Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
|
У причала печали долгой, Там, где тьма и дороги нет, Зацелован дождями, волглый Ночи чёрный кабриолет В несуразность тоски одетый, Под занудливый, вязкий блюз Дождь танцует у парапета Странный танец с названьем «грусть» Дали лаково влагой блещут, Рвется серое платье мглы, Сердцу хочется в бесконечность От тоски и разлук уплыть Только вряд ли отпустит… снова Недотронутость губ горчит И роняет прохлады слово В бесприютность своих причин У причала печали долгой, Там, где тьма и дороги нет, Зацелован дождями, волглый Ночи чёрный кабриолет…
Свидетельство о публикации № 22052009110702-00109241
Читателей произведения за все время — 439, полученных рецензий — 27.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Дождь танцует у парапета Странный танец с названьем «грусть» Очень образно. Эти строки сразу задают лирический мотив. Танец-грусть...здорово. С теплом, Галя. .
Спасибо, Галенька! с теплом,
Мдя... волглый кабриолет... ну если только "ночи" :))) У нас, в Moskow, тоже который день уж обцеловывает.
:) угу, именно, ночи, Владик))) знаешь, такое насквозь промокший и с открытым верхом, а с верху всё льёт, и льёт, и льёт.... привет, мой хороший..
Красиво, Люда!!! Обнимаю ВЕТЕР
Спасибо, Серёж!!! очень рада тебе!
У причала печали утро. Подгоняет его заря. Солнце счастья тепло и мудро Тёмных странников якоря Поднимает рукой рассвета, Чтоб они устремились прочь. След простыл от кабриолета, И с собой он увёз ночь... А что делать, Люда?! Надо ж было что-то придумать, чтобы печали отчалили!:))) Улыбаясь, (но не из под стола) Миша.;)))
Нет беспечальней ничего, Чем самый первый луч рассвета Им, словно палочкой, взмахнет маэстро-лето, Лес зазвучит проснувшейся пчелой, И перезвон пичуг взовьется где-то И прочь умчится ночь кабриолетом Несбывшейся печали кочевой… :-) Спасибо за улыбку, Мишенька!
Людмила! Так приятно читать и впитывать ваши строчки. Всё совпадает с моим настроем и настроением... Удачи вам... P.S. Позволю себе предложить поправку: "Ночи тёмной кабриолет..."
Спасибо огромное, Валерий, за то, что читаете и за теплые слова.. я очень радуюсь, когда Вы заглядываете ко мне в гости.. по поводу поправки подумаю.. вообще-то я так специально написала "ноЧи Чёрный".. но сейчас подумала, что, возможно Вы правы.. у меня сейчас времени в обрез, на минутку заскочила, но обещаю подумать.. спасибо Вам!!! с теплом,
"Дождь танцует у парапета Странный танец с названьем «грусть» Дали лаково влагой блещут"-очень понравилось. С теплом, Марина
Мариночка, спасибо огромное! Очень-очень ценю Ваше внимание... с теплом,
А я сяду в кабриолет, пусть целуют меня дожди, у печали начала нет танцам грусти конца не жди. Только губы в ночи горчат недотронутостью, не до снов. Коль не спится, пойду-ка в чат, окунуться впрохладу слов. Люда, покидайте скорее причал печали.
там, где чат шумит на ночной волне, льют дожди мои, сонные вполне сяду я в авто, крыша едет прочь... ...что-то я не то спела в эту ночь... уже покинула, Стас..))) спасибо, что заглянули! рада Вам! с теплом,
ыыыы)))) не! не так! сяду я в авто, крыша едет прочь... ...что-то я не то сЪела в эту ночь... )))))))))) с тепломмммм)
снова дождь идет, мокну.. (крыши нет) съем, коль повезёт, чё-нить ТО в обед...))) с теплюююююююююююююююююющиммммммммммммммм тепломммммммммм:-)
золотце у тебя ничего не случилось? kisses
а что случилось, Верунь?) ..дождь... танцует у парапета))) и, кажется, его танец слишком затянулся((( ...а больше, вроде, ничего такого.. ах, да.. пару дней назад я трагически подстриглась)))))) ..но уже начинаю привыкать к отражению в зеркалах))) Верочка, ты сама-то где всё время пропадаешь? целую, моя дорогая!*
пустое место обеспокоило так нельзя my love
ты про фотку что ли? да ладно... что-то она мне надоела) спасибо тебе*
а это твое последнее фото? только по черным пятнышкам и признала)
ахха.. я же обещала кофточку поменять... но от пятнышек всё же избавиться не могу.. видимо, это рок какой-то) :-*
Дождь танцует у парапета… Нам – слезинки, ему – веселье, Неприкаянно бродит лето, Дни стремительно – каруселью Вдаль несутся, даря тревогу, Добавляя тоски и грусти… И у мыслей своя дорога – Отпусти, Лю. Бегут? И пусть их… ;)
в небе туч клокА повисли, ходють-бродуть, воть бяда.. отпустила бы я мысли, но без них-то я куда????))))) Спасибо, Витенька!*
отпусти какие нужно и прощай тада тоска – мир живой волной закружит (тока все не отпускай!!!)))))))
