Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 464
Авторов: 0
Гостей: 464
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Такса Кит
  Она уже во второй раз надевала свое новое черное платье. В нем Она должна была встретить Новый год. При чем, поднять бокал на этом торжественном празднике Ей предстояло в скучной компании родственников. Но это все потом, потом... Сначала должна была состояться встреча. Встреча с человеком, который вызывал у Нее неоднозначные чувства. С одной стороны Она уважала и восхищалась им, с другой – презирала Его высокомерность и недоступность для «простых смертных».  Но сегодня Он на несколько часов Ее. И пускай Она еще помнит свою первую, недавно сорвавшуюся, любовь. И пускай помнит Его не слишком ласковые прикосновения летом уходящего года и страстные порывы в адрес другой девушки, и пускай, пускай, пускай... Последние часы этого две тысячи какого-то года Она встретить с Ним, каким бы нахальным и дерзким Он Ей не казался бы.
    Надев на плечи длинное элегантное пальто, натянув на руки тонкие гладкие перчатки, накинув на шею боя из черных блестящих перьев, Она вышла из квартиры. Стуча по лестнице каблучками сапожек,  Она спустилась вниз и, не спеша, направилась в сторону места встречи. В воздухе кружили вальс нарядные снежинки, город гудел в предвкушении грядущего торжества, сновали люди с разноцветными пакетами и коробками... Она подошла к белоснежному зданию оперы как раз вовремя. Но Его еще не было. Она задумчиво бродила среди высоких колонн, припоминая, что и на предыдущие свидания Он не очень-то торопился. Но разве Она имела право Его упрекнуть, когда он заявился, опоздав всего лишь на пять минут? Или на целых пять?
- Привет, - сказала Она тихо, чуть смущенно.
-Привет, - ответил Он.
- Как-то ты не торопишься ко мне, - заметила Она почти без упрека.
- Я опоздал? - спросил Он не очень заинтересованно.
- И уже не в первый раз, - ответила Она мягко.
- Ну, извини, - сказал Он, присматриваясь к Ней повнимательнее, - о, ты накрасилась?
-Ну, Новый год же.

   Они шли по городу, обсуждая какие-то не слишком важные вещи, вспоминая свою переписку в skype, наблюдая за прохожими. Она думала, что они погуляют и пойдут куда-нибудь пить чай или глинтвейн. Она даже готова была за себя заплатить. Они ни разу не сидели в кафе вместе. Все их трапезы ограничивались пиццей, которую Она привезла к Нему на дачу, и простым обедом, который они ели у Нее дома. По отношению к Ней Он как-то не отличался щедростью. Незаметно для Нее, они подошли к трамвайной остановке.
- Поехали ко мне, - предложил он, - посмотришь где я живу. Да и мне надо диски писать.
- Поехали, - удивившись, ответила она.

  Они стояли и ждали трамвай. Прямо перед ними светились два, украшенных праздничной подсветкой, моста, один - голубой, другой - серебристый. Волновалась черная речная гладь. Проносились машины. Падал снег.
- Как ты думаешь, что между нами? - спросил Он неожиданно.
- В смысле? – удивилась Она.
- Ну, ты понимаешь, о чем я.
- Н да, я тоже думала об этом. А ты сам как думаешь?
- Не знаю. Но я хочу видеть в тебе друга.

Она ухмыльнулась. Когда Он должен был приехать к Ней на дачу, она всем своим сказала, что это «просто друг». Он прибыл, вначале вел себя прилично, а потом абсолютно бесцеремонно целовал ее у всех на виду. «Хотел бы я иметь такую «подругу»», сказал после Ее Брат.
  Они зашли в трамвай и встали друг напротив друга. Про билеты никто не побеспокоился. Она подумала: «Раз Он такой самоуверенный, пусть потом с контролерами разбирается сам». А у Него, вероятно, был проездной. Они болтались на поручнях, обсуждая то, что мужчины хотят от женщин только одного.

