Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Господа бутафоры" глава самая последняя! (Памфлет)

  Ну ладно о Саше, тот годик побирался в подземном переходе, демонстрируя зрителям умение пить сразу из двух бутылок за деньги, потом стал депутатом, и уселся задом на гофрированную пластиковую трубу, качающую в него деликатесы, перетёртые в нежнейший фарш, не пропал же!

После шунтирования царь впал в детство – необходимость горстями жрать таблетки превратила его в странное, непредсказуемое существо.
Он звал холуёв давно изгнанных им же, и не просто выгнанных , а растоптанных им же в пух и прах, он путался в именах, бредил с открытыми глазами!


Колдуны вертели столы, вызывая души умерших великих в поисках выхода, но души особо не спешили помочь.
       Душа Петра Первого покрыла их таким матом, что погасли свечи.
       Душа Сталина ужаснулась расстрелом Верховного Совета из танков, и сказала магам такую фразу, что даже я, маргинал и быдло, не смею её повторить.
       И лишь вор Ванька Каин похвалил реформаторов и изрёк загадочную фразу : «...Шило на мыло...»
       Колдуны и хироманты поняли его – пора менять царя на «преемника»

Хироманты решили – следующего царя страна должна «ПОЛЮБИТЬ»,
Ибо любовь необъяснима, в отличие от «УВАЖЕНИЯ», которое надо долго и трудно зарабатывать.
       Они помнили – когда – то давно на место невзрачного наркома Ежова пришёл Берия, и страна возлюбила его !
За внешность, за пенсне, за интеллигентный вид.

Сменили царя, и страна послушно пошла по старым граблям, расставленным теми же колдунами из кремля…
       грабли были расставлены по-новому.


© Николай Лемкин, 19.05.2009 в 08:12
Свидетельство о публикации № 19052009081220-00108841
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Стано Тка4
Стано Тка4, 10.07.2009 в 12:36
Очень хотелось дочитать до конца. Спасибо!
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 10.07.2009 в 13:59
А я ещё и не так умею....

Это произведение рекомендуют