Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Господа бутафоры" глава семнадцатая (Памфлет)

Молоденькая , но уже потрёпанная шлюшка Ксюша Собакевич тащила очередного клиента на сеновал.
Клиент был «папик» - шлюшная терминология так определяла мужичка в годах, толстенького, с толстеньким бумажником, коим и следовало поживиться!
-…ну , блин! Факен Раша, ( из Ксюши так и пёрло высшее образование !).

Она споткнулась о громоздкое тело самодержца, лежащего между тележными колёсами, хомутами , и бамперами от БМВ, наваленными около мраморного камина.
       На полу лежал царь, широко раскрыв глаза, перекосив ротик, из которого на паркетный пол сеновала стекала густая зелёная пена.
До этого у него уже было два инсульта, хотя и не было понятно, как они уместились в черепе, заполненном водкой по самое темечко, было и четыре инфаркта от тяжких трудов во славу Отечества.
       Пришёл пятый!
Царь безмолвно смотрел в подвесной, заморский потолок, и в смертельной тоске просматривал свою прежнюю жизнь, грязную, пьяную , кровавую , но энергичную!
       Сколько костей он наломал!
       Сколько судеб сломал!

Папик вырывался из рук потаскушки, по профессии он был холуй, он рвался помочь царю, спасти его , а значит – и себя, и всю элиту, но цепкие девичьи руки отпустили его , лишь выпотрошив бумажник.
       Драгоценное время уходило!
       Тело самодержца и самодурца кое – как уложили в старенький горбатый «Бентли», и по правительственным просёлкам, через леса и поля повезли в ЦКБ.

Инспекторы ГАИ, выскакивавшие из-под каждой третьей ёлки, отдавали честь, и их глаза были печальны - сквозь бензиновый дым и аромат «зелёненькой» уже пробивался трупный запах…

Мошенники не знают слово «благодарность», так царь, свершив очередную пьяную пакость, объявлял виновниками неудач своих самых верных слуг, и изгонял их.
На смену им приходили другие, такие же преданные, но и их он вскоре вытаптывал, как пьяный слон.


Тройка экономических жуликов , вытащенная простодушным Сашей из самых низов, из бомжатника – коттеджа, пристроенная на сытое место, уже ненавидела благодетеля.
Царя следовало окучивать ежедневно и ежечасно, иначе через пару – тройку дней он мог забыть о своих хозяевах – колдунах.
       А допустить этого было нельзя!

Где царь – батюшка, самодержец и самодурец?
Где Саша его прячет?

Волновался Парниша, мрачно молчал рыжий волхв .
Внук бился в интеллигентских истериках:
-….козёл паскудный, пидор кэгэбушный, да я его порву как портянку!
-…заткнись, дешёвка!- молвил рыжий — тут дело такое, кончать его надо!
-…на перо? Тротилом рвануть?
-…ну! Мелко! Да и вони не оберёшься, его надо руками самого царя угробить!
-….круто! А как это сделать?
Рыжий вытряхнул из коробки ксероксную бумагу - есть идея!

Сердце человека – вместилище его души.
И не важно, крестится ли он с плеча на плечо, бьётся ли у Стены плача, творит ли он намаз - болит душа - болит и сердце.
       Сердце царя было всего лишь куском мяса, обмотанного синими венами и кусками жёлтого сала.
       Сало было проголким, мясо заветретнным, вены забиты грязью.

       Души не было.

       Заменить сердце не удалось –Арнольд Шварцнегер подумал, подумал., да и отказался, сельская дура, предлагавшая с телеэкрана своё , тут же отреклась от своих слов, заявив, что ляпнула сдури, после трёх стаканов,
холуи-чиновники , потупив глаза, начинали скулить о стенокардии, аритмии, пороках митрального клапана и о простатите.

       Донора не находилось!

Пришлось хирургам сляпать времянку, вшив в сердце кусок сосуда из левой ноги.

Саша давно следил за своими протеже, подобранными чуть ли не на помойке.
       Следил и удивлялся их напористости и наглости.
Экономические авгуры крали, и не было в этом ничего удивительного - пришло такое время.
Да и профессионалы как – никак!
       Но как тащил рыжий – это было уже вызывающе даже по кремлёвским меркам!
Тот крал заводы, прииски, комбинаты, целые отрасли «народного» хозяйства!
       И не только для себя крал, но и для друзей.
Для него это был не просто способ нажиться, хапнуть, и даже не спорт ,
а образ жизни!
       ( Режет же волк целую стаю баранов, убил же Чикатило пятьдесят два ребёнка!)

Рыжий «подставил» охраннику двух своих «шестёрок».
. Подставил так тонко и коварно, что тот решил, что якобы сам поймал воров с полумиллионом американских долларов в той самой коробке из – под ксероксной бумаги!
       Пять килограммов американских денег!
       «Подвиг совершил», понимаешь ли!
Знал рыжий и о прослушках в кабинетах, и о планах простодушного Саши поймать воров, но не знал Саша , как реформатор перевернёт всю историю, и как она вольётся в уши самодержца и самодурца!
       И вылетел Саша с работы с плохой записью в трудовой книжке!

       Он был предан царю и продан царём.

Царь ненавидел правдоискателей , и забыл эту истину хранитель Тела!


© Николай Лемкин, 17.05.2009 в 06:59
Свидетельство о публикации № 17052009065920-00108614
Читателей произведения за все время — 155, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют