Но все-таки я, по сравнению с другими своими коллегами, худо-бедно разбирался в боевых искусствах.
Выполнив заказ, я принес распечатанные тексты в офис клуба. Меня встретил сам президент, молодой мужчина-атлет, который представился просто: "Гоша!"
Он угостил меня чаем, а сам принялся изучать мои тексты. Читал он медленно, водя пальцем по строчкам, и трогательно проговаривая текст полушепотом, как какой-нибудь дореволюционный дедушка.
Тексты мои ему очень понравились. Он даже не потребовал никакой дополнительной редактуры. Читая те абзацы, которые ему нравились особенно, он издавал некие восторженные звуки, поднимал вверх кулак и смотрел на меня с уважением. Закончив читать и выплатив мне положенный гонорар, он предложил:
- Давай, за это дело выпьем! Ты - мастер, я - мастер, нам надо выпить вместе.... Чего ты удивляешься? Думаешь, бойцы не пьют? Нет, мы такие же люди, как все.... Только очень сильные!
Я согласно кивнул. Гоша достал из шкафа бутылку хорошего коньяка и два бокала. Разлил. Мы чокнулись и выпили. Гоша налил по второй. Коньяк смягчил суровую душу бойца, и Гоша по-свойски хлопнул меня по плечу:
- Слушай, братан!... Если у тебя когда-нибудь возникнут какие-нибудь проблемы.... ну, ты понимаешь, о чем я?... - то дай мне знать!... Мы приедем.... Нет, драться мы ни с кем не будет! Прото приедем и.... поговорим!
Я согласно кивнул. Ну, думаю, вот и у меня появилась собственная "крыша"!
Гоша налил по-третьему разу. И разоткровенничался:
- Я вообще-то инженер-железнодорожник по образованию. Сдаю госэкзамены, а мне преподы и говорят: "Мы не можем вас, с такими знаниями, выпустить из института с дипломом! Потому что если вы пойдете работать по специальности инженера-железнодорожника - будут жертвы среди пассажиров!" А я им: "Господа! Обещаю вам, что никогда не пойду работать инженером! Я - профессиональный боец, участвую в боях без правил. Я - тренер, у меня свой клуб. Мне просто нужна бумажка, что я умный. Мне нужен диплом о высшем образовании, я его на стенку повешу - для красоты!" Вобщем, дали мне диплом.... Вон, висит! - и Гоша указал рукой нас стенку.
Налил по-четвертому разу.... И продолжил рассказывать:
- Захожу недавно со своим учеником в BIDLO-Club. Снимаем двух девок, заказываем коктейли. Через пару минут к нашему столику подваливают какие-то амбалы и внаглую спрашивают, показывая на девок: "За сколько вы этих селедок купили? Мы хотим их у вас перекупить!" Девки в крик: "Да, что мы вам - шлюхи, что ли?!" Я девкам говорю: "Тихо, ша! Кто ж вы еще такие?..." А парням тем говорю: "А вот вы мне за свои слова сейчас ответите!..." Выходим значит к парадному крыльцу. Сразу вся охрана сбежалась! А все эти охранники - у меня тренируются.... Я пацанам говорю: "Так! Я с этими уродами, конечно, драться не буду. Но, когда я уйду.... хочу, чтоб вы их закатали здесь под асфальт - прямо перед входом!" Те амбалы, что на нас наехали, вроде испугались, один говорит другому: "Валим отсюда.... Это же мент!" Мне смешно стало: никогда я ментом не был! Ни ментом, ни бандитом. Хотя и те и другие - у меня тренируются.... Вроде бы все миром должно было закончиться, но ученик мой, дурак, вдруг драться с теми амбалами полез - прыгает, блин, как овца! Ну, прыгнул пару раз, а на третий - хрясть об асфальт, прямо затылком! Пришлось "скорую" вызывать...
Гоша налил еще и вздохнул:
- Ну, ты запомнил, да? Если у тебя проблемы какие возникнут - звони мне, разберусь. Только сам не косячь! Если проблема из-за твоих собственных косяков возникнет - я тогда помочь тебе ничем не смогу....
Мы расстались, вполне довольные друг другом. Обращаться за помощью я к Гоше, конечно, не собирался: один раз у такого об услуге попросишь - всю жизнь потом будешь должен. Но зашел как-то на его сайт - из любопытства: как там мои тексты, висят ли еще? И узнал, что Гоша ездил в Японию, как промоутер боев без правил. И какой-то великий японский сенсей, аристократического рода, чье семейство веками служило при дворе Императора, посвятил Гошу в самураи. Ну, типа как в рыцари посвящают! Интересно, как же мне теперь к Гоше обращаться при встрече? Сэр Гоша?