Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 356
Авторов: 0
Гостей: 356
|
Ничего не хочу. Прорастает усталость, Как ползучий пырей, в почву старой любви. В сердце робко стучится покой запоздалый: Ничего не хочу, не ищи, не зови!.. Знаю, где-то ты есть, за пределом желаний, За чертой, обозначенной солнцем чужим, Но уже не стремлюсь беспокойною ланью В зрелых мыслях в твою неподсудную жизнь. Ничего не хочу – только ладу с собою. Ни на что не решусь этот день обменять. Я кормила птенцов ожидания - болью, Но бескрылое время настигло меня.
Свидетельство о публикации № 17052009212455-00108691
Читателей произведения за все время — 182, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
о, Азаличка, славные стихи... Грустное мне сейчас в самый раз.. поводы у нас с твоей лир.героиней разные, а вот настроение соответствующее.. спасибо! Стихи, действительно, хороши!
А почто грустим? А за отзыв спасибо. Все теплее душе-то от слов твоих.
Лучится, определенно лучится. Спасибо. СВ
Спасибо Вам. Приятно было ваше появление на моей странице.
Я опять загрущу, я сегодня одна. Я тебя отпущу, ничего не должна. Ничего не хочу, у любви есть предел. Я, подобно лучу, расплескалась в воде... Мне близка эта грусть. Светлые у Вас стихи. Солнечных дней Вам и радости! С теплом, Лариса.
Совершенно в тему ваш замечательный экспромт. Большое спасибо. Всегда рада видеть вас на своей странице.
Как и в тему Ваше стихотворение. У меня о том же, почти, "Желтые розы":)
Может быть отдохнёшь и напоишь желанием И на почве любви дикий мох прорастёт... Наберёшь в крылья сил и дорогой бескрайней Полетишь, не беря груз ошибок в расчёт. Невозможно прожить без ошибок, и к новым Полетишь ветер в спину, бывает в лицо... Кто в полёте живёт, привыкает к суровой К жизни в острых зигзагах, порой с хитрецой...
Без сомнений не жить - точно! Коротаю без сна ночи. И качает мои мысли в небе месяца коро- мысло. Жизнь сложилась не так что ли, выцветает судьбы ролик: на пороге моём осень, а душа ещё зноя просит. Пусть стожары сверкнут яро над лесами и круто- яром, опьяненная их светом, я успею поймать ветер, чтоб за счастьем нестись рьяно, жить свободой своей пряной. Если мне и воздаст Боже по заслугам, то чуть позже. И тогда умереть можно, зной души ощутив кожей, что жила до сих пор тихо - это просто судьбы прихоть.
Оооооо, Лилия, если это экспромт, то его уровень достоин великолепного самостоятельного стиха! А если даже готовый стих, то он в тему и потрясающе хорош!
Спасибо за замечательные стихи. С уважением..
Приятно, когда такие сильные авторы, как вы, оставляют хорошие отзывы. Спасибо.
ничего не хочу, никому не должна, я свободна теперь, как морская волна, как звезда в небесах и как эхо в горах только вот почему нету радости в нем, в этом счастьи моем? (с) Вера Демидова
Да, боюсь, что итог одинаков.
Ох, Лилечка, прочла Ваш экспромт и никак не могу остаться равнодушным читателем, обязательно хочу сказать: Здорово! Такая ритмика, будто пульсация крови в висках, мне так почудилось. Подскажите, как рекомендовать к прочтению другого автора на своей странице, не разберусь никак С симпатией, Вирабэль
Привет, привет. И мне хорошо, что вы с симпатией. Вот стишок и вывесила.
"Ничего не хочу: не ищи, не зови!.." я тебе не поверю, это слабость на миг, а потом - в омут вновь - в ожидание, веру, доверье, в чудеса, что зовутся ЛЮБОВЬ... счастья тебе!
Надя, я счастлива и все у меня ОК! А тебе спасибо.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/222878/
Ага, прочту.
DobrO, 01.10.2011 в 14:40
Тоже сегодня на тему "Не хочу" написалось... Но у вас лучше, конечно.
Я к Вам забегу сейчас. Спасибо за все рецки.
DobrO,
02.10.2011 в 14:52
Пожалуйста. Буду рада!
Это произведение рекомендуют
|