Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 407
Авторов: 0
Гостей: 407
|
Таинство женщины - Жизнь, и полынное счастье мое. Вешняя вечность, таимая в имени ЛИЗА. Сухость степная внезапно в дыхании бриза Ночью безлунною... Знаешь, Как в августе: В море уплыв Так далёко, что берег не видно, Ляжешь на спину, Объятием руки раскинув, И растворишься в ночи, Или в море, Что в сути - едино - Вечность вне времени... Только пологие волны Плеском чуть слышным Лениво Пульс означают вселенной Отзвуком звездных рапсодий В каждом биении сердца... Вдруг обезумеют звезды, И словно блестки С бального бархата черного Вальса, Вселенского взрыва Страсти Космическим вихрем сметённые, Падают в бездну морскую, И море Всё начинает сверкать При малейшем дыхании мира, Горькую сухость уснувшей травы Из груди остывающей тверди исторгнув, Искрами взвихрив к зениту, Обрушивая звездопадом, Кружит в легчайших касаньях С неодолимою силой, Нежной и властной, Как струи ковыльного шороха В ночь колдовскую начала начал мирозданья, В ночь где из страсти и смерти Рождался твой шопот, любимая, Горький как страсть И звенящий как звездная ночь В августе... Помнишь ли ты её,Лиза?.. Лиза - Элизиум - Рай - Примавера безумного Сандро... Господи, как же тебя написать он сумел!
Свидетельство о публикации № 21052009115950-00109103
Читателей произведения за все время — 570, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
Какая прелесть! С большим удовольствием прочитала Ваше стихотворение! Красиво до невозможности! С наилучшими пожеланиями, Лена
Спасибо, Леночка. Заходите ещё.
Сочно! Образно и мелодично. С большим удовольствием приобщилась к произведению вашей кисти.
Спасибо. Кисть у меня ленивая, но иногда - бывает -расшустрится... Если любопытно, приглашаю побродить по моему вернисажу. С наилучшими пожеланиями, Евгений.
О!!! Как изящно, как многокрасочно. Даже если бы не стояло "Сандро", я бы непременно сравнила с ботичелливскими полотнами: при чтении именно такая возникла ассоциация. Очень красивые, я бы сказала, мелодичные образы.А это - " шепот... горький, как страсть и звенящий, как звездная ночь" "Лиза - Элизиум - Рай" - великолепно! Вы тонкий лирик. Вы мне созвучны. Рада знакомству. В слове "страсть" потерялась Р.
Спасибо, Сударыня. Отрадно встретить родственную душу.
у вас такой необычный слог, как ветер, перебирающий каждую травинку. спасибо!
Более порадовавшего меня отзыва сроду не получал, Настенька. Ваш
Здорово!)))) Вы изумительно пишите. Ваши стихи интересно читать.
Необычное и правдивое. Так только любимым пишут...
Как женщина, я Вас благодарю! За такт, за восхищенье и за Вечность, За ночь, за Рай, за счастье на яву.. Не зная Вас, за эту Вашу встречу... Ведь все едино... Вечность и момент, И Вы сейчас, того не зная сами, Мне подарили в Вас живущий свет, И связи тонких нитей с небесами... Ч.И. С уважением.
Я тоже так думаю. Удачи. Макис.
Ооо... Да. Вкусно. Глоток воздуха.
Очень необычно и красиво! С искренним восхищением Камелия.
Согласен. Я тут одной Лизе два десятка лет пишу, более 600 произведений, оказалоь и еще кто-то может. Завтра опубликую две Государыни Елизаветы, посмотрите?
Lucem, 09.06.2011 в 19:29
это божественно. во мне пронеслось столько образов, я объяла собой такое дыхание (не побоюсь этого слова) бессмертия, что, кажется, взглянула в глаза Моны Лизы и наконец-то поняла её, Женщину. Вы настоящий художник. в низком-низком поклоне, Эмилия З.Ы. знаете, когда я читаю чьи-либо стихи, во мне нет-нет да и проскользнёт нотка белой зависти -- "ах, когда же я смогу написать нечто подобное -- по красоте, по силе воздействия?" но в случае в Вашими стихами -- я просто наслаждаюсь.
Послушалась рекомендации и не пожалела.)) Спасибо! С теплом Н.
Я родился и живу у моря, но такие чувственные ощущения его через слово получил впервые.Мастерство, как и дьявол, скрывается в деталях.Благодарю! Ваш Сергей Александров
Спасибо
Потрясающе красивое стихотворение!!! С Уважением, Камила.
Это произведение рекомендуют
|