Так и быть, отпущу я тоску и грусть, И печалей воз отправится восвояси Будет день мой радостен, смел и ясен а ненужный сплин канет в бездну пусть..) ох, Вить, что-то мне сегодня не очень-то экспромтится))) спасибо тебе:-*
Там, где ныне идут дожди, И облетают листья, Где уныния мёртвый штиль Прочих вернее истин, Где легла паутиной тень На опустевший берег,- Завтра будет хороший день, Только сумей поверить! 04.2004:)
У листьев - юность, но дождлив мой день.. О чем-то плачет мой июнь-попутчик, А завтра… да, я верю, будет лучше: Прорвет унынья плены светлый лучик, Рассеет солнце паутины тень.. Олег, спасибо огромное!!! Я очень рада Вашему вниманию.. Просто невероятно приятно!*
чувствую вкус и запах дождя))))
оооо... этот вкус и запах не оставляет нас ни на минуту.. уже бы забыть его что ли))))))))))) Леночка, спасибо!!!
Ух, как Вы здорово пишете! Голова закружилась даже... С лучиком, Толя. :)
спасибо, Толенька! надеюсь, это приятное головокружение) с теплом,
На причале ночной печали Плачет дождь на плечах твоих. Мы с тобою не повстречались В этой музыке струй тугих. Приглашаю тебя с опозданьем, Слышу в шуме дождя стонет блюз, Потанцуем, приди на свиданье, Разве дождь нам помеха,лишь плюс... Прислонимся с тобой парапету От досужих прикрывшись зонтом. В пламень губ - в солнце жаркого лета, Я прильну своим жаждущим ртом... Люда прости, получилось несколько пошловато, но так получилось и менять не хочется. С нежной улыбкой...
вокруг причала кружится планета, и даже дождь забыв свой бренный путь пытаясь в танце к нам с тобой прильнуть, встал радугой над нашим парапетом, но третий, как известно, лишний всюду и мы его под зонтик не возьмем я рассмеюсь и, позабыв о нем, сцеловывать с тебя дождинки буду… ))) хорошо, давай не будем ничего менять..) Привет! Вот.. как только освободилась немножко, сразу к тебе, с зонтиком, поцелуями и нежной улыбкой:) Спасибо тебе огромное, Овсей!!! мне радостно, что ты есть у меня...:-*) ну всё.. опять исчезаю.. на время)
Бушует благодатный летний дождь, От мыслей нет в душе моей покоя. По радуге на парапет влекомый, Иду туда, где я желанный гость. Сцеловывай дождинки, я смеюсь - Мне радостно, я снова юн и пьяный, Любовный хмель сильней всего дурманит, Тяжёлого похмелья не боюсь. Влекомый свет неясен, но он есть, А недосказаность пускай лежит тропою, Бушует дождь, мне хорошо с тобою На парапете под зонтом сидеть... Люд, это не упражнения в стихо мастерстве, А вкаждой строке лежит кусочек романтической души И это чувствую, взаимно...
У нас сегодня солнце.. дождь прошёл, Но не проходит ощущенье танца. Беспечное погод непостоянство В цветные краски красит будней шелк. Я рада, что в дурман счастливых дней Ты грусть сомнений горьких не впускаешь. Давай смеяться, сердцу потакая, Над тем, что нам мешает быть сильней. Пусть будет недосказанность в словах, Как воздух под крылами птиц свободных И манит нежность строчкой путеводной Улыбкой примостившись на губах… да, романтические души в сундук не запрячешь, не запрёшь, вырвутся и улетят))) я тоже искренне пишу
То дождь, то солнце... В жизни, так всегда, Затишье вдруг сменяют переливы. То ты в печали, то уже счастливый, И не в укор прожитые года. Людик, пойду поищу, где бы ещё наследить под твоими стихами... С нежными обнималками и с робкими поцелунками...
Да, жизнь капризная и, порой горда В своей испепеляющей тревоге Но вдаль ведут и сходятся дороги В зовущих к счастью верах-городах.. )) обнималки и поцелуинки с нежным удовольствие приняты и а взамен высланы ответные))) спасибо, Овсеюшка, милый дружочек!*
Красиво... Очень :)
спасибо, Лариса!!! приятно, что Вам понравилось.. и я Вам очень рада.. с теплом,
и Вам спасибо:)
Красиво нарисовано. Дождь в ночном городе в свете рекламны огней. Почему-то всегда именно такую картинку вижу. Тогда даже грусть красивая. Я тут подглядела в одной из рецензий кто-то вам посоветовал заменить слово "черный" на "темный" (о кабриолете), я, пожалуй, согласилась бы с этим, знаете почему? Когда вы пишете черный кабриолет, тогда платье мглы уже не может быть серым, оно черное. Нет? С теплом, Таня.
спасибо, Танечка! возможно, Вы правы.. но мне так нравится этот черный, блестящий от дождя кабриолет... я бы его сменила.. на красный))) ...но это, к сожалению, невозможно((( а серая мгла она где-то там... где-то дальше.. ЗА кабриолетом.. с теплом и благодарностью..
Ну пусть тогда она будет там, дальше, за кабриолетом:)Все равно с теплом, Таня.
спасибо за понимание, Танечка:-) с теплом,
Луче бы твой дождь, Людмила, выбивал весёлого трепака, а не танцевал "танец-грусть"! Ростислав
Слав, у меня дожди разные-преразные.. один из них даже тарантеллу танцует.. честное слово) огромное спасибо за отклик.. очень рада тебе:-)
понравилось) только за "занудливый" блюз обидно, ибо блюз я люблю. А "занудливый" это вроде как негативный эпитет)
да, я тоже блюз обожаю! Но.. как бы это сказать.. бывают моменты, когда даже самые любимые в жизни вещи не то чтобы раздражают, но тягостны, даже я бы сказала, особенно любимые.. здесь как раз такое усиление идет..я ведь и дожди люблю.. ну вот, представьте, будто ЛГ попала льдинка Снежной Королевы в сердце на тот момент.. помните в сказке даже любимая бабушка, Герда и розы вызывали негативные эмоции у Кая? Может быть я привела неудачный пример и слишком сумбурно объяснила, но лучше объяснить я не могу((( Прошу прощения у Вас и у блюза.. спасибо огромное за мнение.. Радости Вам! с теплом,
)))
Федор, честно говоря, я не поняла, что означают Ваши смайлики, то ли Вы принимаете мои объяснялки, то ли они Вас рассмешили, потому как этих несчастных Кая с Гердой уже заездили, но.. почему-то именно они пришли в мою голову))) да.. а я в любом случае рада Вашим улыбкам, просто потому, что люблю, кода люди улыбаются) мерси)
ну просто мне понравился Ваш ответ, понравилось что Вы так серьёзно отнеслись к самому процессу написания ответа, поравилось то, что вы попытались донести до меня в этом ответе свою мысль, свои ощущения...) Так что Вам спасибо)
))) спасибо Вам ещё раз) с теплом,
Людочка! до чего же красиво ты умеешь писать... БЛАГОДАРЮ!!!
Танечка, как же я рада такой гостье!!!!! спасибо!!!
Настроение вы передаете замечательно. Спасибо.
Вам спасибо, Влад... приятно, когда стихи находят отклик в душе.. с теплом,
А знаете ... И сказать-то нечего? Волшебно сказано Вами, у парапета! Надо ж так... уметь?! :)) Очарован Вашей строкой. Кланяюсь, А.
Спасибо Вам огромное за теплоту.. очень рада Вам, Сашенька..
Красиво! А блюз и вправду вязкий, здесь слово на своем месте:)
Спасибо, Миш.. мне очень дорогА Ваша оценка.. с теплом,
Образ грусти, воплощённый в блюз, разрывает моё нежное сердце...
спасибо, Леночка! Только вот не хочу разрывпать Ваше нежное сердечко) Но всё будет хо-ро-шо!) спасибо Вам!
Очень образное стихотворение!!! Красивое. Чувственное. Без спору - поэтическое перо у Вас изящное и умное. Читала с удовлетворением.
спасибо огромное!!!!! Простите, за задержку с ответом.. виновата.. с теплом..
Ох, Лю, "щас спою" чёнть из твоего. :)
Представь! Поётся! Сделаем песню, не возражаешь?
привет, Ярик! Да я только рада буду и счастлива!!! Спасибо тебе!!!
Просто супер-вешь - хочется выучить наизусть и цитировать. + 100 баллов - не знаю, как еще восторг выразить! Обязательно выставь на главную!!!
Оксана, спасибо огромное... у меня просто нет слов, чтобы выразить насколько я благодарна за такое внимание и тепло.. спасибо!
Очень красиво и обоазно. Переводит на свое настроение Новых вам удач Оля
спасибо, Оленька!!! и Вам удач!
Отлично! Но после второго прочтения бросается в глаза: "зацелован дождями" (множественное число) и "дождь танцует" (единственное) не хватает определения - новый дождь (целовальшик, как и все остальные, которые были до него), или этот - особый, он не целует, а только танцует...
так лето нынче уж больно дождливое было, Геночка.. а множество дождей состоит из конкретных, одномоментных) Вот этот дождь был танцующим... целует, целует, да только не героиню, не случайно же она о недотронутости губ говорит.. не её целует дождь, а ночь) ох, какой ты наблюдательный))) умница!!!! Хоть мне всё объяснил наконец-то))) Спасибо тебе!*
Это произведение рекомендуют
|