Квартира была двух комнатная, это то, что оставила им их покойная мать. Ни один, ни второй, нигде не работал, точнее официально не где. Доход всё же у них был. Каждый понедельник, к ним поступал товар, который они должны были продать, в течение недели. Этот бизнес был незаконный, например, за джинсы могли впаять, лет десять. Но другого, дохода у них не было. Это единственное, что у них получалось. Таких людей называли- фарцовщики.
Год назад Алексей, покинул место лишения свободы, и познакомился с человеком по прозвищу – Купец. Тот предложил заняться продажей нелегального и трудно доставаемого товара. Алексей, согласился не раздумывая. Через пару дней, он решил взять своего брата в долю. Дела шли в гору. За неделю им удавалось, продать весь товар, который поступал с курьером в понедельник. Пятьдесят процентов, они отдавали Купцу, остальные деньги делили на двоих.
Через три месяца Егор полностью погрузился в работу, и проблем - куда продать - не было. Знал кто, сколько и чего купит, проще говоря: наладил свои каналы поставки. Много было людей, которые не ждали, а просто звонили Егору и заказывали товар заранее.
Алексей, в это время занимался, только доставкой. Редко, только когда Егора, не было дома, ему приходилось принимать заказы, записывать их и потом передавать своему брату.
Денег хватало, Егор не жаловался, но Алексей, который жил с девизом - денег никогда не бывает много, после каждой рабочей недели, считал выручку, ворчал, мол всю неделю пахали как заведенные, и это наша доля! «Чья б, корова мычала!- думал Егор.- За неделю доставил всего три пары джинс, и ему ещё мало».
- Сто пятьдесят рублей,- вяло произнёс Леха.
- Нормально! Мужики на заводах в месяц меньше получают, а мы за неделю,- сказал Егор, выкладывая сигареты на стол.
- Брат это – ненормально. Мы, что так до конца жизни останемся фарцовщиками?
Алексею, двадцать один год, уже как двенадцать месяцев он на свободе, а сел он в восемнадцать, за воровство. Егор был на три года младше, его.
- А что ты предлагаешь, банк ограбить?- воскликнул Егор.
- Не банк, кое-что по легче. Есть дело на миллион! Тебе даже делать ничего не придётся, я уже всё рассчитал.
- Ты что гонишь?- со страхом в голосе сказал Егор.
Вообще Егор, не был сторонником, преступность и всегда старался не лезть в эти дела. Имеется в виду, убийство ограбления и так далее. Он знал, что когда-нибудь Лёха ему предложит, что-то серьезное, что-то незаконное, более незаконное, чем торговля джинсами.
- Помнишь, два дня назад ты отправил меня, к Купцу, чтобы я заказал нужный товар, на неделю.
Егор, мотнул головой.
- Так вот, я случайно подслушал, что Купец получит дорогой товар- героин либо кокаин, не помню. И завтра он должен будет поменять его на деньги. Ты знаеш сколько сейчас стоит героин? Много. Дальше, он с этими деньгами пойдёт домой, положит наличные в свой стальной сейф, а на утро вышлет половину денег заказчику, который поручил ему переправить героин. Нам нужно сделать так, чтобы он не дошёл до своего дома с деньгами,- Лёха закурил, откинулся на спинку дивана и с довольным лицом уставился на брата.
У Егора перехватило дыхания.
- Ты хочешь кинуть Купца?- выдавил из себя Егор.
Алексей, заулыбался и закивал головой.
- Если не будет Купца, то у нас не будет работы,- продолжал Егор.
- Какая, работа, сорвём куш и рванём отсюда. Начнём новую жизнь, у нас будут деньги, откроем своё дело, свой бизнес, как мы и мечтали.
- Ты понимаешь, что кинем не только Купца, ну и братву. Ты думаешь, он детишкам наркотики продаёт?- взволнованно произнёс Егор.
- И что? Они опомниться не успеют, как нас уже нет в городе.
- Ты так уверен в себе! Меня это поражает! Ты знаешь во сколько он пойдёт обменивать товар на деньги?- спросил Егор, надеясь на то, что ответа у его брата не найдётся.
- Я же сказал, что всё просчитал. Завтра в полночь. У него, будут кое-какие дела, в полночь он освободится, пойдёт на стрелку, где-то через пол часа уже будет подходить к дому. Мы будем ждать его в подъезде. На всё уйдёт где-то полтары минуты.
- А оружие? У него-то явно будет ствол, с такими деньгами без ствола не ходят.
- Мы обойдёмся холодным оружием. Говорю же, я всё просчитал! Ну, что ты со мной, или мне одному, если я пойду туда один, то и уеду отсюда в одиночку, в кампании денег. Решай братишка.
Наступали минута молчания. Решается судьба, всё или ничего. Егор опустил, голову.
- Я с тобой.
- Вот и отлично! Слушай мой план…
Г л а в а 2
Когда Алексей закончил, Егор достал бутылку вина, из сумки с товаром, открыл ящик стола и достал оттуда стаканы. Леха смотрел на своего испуганного брата, который пытается, держатся уверено.
- Тебе только надо закрыть передним дверь и всё. Дальше дело будет за мной,- промолвил Алексей.
Егор, ничего не ответил. Открыв бутылку с вином, он нарушил тишину и пустоту двух стаканов. Они подняли стаканы, и осушили их одни глотком. Скорчив гримасу отвращение, одновременно закурили.
- И куда мы поедим?- спросил Егор.
- Сядем на поезд либо на автобус, и рванём в какой-нибудь тихий город. Откроем свою фирму – Братья Берг…
- Угу, и чем мы в этой фирме будем заниматься?- усмехнулся Егор.
Алексей почесал затылок.
- Я ещё не придумал.
- Не надо загадывать. Для начала нужно достать эти деньги.
- Да перестань ты! Не раскисай, достанем.
Егор схватил бутылку с вином, взял сигареты и побрёл в другую комнату.
- Я спать встретимся завтра,- сказал он.
Алексей, не стал напоминать ему, что сейчас ещё день. Он должен быть благодарен ему, хотя бы, за то, что Егор согласился на это. Ну и потом Алексей, знал, что Егор может сорваться если продолжать на него давить.
Алексей покинул квартиру, вышел во двор, где стояла его гордость – черный «Ваз 2101», в простонародье известна как «Копейка». Полгода назад, он купил её по самой, что ни наесть низкой цене. Машина в то время не ездила, и с виду казалось, что восстановлению она тоже не подлежит. Алексей, на буксире отогнал её в гараж.
За полгода он полностью отремонтировал машину. Заменил почти все детали в ней, покрасил, и когда показал брату, тот ахнул.
И все же не смотря ни на что, руки у него растут с того места, и голова на плечах не дурная. Слабость к деньгам - вот его проблема. Он всегда мечтал о красивой жизни, как и Егор. Только Алексей, ради этого мог переступить через закон, а Егору, это удавалось тяжелее.
Ещё подростками они могли часами мечтать, чтобы они делали, если б у них было много денег.
- Я бы открыл свой ресторан!- радостно говорил Егор.
- А я бы ничего не делал, жил бы богато и красиво. Зачем работать если у тебя и так много денег? – усмехался Лёха.
- Ты же сам говорил: денег никогда не бывает много.
- Но это братишка, всего лишь наши мечты.
Только сейчас Алексей вспомнил эти разговоры, и понял что на свете все возможно: открыть свой ресторан и жить потом богато и красиво. Похоже, что мечты сбываются.
В это же время Егор в своей комнате, пил вино и вспоминал то же самое. И надеялся, что может и вправду сбудется старая мечта. Если повезёт, они получат всё, но в случаи же провала, они лишатся всего.
Г Л А В А 3
Машина Алексея была припаркована в дальнем конце дома от подъезда Купца. Дело было в полночь. Егор, сидел на переднем сиденье, закинув голову вверх смотрел в потолок машины. Алексей, обеими руками крепко сжимал руль. Он здорово нервничал, думая о том, что ему придётся убить человека. Сможет ли он жить с этим, не будут ли его мучить кошмары, короче говоря, боялся угрызения совести.
Егор, печалился только потому, что будет соучастником этого убийства. Но в принципе боялся того же, что и Лёха. Хотя друг другу, старались не показывать этого.
- Вот он!- воскликнул Лёха, указывая пальцем на мужика с кейсом, который вышел из дальнего подъезда.- Пошёл обменивать героин.
-Факт,- очнулся Егор.
-Значит так, навскидку у него это займёт минут тридцать, ну грубо говоря. У нас есть пятнадцать минут, для того чтобы сосредоточится, потом выдвигаемся.
Егор, напрягся, каждая его мышца сократилась, руки слегка задрожали. Алексей, напротив пытался расслабиться, хотя у него это почти не получалось, страх, повязал и его. Они молчали. Оба думали, смогут ли спокойно жить после этого? И то, что провал смертельно опасен. И если Алексей не сможет убить Купца, убьют их. Когда они войдут в подъезд, обратной дороги уже не будет.
Леха полез в карман джинс, достал оттуда билет на утренний поезд в ближайший город.
- Возьми, купил сегодня утром, пока ты спал. Если, что-то случится, садись и уезжай.
- Да брось Лёх, всё будет отлично!- взволнованно воскликнул Егор.
- Возьми! Я знаю, о чём говорю,- Егор взял билет.- Пошли,- закончил Алексей.
Они вышли из машины, не став замыкать двери, потопали в подъезд.
Алексей, встал на крыльцо и открыл первую стальную дверь. Дальше шёл маленький коридор, два на четыре метра, и уже впереди стоящая дверь вела на лестничную площадку. Вот именно эту дверь, должен закрыть Егор, когда зайдёт Купец.
Они оглядели коридор, потом поднялись на первый этаж, где было вставлено окно, с которого можно было наблюдать, кто заходит в подъезд.
Алесей уселся на ступеньки, Егор сел на корточки возле окна. Оба они закурили, и у обоих дрожали руки. Им хотелось чтобы скорей всё началось, поскольку с каждой минутой ожидания становилось только страшнее, в животе все внутренности сжались, даже немного тошнило.
Открылась дверь подъезда.
- Не волнуйся, это не по нашу душу,- промолвил Егор.
Девушка поднялась, оглядела двух парней, усталым взглядом и потопала выше.
- Сколько время?- спросил Лёха.
- Двадцать минут первого.
Егор уставился в темное в ночное небо, затушил свой окурок об пол и снова впал в свои думы.
На горизонте появился силуэт мужчины, в черной рубашке и с кейсом в руке.
- Он идет!- как бы обрадовался Егор.
Алексей вскочил на ноги, его брат тоже. Они замешкали на миг забыв о своем плане.
- Всё я в коридор! Ты ничего не забыл?- спросил Лёха.
-Нет.
Лёха бегом спустился в узкий коридор. Прислонился к стене, достал из пояса нож, взял его в одну руку, в другую зажигалку. Егор встал возле двери, которая вела на площадку.
Наступила тишина. Они задержали дыхания, слышали только, как сильно бьются их сердца. Стальная дверь открылась, нарушив тишину и напряженное ожидания. В коридор зашёл низкий, но довольно крепкий мужчина, с кейсом в руке. Там было темно, и Алексея, он разумеется не видел.
Купец, хотел, было уже зайти на площадку, как дверь, которая вела туда, закрылась перед ним. Он попятился. Алексей чиркнул зажигалкой, и родилось пламя.
- Купец,- произнёс Алексей.
Тот повернулся к нему лицом, и острый нож вонзился ему в грудь. Он упал на колени. Егор открыл дверь, и с ужасом в глазах уставился на эту картину. Но сразу же опомнился:
- Бери дипломат, и валим отсюда! – воскликнул он.
Алексей вынул нож из груди Купца, поднял дипломат, и передал его брату. Дальше он начал шарить у него в штанах.
- Что ты там ищешь? Валим отсюда!
- Ничего! Уходим!
Поблизости людей не наблюдалось.
Они выскочили с подъезда, побежали к машине. Алексей, уселся за руль и сразу же завёл двигатель. Егор сел рядом положил кейс на колени. Они двинулись с места. В это время черный «Мэр-с», выехал из-за угла и остановился возле подъезда Купца. Братья проехали мимо.
- Что ты там у него искал?- спросил Егор.
Лёха, выложил пистолет на приборную доску.
Г л а в а 4.
«Копейка» неслась по большой, широкой дороге. Других машин там не было. Даже странно: теплая, летняя ночь, а на улицах, как и на дорогах никого нет. Это с какой-то стороны настораживало братьев, а с какой-то успокаивало, мол, уже всё закончилось и деньги у нас.
У них всё получилось. Деньги и вправду у них. Но, почему-то братья на это не реагировали. Ни каких эмоций. Ни радости, ни жалости, только страх, который так и не покидает их. Они не понимали, чего боятся, руки по-прежнему тряслись, в животе крутился не понятный комок, возможно этот комок и есть страх, а возможно совесть, которая будет крутить живот как только они будут вспоминать об этой истории.
Им хотелось спать и в тоже время напиться и проснутся в любом другом городе, скучай денег. Потом напиться снова и снова пока всё не забудется.
- Ну, куда мы сейчас?- спросил Егор.
- Значит так, у нас есть билеты на утренний поезд, но можно уехать на ближайшем.
- Лех, мы вернёмся обратно?
- Возможно. Возможно, не так скоро как ты надеешься,- сказал Лёха, и закурил не отводя глаз от дороге.
- Ладно, для начала нам надо заехать домой взять документы, нужные вещи, приготовится, а потом решим когда нам уезжать,- Егор открыл ветровое стекло.
Алексей, съехал с дороги и выбрал путь, который приведёт их к дому.
Машина остановилась возле подъезда. Братья повылезли из машины.
- Может дипломат, пока в машине оставим?- спросил Егор.
- Ага, чтобы ещё не дай бог, что случилось с ним. Нет, давай его сюда.
Егор, положил кейс на крышу машины, потом легонько от толкун его от себя. Чемодан покатился к Алексею, тот схватил его и одновременно с этим кинул ключи от машины Егору.
- Закрой её,- он имел ввиду, свою машину.- И забери пистолет.
-Угу.
Алексей, вошёл в подъест, с тяжестью стал подыматься по лестнице. И не кейс с деньгами был этой тяжестью, а что-то сверхъестественное, которое магнитило ноги к ступеням, и с каждым лестничным пролётам становилось труднее и труднее. Кто-то или что-то не хотел, чтобы Алексей дошёл до своей квартиры.
Скоро он понял - это интуиция. Плохое предчувствие, что-то здесь не так.
Когда ему удалось добраться до своей квартиры, он отварил дверь своим ключом. Пред ним расстилалась прихожая, дальше прямо по курсу шла гостиная. Не доходя до неё в правой стороне, был коридор, который вёл на кухню и в уборную.
Алексей зашёл в прихожую, крепко сжимая кейс хотел пройти в гостиную. Ему помешал здоровенный мужик, который скрывался в коридоре. На нём был дорогой пиджак и джинсы, лица его пока не было видно. Как только Алексей, сделал шаг, намереваясь попасть в гостиную, мужик щёлкнул пальцами, Леха резко повернулся к нему грудью вперед. Мужик выставил левую ногу вперед, а правой, ударил Алексея в грудь.
Удар был на столько сильный, что он отлете на пол метра, и своей спиной разбил зеркало, в которое смотрелись перед уходом. Во время этого процесса Алексей, краем глаза смог разглядеть мужика. Среднего роста, на вид довольно крепкий, лицо круглое, губы: две маленькие полоски, которые он сжал когда наносил удар. На голове блестела лысина.
Зеркало, рассыпалось на маленькие, блестящи осколки. Вышибало схватил за воротник его рубашки и поволок в гостиную. Тут появился второй боец, хотя на бойца он не смахивал. Одетый в деловой черный костюм, на голове имелась шевелюра, лицо отражало равнодушие к происходящему. Тот, что лысый скинул со стола сумки с товаром, по-прежнему держа Алексея за воротник, он закинул его на стол. Второй, сделал шаг назад и спокойно смотрел.
- Где деньги?- спросил лысый и не дожидаясь ответа ударил его по лицу.
Потом обхватил своими ручищами его шею и начал душить. Задушить Алексея в его планы не входила, он скорей хотел заранее напугать, чтобы потом не мучатся. Через какое-то время он убрал руки от шеи, и снова ударил Лёху по лицу. И когда он закинул вверх руку, чтобы повторить уже не раз отработанный на практике удар, за его спиной прогремел выстрел.
Алексей ещё ничего не понял, как вышибала разлёгся на нём.
Его напарник прижался к стене. Теперь он не выглядел равнодушным, бесстрашным, тем более когда на него целился Егор.
- У тебя оружие есть?- истерично воскликнул Егор.- Выкладывай его сюда!
Тот достал из внутреннего кармана пиджака пистолет Макарова, и положил его на пол. Алексей скинул лысого с груди на пол и поднялся на ноги.
- Отойди отсюда!- приказал Егор.
Он проводил его пистолетом до противоположной стены. Алексей подобрал пистолет Макарова, прицелился на беднягу.
- Кто вы такие мать вашу?- спросил Леха.
- Нас прислал Бугор,- ответил тот.
- Бугор? Что ему надо от нас?
- Деньги, которые вы взяли у Купца.
- Мы заработали эти деньги. И не имеет значение каким образом мы это сделали,- продолжал Алексей.- И с чего вы взяли что это мы?
- Купец – жив. Вы его серьёзно ранили, только и всего.
У братьев перехватило дыхание. Маленькая не доработка из-за которой всё может полететь к чертям. Егор прислонился к стене, рука устала держать пистолет, и он опустил его.
- Бугор, купил у него товар, а что будет с деньгами, вас не касается,- упрямо продолжал Лёха.
- Вы опередили нас. Нашей задачей было кинуть Купца. Но когда мы приехали то, застали его в луже собственной крови. Он был живой и ещё в сознание. Он узнал и тут же слил вас. Взамен мы должны были вызвать ему скорую помощь. Но у нас не было такого приказа.
- Что-то не пойму, Бугор приказал кинуть Купца? Но, зачем? Он же всегда поставлял вам товар.
- Он был крысой таких мало, и жлобом. Воровал за нашей спиной, хотя Бугор накидывал ему сверху. Эта была последняя сделка: купить героин, а потом кинуть его на вырученные деньги.
- Ошибся тупоголовый, это мы кинули его на вырученные деньги…
- Не убивайте меня,- за умолял тот.
Алексей, направил свой пистолет на него. На этот раз рука его не тряслась. Он снял его с предохранителя.
- Нет! Не надо Леха!- воскликнул Егор, и обхватил дуло пистолета.
В это же мгновение, безоружный мужчина, оттолкнул Егора, ударил ладонью по пистолету Алексея. Рука державшая оружие, откинулась в сторону. Мужчина не стал терять время, сразу ринулся бегом в прихожую, а затем на лестничную площадку.
Алексей, хотел было уже преследовать негодяя, но когда осознал, что это бесполезно вернулся обратно в гостиную.
- Егор! Твою мать, не лезь, когда не просят!
- Ты ведешь себя как отморозок какой-то!
- Ну и пусть! Потому что мне дорога жизнь моя и твоя ! Этот ублюдок сейчас настучит Бугру, ты сам знаешь он с такими делами не шутит. Нас поймают, отвезут в лес, и закапают там…. всё забираем паспорта и валим отсюда!
Егор, быстро прошёл во вторую комнату. Алексей начал шариться в вещах на полу, которые скинул лысый. Он подобрал небольшой перочинный ножик. Егор вернулся с двумя гражданскими паспортами.
Они покинули квартиру в которой лежал труп человека.
Братья вышли на улицу и остолбенели.
- Чёрт! Этот ублюдок продырявил все четыре колеса!- Злостно выкрикнул Леха.
- Нет времени, пошли,- сказал Егор.
Алексей, развернулся и зашагал в даль, в руке сжимаю кейс.
Бугор - самый уважаемый человек в городе. Наверно нет таких людей которые не слышали о нём, и о его жестокости. И почти никто не знал настоящее имя Бугра. Кто он такой и чем занимается? Мало кто ответит на этот вопрос. Это – братва, ну или как говорят американцы мафия. С ним боялись связываться, чащё по той причине, что рассказы о нём почти всегда преувеличены. Да, он безжалостен, хитёр но, справедливый. Бугор, никогда не станет никого трогать пока его не затронут. Если с ним работать, то только добросовестно. Этого и не учёл Купец, хотя прекрасно знал, что за человек этот Бугор.
Братья вышли на дорогу и начали голосовать. Через какое-то время на горизонте появился синий «москвич». Он остановился возле них. За рулём сидел мужчина лет сорока. Не бритый и вид у него был как будто он не спал около двух суток.
- До железно дорожного вокзала подбросите?- спросил Алексей.
-Угу,- ответил сонный водитель.
Егор уселся на заднее кресло, Леха сел вперёд.
До вокзала ехать где-то минут сорок. И всё это время они не проронили не слова. Егор, дышал отрывисто, глубоко так, что каждый в машине слышал его дыхание. У него не много дрожали руки ,всё тело ломило и требовало отдыха. Живот заболел ещё сильнее, в горле пересохло. Зубы ломит, скулы сводит.
В принципе всё уже почти закончилось. Сейчас они сядут на поезд и уедут подальше от всех. Вернуться они уже не смогут. Их ищут братки и скоро начнут искать фараоны. Когда они найдут труп лысого у них квартире. Братья ещё толком не осознали, как глубоко они вошли во всё это дерьмо и выбраться будет тяжело. Они не поняли, что возможно перечеркнули жизнь себе, и возможно не с того момента как ранили Купца, и может не тогда когда убили лысого, а когда отпустили второго ублюдка, который проколол колёса.
Остаётся надеется на удачу. Пятьдесят на пятьдесят, что их поймают на вокзале либо они уедут. Когда Бугор узнает о случившемся, он первым делом подумает, что эти воры собираются покинуть город. И братьям остаётся надеется на удачу, надеется на то, что братки среагируют не так быстро как хотелось бы. Но если быть до конца откровенным, ехать на вокзал сразу после случившегося было - ошибкой. Но если посмотреть на это с другой стороны. Через пару дней их возможно уже начнут искать фараоны, и покинуть город через вокзал почти нереально, машины у них нет, короче говоря, проблем появилось бы ещё больше.
Когда они уже подъезжали Алексей промолвил:
- Шеф, останови возле ларька.
Водитель, сделал как ему и приказали, Леха расплатился с ним после чего он и его брат вышли с машины. До самого здания вокзала оставалось метров сто по левой стороне.
- Зачем мы вышли здесь?- спросил Егор.
- Надо купить, чего-нибудь выпить, что-нибудь покрепче.
«москвич», развернулся и поехал обратно в город. С той же дороге на против него появился черный «мэр-с». Братья у пали духом. Теперь выбраться из города они уже не надеялись. Машины мигнула им фарами в знак приветствия.
Г Л А В А 5.
За рулём сидел тот самый мужик в черном деловом костюме, который убежал от них. Он остановил машину, пред двумя испуганными парнями. Лица братьев были каменными, не одна мышца не дернулась когда они увидели «мэр-с». Они просто чуть не обгадили свои штаны.
Водитель «мэр-са» вышел из машины, его примеру последовали двое парней которые сидели на заднем сиденье. Первый был низкого роста в кепке с черными глазами. Второй был длиннющий, черные волосы его были аккуратно зачесаны на затылок. На нём бы длинный кожаный пиджак.
- Всё пацаны это край: вы доигрались. Просто сдайте оружие, дипломат и залезайте в машину,- сказал тот трус, который сбежал.
Высокий и низкий полезли правой рукой в свои карманы, показывая этим пистолеты у них наготове. Егор и Лёха взглянули друг на друга. Алексей ели заметно качнул головой. Это знак можно понять по разному: да, мол, сдаём оружие и деньги или, всё братишка нам конец. Егор понял, этот знак говорит и о первом и, о втором. И они выложили свои пистолеты на капот и там же оказался кейс с деньгами. Без всяких лишних слов, с глазами отражающие ни страх, а печаль сели в машину.
И в том, что скоро случиться нет ничьей вины. Алексей хотел воплотить старую мечту. Узнал, что по чём и разработал план. Он верил в него. И ему поверил Егор. Возможно, что Алексей сейчас ругает себя, что подвёл своего брата, хотя и хотел как лучше. Свой ресторан, красивая жизни, богатая жизни. Всё оказалось не так просто как на первый взгляд. Леха возненавидел себя.
Но, если бы не Егор, может быть всё прошло удачно. Если бы Егор тогда не пожалел того ублюдка, который ведёт и на смерть всё бы было по другому. Егор вспомнил слова Алексея «Ну и пусть! Потому что мне дорога жизнь моя и твоя ! Этот ублюдок сейчас настучит Бугру, ты сам знаешь он с такими делами не шутит. Нас поймают, отвезут в лес, и закапают там,- и он был чертовски прав».
И кто из них виноват во всём? Они оба. Только они и больше никто.
«мэр-с» на бешенной скорости мчался в сторону загородного леса. Длинный с высоким прижались друг другу в левой стороне, с правой сидел Егор. Правильней было посадить его между ними, мало ли что. Алексей сидел на переднем сиденье, это вообще было глупостью. Эти парни не профессионалы, это сразу поняли братья.
Лёха поникшей сидел засунув руки в карманы своих джинс. И вдруг нащупал маленький перочинный нож, который взял дома. Сразу родилась идея. Сердце забилось, появилась надежда. Это уже последний их шанс Надежда на жизнь! Надежда на жизнь!
Асфальтированная дорога закончилась. Дальше была тропа, покрытая зелёной травой вела она в глубь леса. Машина съехала на эту тропу. Лёха выжидал момента. Егор уже молился.
Высокие деревья освобождали им путь. Было очень темно, это свойственно ночному лесу. Алексей левой рукой не заметно потянулся к ручки двери. Правой он тихо открывал нож в кармане. Три секунды он дал себе чтобы сосредоточится. Раз. Два. Три. Резкий круговой удар правой рукой, и восемь сантиметров стали торчит у водителя в груди.
- ПРЫГАЙ ЕГОР!- заорал он, и выскочил с машины.
Егор сразу же сообразил и в нем сработала реакция. Он открыл дверь и выпал с машины лицом в траву. Лёха в это время уже поднялся и собирался бежать в густой лес.
- ДЁРУ ЕГОР! ДЁРУ!- подбодрил он.
И они рванули в лес. Низкий с длинным, выскочили с ещё движущийся машины. И погнались за ними.
Братья старались бежать наравне с одной скоростью. Их соперники здорово отставали.
Гонка продолжалась около часа. К этому времени уже начинался восход. Хоть чуть-чуть но под ноги был резон смотреть. Поскольку до того момента, каждый из них упал раз десять, но все резко поднимались и продолжали бег.
Когда силы братьев уже иссякли Алексей, остановился. Егор сначала удивился но, потом понял, что его брат больше не может бежать. А вдоли всё ещё были слышны крики длинного и низкого. Лёха прислонился к дереву спиной потом скатился на траву.
- Лёха нужно бежать,- убеждал его Егор.
- Стой ,погоди. Егор слушай меня внимательно. Так нам не убежать от них. Я…- он задыхался.- Я пойду и задержу их. А у тебя ещё есть время. Доберись до вокзала и садись на поезд по тому билету, который я тебе дал.
Егор как будто врос в землю.
- Да и прости брат, что подвёл тебя. Не видать нам красивой жизни.
-Перестань Лех!
Но Алексей, уже не слышал его. Он поднялся на ноги.
-БЕГИ ЕГОР!- крикнул он и побежал в строну где бежал длинный и низкий,- БЕГИ!
У Егора заблестели глаза. Он хотел что-то крикнуть, но тут опомнился развернулся и побежал. Бежал со всей своей силы. Как только мог.
Через пару минут, за своей спиной он услышал два выстрела. Егор был уверен, что стреляли именно в Алексея. И сердце забилось ещё быстрее. Он хотел было уже остановиться, но воздержался и прибавил скорости к своему бегу.
Через пару минут он свернул на право, и бежал по этому направлению минут двадцать. Потом снова повернул на право. В конечном счёте Егор вышел на дорогу. Но, по ней он опасался идти. Длинный с низким могли в любой момент выехать на неё. Он спустился в низ и перебирался через высокие кустарники.
Через час он был уже в городе. Солнце уже достаточно поднялось над землёй и отлично освещала путь. Егор надеялся, что не опоздает на поезд.
Уже через какое-то время он стоял на перроне и дожидался поезда. От него дурно пахло, сам он был грязный и истощённый. Из вещей был только паспорт и билет. Руки его слегка тряслись, а все мысли были только об Алексее. « И что дальше? Что мне делать?- спрашивал он сам себя.- Проклятый Купец! У меня с братом было всё – дом, работа и самое главное спокойная жизни. Мы всего лишь хотели заработать не много денег, чтобы воплотить старую мечту. Но, вместо того лишились всего- дома, работы, спокойной жизни и самое главное - я лишился брата. Ни всё возможно в этом мире но, если и возможно то, ни так всё просто. Никогда не сбыться этой проклятой старой мечте!»
Подъехал поезд. Егор медленно вошёл в него.
За последние двадцать минут он не заметил только одного. Как только он появился на вокзале, за ним следили двое мужчин в черных деловых костюмах. Они не отводили от Егора глаз.
Двое незнакомцев вошли в поезд за Егором.