- Говорят, что мы думаем об этом 60 раз в сутки, - сказал он с улыбкой.
- Да ну, - не поверила она.
- А что, думаешь, столько не может быть? Вот я подумал... Оп, опять подумал...И еще раз подумал...
  Контролеров не было. Они вышли в незнакомом Ей месте и пошли по заснеженной тропинке к Его дому. Его поведение нравилось Ей все меньше. Он говорил, как бы, насмехаясь над ней. Передразнивал. Потом предупредил, что дальше скользко, но  под руку не взял. Наконец, они добрались до его квартиры. Она огляделась. Такой странной планировки комнат Она еще не видела никогда. Он предложил ей раздеться. Когда Она расстегивала куртку, перо из ее боа застряло в молнии. Тут Он сделался очень обходительным, присел перед ней на корточки, помог высвободить собачку. Когда Она сняла пальто, Он заметил завораживающие платье и перчатки и сделал Ей комплимент. Пригласил в комнату. Она увидела на полках много книг, в основном энциклопедий. Справа от двери стоял стол с компьютером, слева – диван в клетчатом пледе. На открытой столешнице шкафа лежала стопка распечатанных слов и аккордов к песням. В кресле у окна сидела гитара. За белыми занавесками виднелись дома, деревья. Он включил на компьютере медленную музыку и предложил Ей потанцевать. Вся сложившаяся ситуация нравилась Ей все меньше. Она обнимала его за плечи почти с отвращением. Он прижимался к Ней, возбужденный и внезапно нежный.
- Это так ты подружиться со мной собираешься? – спросила Она с раздражением.
- А что такое? - удивился Он.
-Нет, ничего.

Затем Он расположился на диване и посадил Ее к себе на колени. Он что-то говорил, пытался прижать к себе, Она упиралась. Он хвалил ее бюст, ее платье, недоумевая, почему  же Она сегодня такая непокорная. Наконец, она сдалась. Они целовались на диване, Он часто вставал, что бы проверить, как записываются диски. Потом они стали говорить на откровенные темы, выясняя, что же, все-таки, происходит меду ними.
- Я думаю, это схождение с ума друг по другу раз в полгода, - сказал Он и добавил испуганным голосом, - я надеюсь, ты  меня не любишь?
- Нет, - честно ответила Она.
- И я тебя нет.
- Я знаю, кого ты любишь... Кстати, почему ты меня не послал, тогда, в лагере, когда я пришла к тебе?
- Ну что я дурак, от такого отказываться, -  со смехом заметил Он, обводя Ее лицо и тело глазами, - А почему ты пришла тогда? К тебе же вроде твой любимый человек вернулся?
- А он как раз перед лагерем написал, что мы опять расходимся. Теперь у него уже другая девушка.
- Понятно, - тихо ответил Он.

Затем они пошли в темную гостиную, где стояла маленькая искусственная ёлочка. Он подвел Ее к окну и, указав на хорошо видную широкую полоску неба, сказал, что отсюда можно наблюдать, как весь город пускает салют, и что Он обязательно будет на это смотреть. Потом Он звонил кому-то, Она обнимала его со спины. Конечно, Он ей нравился. Но Он как-то странно к Ней относился. Редко звонил и  писал первый. Говорил неприятные вещи. Вел себя с Ней то отстранено, то чрезмерно развязно... Когда Он положил трубку, они опустились на ковер и долго целовались в темноте. Она попросила Его отграничится только этим. Он согласился. Потом они вместе удивлялись тому, что ни разу не переспали, хотя  возможность была и не одна. Через некоторое время Он включил телевизор, на экране которого Розембаум исполнял в рамках Новогоднего концерта свое вечно «Гоп стоп». Она знала слова и стала подпевать. Он удивился, заметив, что не гоже девушке знать такие песни. Она пожала плечами.
   Пришло Ей время уходить. Они долго обнимались в прихожей перед зеркалом.
- Жаль, что мы не влюблены, - сказал он мечтательно, глядя на их отражение, - из нас бы вышла красивая пара.
Она согласилась. Действительно, они очень хорошо и гармонично смотрелись вместе. Он помогал Ей одеваться. Застегивал сапоги, нахваливая ее стройные ноги. Из ее боа сыпались перья.
-Ой, ты линяешь, - сказал Он.
- Скажешь маме, что к тебе залетала волшебная птица.
- Еще какая!

Наконец, улица. Она попросила Его взять ее за руку. Он ответил что-то неодобрительное, но, все же, ее просьбу выполнил. На остановке Он не мог оторваться от Нее.
- У тебя такие сладкие губы, - говорил Он, - давай ты оставишь их мне?
- Э, нет, - ответила Она кокетливо, - мне Они еще пригодятся. Когда увидимся в следующий раз? Опять через полгода? В лагере?
- Не, давай раньше. Давай договоримся на май.
- Нет, а вдруг у меня кто-то появится?
- А хоть так!
- Нет, я так не могу...

Наконец, автобус увез Ее в центр. Она направлялась к родственникам довольная, спокойная и улыбающаяся. Она чувствовала, что это их последняя такая встреча. Последняя в этом году и в жизни вообще. Но Ее это ни сколько не тревожило. Судьба приготовила Ей новогодний подарок, который Она была готова приять. А этот вечер с Ним остался в уходящем году.

© Такса Кит, 19.05.2009 в 15:30
Свидетельство о публикации № 19052009153039-00108894
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют