.

- Лучше бы отвёз, - сообщил я ему.

- Ты знаешь, они так не хотели ехать в стационар, я правда не знаю почему, но очень не хотели. Но написали б мне отказ, и сидела она  с этим лимонно до прихода участкового терапевта, а он всё равно б к гинекологу отправил.
Риту от этих слов передёрнуло.

Тынь! Тынь! Тынь! Раздолось из компьютера.

- О вызов пришел! Сказала Рита, и побежала выбивать его. – Срочный.

-Надеюсь не детский? - Спросил Денис Антоныч.

- Не… Без сознания у подъезда, вызывает прохожий. А… наркоман наверно. Так, кто у нас тут… ага 21ые на очереди. Всем тихо!  – Рита включила селектор. – Двадцать первая бригада срочный вызов. Доктор Маюшкин, двадцать первая бригада срочный вызов!- Разлетелось по станции.
  
    После чего, Рита напечатала карту вызова на принтере и положила её окошко.
Не прошло и минуты как сонный доктор Маюшкин со своим фельдшером, спустились, взяли карту вызова, и отправились будить своего водителя.


- Денис Антонович, а Вы же раньше в стационаре работали? Спросил я

- Да работал?

-А почему ушли, ведь если я не ошибаюсь, работа на скорой там, не очень уважается?

-Знаете что….  Как сейчас помню, поступает девочка восьми лет, с температурой 39, хрипы в лёгких. Делаем рентген – там явная пневмония. Кладём её, назначаю ей инъекции антибиотиков, системы, ну в общем в полном объеме мероприятия. А поступала она не с мамой, а с бабушкой. Это бабушка, была против инъекций, инфузий. Мотивируя это тем, что её внучка боится уколов. Попытались давать антибактериальную терапию внутрь, через день результата нет, девочки ещё хуже. Мы бабушке пытаемся объяснить, что так мы помочь не можем. Только через два дня, после дачи добра со стороны главного, мы скрутили эту бабушку, и наконец, стали оказывать помощь в полном объеме. Но было поздно. У девочки развился инфекционно – токсический шок, дальше отёк мозга, лёгких, и мы её похоронили…
   Через дней десять я узнаю, что бабушка написала кляузы во все мыслимые и не мыслимые инстанции. Было очень много разборов полетов. В конце концов, было доказано, что помощь выполнена в полном объеме. А нет, меня все-таки наказали за то, что мы немного иммобилизировали бабушку. Ну это мелочи. Буквально через месяц узнаю от третьих общих знакомых, что мать этой девочки работает проституткой в Москве. Бабушки  отсылает деньги на пропитание внучки, а бабушка у нас анонимный алкоголик… Вы понимаете?! Внучка была средством! А это средство она потеряла…

Тут наступила тишина.

- Вот так я на всё плюнул, и ушёл на скорую, где когда-то санитарил.

- Двадцать первая в НРЦ! Донеслось с рации
- Счастливо двадцать первые – Пожелала им Рита.


© Алекс Таурус, 22.05.2009 в 12:07
Свидетельство о публикации № 22052009120745-00109257
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют